+7 495 109 9 509 (Москва)

Почти 10 миллиардов рублей вложили в строительство первой очереди крупной теплицы на Ставрополье

Главная » Новости » Почти 10 миллиардов рублей…

Крупный тепличный комплекс построят в поселке Солнечнодольск Ставропольского края.

Строительством крупного агропромышленного объекта займется АПХ «ЭКО-культура». К слову, комплекс планируется как один из крупнейших инвестиционных проектов в регионе.

Тепличный комплекс будет носить название «Солнечный дар». Объект заложен в районе города Солнечнодольск, общая площадь предприятия составит 24 гектара.

Стоимость 1-й очереди проекта 9,3 млрд рублей. Ввод в эксплуатацию планируется в первом квартале следующего года и принесёт району 400 рабочих мест, — рассказали в минсельхозе Ставропольского края.

Источник: Блокнот Ставрополья

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Ставрополье увеличено производство мяса скота и птицы

Рост составил 7%. Животноводческие предприятия Ставрополья в январе-сентябре произвели 414.5 тысяч тонн мяса скота и птицы, что на 7% превышает показатель такого же периода прошлого года. Об этом свидетельствуют данные региональной статистической службы. В частности, на предприятиях АПК произвели 324,5 тысяч тонн мяса. В хозяйствах и на сельхозпредприятиях края содержится свыше 304 тысяч голов крупного…


Российскому АПК пообещали поддержку, а селянам — комфортную жизнь

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заверил, что власти и дальше будут «оказывать поддержку» российскому агропромышленному комплексу (АПК) и добиваться того, чтобы жить на селе стало так же комфортно, как в городе. В то же время, указал премьер, «предстоит еще многое сделать, чтобы сельское хозяйство в нашей стране стало высокотехнологичным, продуктивным и, конечно, конкурентоспособным». Медведев при…


Сладок тепличный помидор. Как развивается производство овощей

При всём стремлении к импортозамещению продовольствия по зиме импорт одних только помидоров превышает у нас 50% их по­требления. Чтобы вырастить столько своих овощей, нужно хорошо напрячься. Возможно ли? Опыт Ставрополья показывает: да, возможно. Ведь практически с нуля край вышел на лидирующие позиции по производству овощей в закрытом грунте. Известный производитель зеленных культур и салатных смесей…