+7 495 109 9 509 (Москва)

ООО «Югагрохолдинг» построили водохранилище объемом 14 тысяч м³

Главная » Новости » ООО «Югагрохолдинг»…


Водохранилище Югагрохолдинг объемом 14 тысяч м³

Компания «Югагрохолдинг» недавно закончила строительство проекта водохранилища, объем которого составил 14 тыс. м³. Водоём необходим для обеспечения тепличного комплекса достаточным количеством воды на 1-1,5 месяца. Специалисты называют это водохранилище одним из самых больших в тепличном овощеводстве юга России. Ключевой особенностью объекта является то, что его гидпроизоляция выполнена не традиционным способом для искусственных водоёмов бетонными плитами, а с помощью специальной геомембраны. Кроме того, сварка была произведена с помощью метода горячего клина. Такой способ гидроизоляции намного дешевле традиционного, к тому же помог сократить сроки на строительство водоёма. Согласно заявлению, управляющего ООО «Югагрохолдинг» Шарипа Шарипова, компания попала в число первых в республике, кто смог построить такой водоём-накопитель по новой технологии. Строительство резервного водоёма обусловлено необходимостью обеспечения комплекса достаточным количеством воды в случае если ее подача прекратится. К примеру, из-за аварий.

Стоит отметить, что «Югагрохолдинг» также специализируется на строительстве современных хранилищ для хранения фруктов и овощей. Такие хранилища помогают эффективно обеспечить хранение продукции со следующей поставкой во внесезонный период. В 2017 году компания завершила строительство плодохранилища общей мощностью четыре тысячи тонн и овощехранилища мощностью в 6 тыс. тонн.

В следующем году ООО «Югагрохолдинг» планирует сдать в эксплуатацию 2-ю часть тепличного комплекса стоимостью 528 миллионов рублей. Возведение тепличного комплекса площадью 5 гектаров поможет производить до 2,7 тыс. тонн томатов ежегодно.

Также отметим, что 21-22 сентября в Ставрополье пройдет крупнейший инвестиционный форум АгроЮг 2017 при поддержке Правительства Ставропольского края и Минсельхоза РФ. Следите за новостями развития отрасли агропромышленности и 3-го ежегодного инвестиционного форума АгроЮг 2017 на сайте.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Ставрополье увеличено производство мяса скота и птицы

Рост составил 7%. Животноводческие предприятия Ставрополья в январе-сентябре произвели 414.5 тысяч тонн мяса скота и птицы, что на 7% превышает показатель такого же периода прошлого года. Об этом свидетельствуют данные региональной статистической службы. В частности, на предприятиях АПК произвели 324,5 тысяч тонн мяса. В хозяйствах и на сельхозпредприятиях края содержится свыше 304 тысяч голов крупного…


Российскому АПК пообещали поддержку, а селянам — комфортную жизнь

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заверил, что власти и дальше будут «оказывать поддержку» российскому агропромышленному комплексу (АПК) и добиваться того, чтобы жить на селе стало так же комфортно, как в городе. В то же время, указал премьер, «предстоит еще многое сделать, чтобы сельское хозяйство в нашей стране стало высокотехнологичным, продуктивным и, конечно, конкурентоспособным». Медведев при…


Сладок тепличный помидор. Как развивается производство овощей

При всём стремлении к импортозамещению продовольствия по зиме импорт одних только помидоров превышает у нас 50% их по­требления. Чтобы вырастить столько своих овощей, нужно хорошо напрячься. Возможно ли? Опыт Ставрополья показывает: да, возможно. Ведь практически с нуля край вышел на лидирующие позиции по производству овощей в закрытом грунте. Известный производитель зеленных культур и салатных смесей…