+7 495 109 9 509 (Москва)

По словам Джамбулата Хатуова, поддержка аграрного образования и развитие сельских территорий — приоритет для Минсельхоза

Главная » Новости » По словам Джамбулата…

Ведомство должно всерьёз заняться этими вопросами.

По словам Джамбулата Хатуова, поддержка аграрного образования и развитие сельских территорий — приоритет для Минсельхоза. Так, чиновник отметил, что сегодня Министерство сельского хозяйства РФ уделяет пристальное внимание поддержке фермеров, развитию сельских территорий и аграрного образования.

При этом было сказано, что запущенный в текущем году аграрным ведомством механизм льготного кредитования аграриев востребован крестьянами, которые смогли получить средства для реализации инвестиционных проектов по ставке не более пяти процентов годовых. В результате этого, в 2017 году были одобрены льготные кредиты на сумму свыше 700 миллиардов рублей, благодаря чему удастся построить 50 тепличных комплексов общей площадью 650 гектаров, увеличив производство тепличных овощей в 1,5 раза на дополнительные 480 тысяч тонн. К тому же было сказано, что будут построены 90 молочных ферм, благодаря чему удастся увеличить поголовье молочного стада почти на 100 тысяч коров. Таким образом, производство молока возрастет на 0,5 миллиона тонн.

Помимо этого Джамбулат Хатуов сказал, что Минсельхоз РФ одобрил получение крестьянскими фермерскими хозяйствами льготных кредитов на сумму 52 миллиардов рублей. К тому же было обращено внимание на то, что аграрное ведомство держит на строгом контроле реализацию механизма льготного кредитования аграриев и своевременность доведения средств господдержки до сельскохозяйственных производителей.

Источник: Аэкономика

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Ставрополье увеличено производство мяса скота и птицы

Рост составил 7%. Животноводческие предприятия Ставрополья в январе-сентябре произвели 414.5 тысяч тонн мяса скота и птицы, что на 7% превышает показатель такого же периода прошлого года. Об этом свидетельствуют данные региональной статистической службы. В частности, на предприятиях АПК произвели 324,5 тысяч тонн мяса. В хозяйствах и на сельхозпредприятиях края содержится свыше 304 тысяч голов крупного…


Российскому АПК пообещали поддержку, а селянам — комфортную жизнь

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заверил, что власти и дальше будут «оказывать поддержку» российскому агропромышленному комплексу (АПК) и добиваться того, чтобы жить на селе стало так же комфортно, как в городе. В то же время, указал премьер, «предстоит еще многое сделать, чтобы сельское хозяйство в нашей стране стало высокотехнологичным, продуктивным и, конечно, конкурентоспособным». Медведев при…


Сладок тепличный помидор. Как развивается производство овощей

При всём стремлении к импортозамещению продовольствия по зиме импорт одних только помидоров превышает у нас 50% их по­требления. Чтобы вырастить столько своих овощей, нужно хорошо напрячься. Возможно ли? Опыт Ставрополья показывает: да, возможно. Ведь практически с нуля край вышел на лидирующие позиции по производству овощей в закрытом грунте. Известный производитель зеленных культур и салатных смесей…