+7 495 109 9 509 (Москва)

Почти 10 миллиардов рублей вложили в строительство первой очереди крупной теплицы на Ставрополье

Главная » Новости » Почти 10 миллиардов рублей…

Крупный тепличный комплекс построят в поселке Солнечнодольск Ставропольского края.

Строительством крупного агропромышленного объекта займется АПХ «ЭКО-культура». К слову, комплекс планируется как один из крупнейших инвестиционных проектов в регионе.

Тепличный комплекс будет носить название «Солнечный дар». Объект заложен в районе города Солнечнодольск, общая площадь предприятия составит 24 гектара.

Стоимость 1-й очереди проекта 9,3 млрд рублей. Ввод в эксплуатацию планируется в первом квартале следующего года и принесёт району 400 рабочих мест, — рассказали в минсельхозе Ставропольского края.

Источник: Блокнот Ставрополья

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В Ставропольском крае после двухлетней паузы вернут субсидирование агрострахования

С 2012 года Ставрополье стабильно находилось в тройке лидеров по страхованию с государственной поддержкой среди российских регионов. В 2016-м с использованием субсидий в крае застраховали более полумиллиона гектаров (наибольший показатель среди субъектов РФ), ответственность компаний составила почти 19 миллиардов рублей. Но уже в конце года закон изменился и выделяемые на данную поддержку средства включили в…


Минсельхоз РФ обеспечит всестороннюю поддержку локальным брендам сельхозпродукции

Минсельхоз РФ обеспечит всестороннюю поддержку развитию локальных брендов российской сельскохозяйственной продукции, сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства. В четверг президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии заявил, что локальным российским продуктовым брендам, которые производят небольшие фермерские хозяйства, нужно оказать поддержку для их дальнейшего развития и продвижения. Путин сообщил, что попросит главу Минсельхоза РФ Дмитрия…


Минсельхоз не исключает переходный период при введении нового механизма обеспечения АПК РФ сельхозтехникой

В Минсельхозе не исключают переходный период для введения в 2020 году нового механизма обеспечения АПК сельхозтехникой. «Программа 1432 еще не прекратила своего действия, механизм, когда предоставляются скидки через сельхозмашиностроение, действует. Мы даже не исключаем, что будет переходный период, когда продолжат действовать скидки и будет новый лизинговый механизм», — заявил журналистам первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат…