+7 495 109 9 509 (Москва)

Первый урожай тепличной клубники соберут в Ингушетии в начале 2019 года

Главная » Новости » Первый урожай тепличной…

Первый урожай клубники в новом тепличном комплексе Кантышево Назрановского района Ингушетии соберут в январе 2019 года, говорится в сообщении пресс-службы главы республики.

«Уже в конце января будет первый сбор урожая клубники, после реализации которого можно будет сделать первичный анализ и наметить перспективы развития. На данном этапе мы заключили договора по поставкам в Грузию, но в приоритете у нас местные рынки», — передает пресс-служба слова инвестора проекта Хаджибикара Албакова.

Как рассказал ТАСС инвестор, тепличный комплекс по выращиванию клубники является одним из самых крупных в России, его площадь занимает 10 тыс. кв. м.

«Площадь тепличного комплекса 10 тыс. кв. м — он один из крупнейших на территории страны, но пока клубнику мы выращиваем только на 5 тыс. кв м. Надеемся в будущем расширить производство. Клубника элитного итальянского сорта «Клери», эти ягоды бывают крупными и сладкими», — сказал Албаков.

Источник: ТАСС

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ПРОЕКТ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ХЛОПКА ЗА 12,2 МЛРД РУБЛЕЙ ЗАПУСТЯТ В БУДЁННОВСКОМ РАЙОНЕ

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров и учредитель сельскохозяйственного предприятия «Терский» Алибек Шебзухов заключили соглашение по реализации инвестиционного проекта «Хлопок Руси». Подписи под документом они поставили в посёлке Терском Будённовского района, сообщает пресс-служба главы региона. В рамках проекта они создадут в Будённовском районе промышленное производство хлопка. В планах инвестора ежегодно получать более 20 тысяч тонн хлопка-сырца с…


«ТК ЮгАгроХолдинг» внесен в список приоритетных проектов Чеченской Республики

Глава администрации Грозненского муниципального района Бекхан Хасиев провел рабочий выезд на объект строительства тепличного комплекса ООО «ТК ЮгАгроХолдинг», где вместе с генеральным директором Нурсолтом Адаевым проверил ход работ предприятия. Комплекс для круглогодичного выращивания овощей расположен на территории 10 га и внесен в список приоритетных проектов региона, стартовавших в 2018 году. Данный объект введен в эксплуатацию…


Проект создания крупнейшего в Дагестане тепличного комплекса получил статус приоритетного

Инвестиционный проект по строительству крупнейшего в Дагестане тепличного комплекса стоимостью 2,5 млрд рублей получил статус приоритетного, сообщается в четверг на странице Корпорации развития региона в «Инстаграме». «Инвестиционный проект «Строительство тепличного комплекса ООО «Югагрохолдинг» в поселке Шамхал-Термен города Махачкалы», реализуемый при поддержке Корпорации развития Дагестана, получил статус приоритетного инвестиционного проекта. Строительство современного тепличного комплекса площадью 21,2…