+7 495 109 9 509 (Москва)

Площадь тепличных комплексов удвоится на Ставрополье до 2020 года

Главная » Новости » Площадь тепличных…

Расширение площади планируется за счет реализации крупных инвестиционных проектов.

Площадь тепличных комплексов увеличится вдвое в Ставропольском крае до 2020 года, в регионе будет построено 156 га теплиц, общая площадь составит более 300 га. Об этом ТАСС сообщили в региональном Министерстве сельского хозяйства.

«Прирост тепличных комплексов с 2014 года по настоящее время составил 49,3 га, или на 51% выше уровня 2014 года. Кроме того, до 2020 года производственную мощность тепличных комплексов планируется увеличить на 156,3 га, доведя этот показатель до 301,0 га», — уточняется в сообщении.

Увеличение площади теплиц планируется за счет реализации крупных инвестиционных проектов. В частности, холдинг «ЭКО-культура» ведет строительство тепличного комплекса в районе города Солнечнодольска площадью 24 га, в Левокумском районе планируется строительство комплекса «Восточный» и других проектов. Прогнозируется, что производство тепличной продукции увеличится с 43 тыс. тонн в 2016 году до 62 тыс. тонн в 2017 году.

«Данный прирост получен за счет введений новых производственных мощностей, помимо уже двух введенных в эксплуатацию тепличных комплексов мощностью 15,17 га планируются ввести еще три тепличных комплекса общей производственной мощностью 45,19 га, что даст существенную прибавку по производству овощей защищенного грунта», — отмечают в министерстве.

Ставропольская тепличная продукция поставляется в регионы Центральной Росси — Московскую, Ленинградскую, Липецкую и другие области.

Источник: ТАСС

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Минсельхоз не исключает переходный период при введении нового механизма обеспечения АПК РФ сельхозтехникой

В Минсельхозе не исключают переходный период для введения в 2020 году нового механизма обеспечения АПК сельхозтехникой. «Программа 1432 еще не прекратила своего действия, механизм, когда предоставляются скидки через сельхозмашиностроение, действует. Мы даже не исключаем, что будет переходный период, когда продолжат действовать скидки и будет новый лизинговый механизм», — заявил журналистам первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат…


На Ставрополье построят 4 тепличных комплекса

Сегодня в крае насчитывается около 200 гектаров теплиц. Население полностью обеспечено овощной продукцией защищенного грунта — 28 кг на человека в год (медицинская норма — 12,7 кг на человека) Ставропольские овощи защищенного грунта идут на экспорт в Московскую, Ленинградскую и Липецкую области. В прошлом году в крае построили тепличный комплекс в Предгорном муниципальном районе. На…


В 2019 году на Ставрополье увеличится производство овощей закрытого грунта

На Ставрополье в этом году прогнозируется рост производства овощей закрытого грунта. Как пишет управление по информполитике правительства СК, прирост составит 35 процентов. По итогам прошлого года тепличными комплексами края произведено 86,3 тысячи тонн продукции: 63,8 тысячи тонн томатов, 22,2 тысячи тонн огурцов, и 0,3 тысячи тонн прочих культур (как правило, салатов). В настоящее время население…