+7 495 109 9 509 (Москва)

Petkus построит на Ставрополье завод по обработке кукурузы

Главная » Новости » Petkus построит на…

Немецкая компания Petkus Technologie GmbH намерена запустить в Изобильненском районе Ставропольского края кукурузо-калибровочный завод. Соинвестором выступает американская компания Remington. Об этом «Ъ-Юг» сообщили в Корпорации развития Ставропольского края. Сейчас инвесторы нашли под строительство участок площадью 30 га в поселке Солнечнодольск. Объем инвестиций в проект составит порядка 2 млрд руб. Предполагается, что местные семеноводы будут поставлять на комплекс початки кукурузы, семена из которых после нескольких этапов обработки будет фасоваться по размеру и весу для дальнейшей продажи сельхозпроизводителям. Переговоры инвесторов и правительства региона по запуску проекта вошли в финальную стадию: уже готовятся необходимые документы и оговорен порядок подключения инженерной инфраструктуры.

По данным исполнительного директора «Национальной ассоциации производителей семян кукурузы и подсолнечника» Михаила Самусь, сегодня рынок семян кукурузы в России на 40-45% заполнен семенами иностранной селекции, но российские компании наращивают производство в этом секторе. «Дело в том, что иностранные семена в несколько раз дороже российских, и отечественный производитель качественных семян успешно конкурируют по качеству и цене с основной массой семян зарубежного производства. В течение пяти — семи лет при условии государственной поддержки отечественной селекции и семеноводства доля российских производителей на рынке в этом сегменте может быть увеличена до 75%», — считает Михаил Самусь. По его мнению, иностранные компании видят возрастающую конкуренцию и переходят на российские площадки, чтобы снизить себестоимость своего производства, так как рынок России позволяет реализовать зарубежным компаниям сейчас коло 40 тыс. т семян кукурузы.
источник: invest in Russia

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Ставрополье вошло в число регионов-лидеров по обновлению парка техники АПК

Министерство сельского хозяйства России подвело итоги мониторинга обновления парка техники для АПК. В тройку лидеров по приобретению сельхозтехники вошли Алтайский, Краснодарский и Ставропольский края. По оперативным данным Минсельхоза России, в рамках реализации федеральной программы в минувшем году в целом по стране просубсидирована закупка 24 тысяч единиц агротехники, что на треть больше, чем в позапрошлом году….


НА СТАВРОПОЛЬЕ УВЕЛИЧАТ ПЛОЩАДЬ ТЕПЛИЧНЫХ КОМПЛЕКСОВ НА 64 ГЕКТАРА

В Ставропольском крае собираются возвести четыре новых тепличных комплекса. Это позволит региону увеличить площадь своих теплиц на 64 гектара, рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства СК. Также в ведомстве подчеркнули, что в наступившем году в Предгорном районе Ставрополья построят новые теплицы. Их общая площадь, по планам, достигнет более 15 гектаров. А в Левокумском районе края…


Обзор: что изменилось в отрасли с 1 января 2020 года

Начало нового 2020 года принесло агропромышленной отрасли ряд важных изменений. Они затронули такие сферы, как органическое производство, субсидирование АПК, госветнадзор, деятельность сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов. Также в начале года Правительство РФ утвердило порядок и правила маркировки различных групп товаров. Milknews собрал основные нововведения, вступившие в силу с 1 января 2020 года.   Закон об органическом…