+7 495 109 9 509 (Москва)

ООО «Югагрохолдинг» построили водохранилище объемом 14 тысяч м³

Главная » Новости » ООО «Югагрохолдинг»…


Водохранилище Югагрохолдинг объемом 14 тысяч м³

Компания «Югагрохолдинг» недавно закончила строительство проекта водохранилища, объем которого составил 14 тыс. м³. Водоём необходим для обеспечения тепличного комплекса достаточным количеством воды на 1-1,5 месяца. Специалисты называют это водохранилище одним из самых больших в тепличном овощеводстве юга России. Ключевой особенностью объекта является то, что его гидпроизоляция выполнена не традиционным способом для искусственных водоёмов бетонными плитами, а с помощью специальной геомембраны. Кроме того, сварка была произведена с помощью метода горячего клина. Такой способ гидроизоляции намного дешевле традиционного, к тому же помог сократить сроки на строительство водоёма. Согласно заявлению, управляющего ООО «Югагрохолдинг» Шарипа Шарипова, компания попала в число первых в республике, кто смог построить такой водоём-накопитель по новой технологии. Строительство резервного водоёма обусловлено необходимостью обеспечения комплекса достаточным количеством воды в случае если ее подача прекратится. К примеру, из-за аварий.

Стоит отметить, что «Югагрохолдинг» также специализируется на строительстве современных хранилищ для хранения фруктов и овощей. Такие хранилища помогают эффективно обеспечить хранение продукции со следующей поставкой во внесезонный период. В 2017 году компания завершила строительство плодохранилища общей мощностью четыре тысячи тонн и овощехранилища мощностью в 6 тыс. тонн.

В следующем году ООО «Югагрохолдинг» планирует сдать в эксплуатацию 2-ю часть тепличного комплекса стоимостью 528 миллионов рублей. Возведение тепличного комплекса площадью 5 гектаров поможет производить до 2,7 тыс. тонн томатов ежегодно.

Также отметим, что 21-22 сентября в Ставрополье пройдет крупнейший инвестиционный форум АгроЮг 2017 при поддержке Правительства Ставропольского края и Минсельхоза РФ. Следите за новостями развития отрасли агропромышленности и 3-го ежегодного инвестиционного форума АгроЮг 2017 на сайте.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

НА СТАВРОПОЛЬЕ РОДИЛИСЬ 98,5 ТЫСЯЧ ЯГНЯТ

В сельскохозяйственных организациях Ставропольского края родились 98,5 тысяч ягнят. Из них 8615 – в СПК колхозе-племзаводе «Восток», а 2101 – в колхозе-племзаводе «Маныч». – Планируем получить 142 тысячи ягнят, – отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Руденко. – А сельхозпроизводители – около 800 тысяч. Ягнение проходит с середины февраля и до конца…


Что будет делать Минсельхоз в 2019 году?

В Минсельхозе России состоялось итоговое заседание Коллегии. В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Алексей Гордеев, Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров, председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Владимир Кашин, а также главы регионов, руководители региональных органов управления АПК, отраслевых союзов и…


Власти Ставрополья попросили Минсельхоз поддержать тепличные хозяйства региона

Губернатор Ставрополья сообщил о снижении темпов развития в тепличной отрасли и о необходимости сохранить существующие и ввести дополнительные меры по поддержке аграриев. «Негативные факторы, влияющие на перспективы развития тепличного хозяйства — увеличение квот на завоз томатов, сокращение мер господдержки Просим рассмотреть следующие предложения — дать возможность использования капексов (капитальных затрат) нашими тепличными хозяйствами по ранее…