+7 495 109 9 509 (Москва)

Новый тепличный комплекс построили в Кочубеевском районе Ставропольского края

Главная » Новости » Новый тепличный комплекс…

Предприятие будет выращивать круглый год овощи закрытого грунта. Сейчас на территории комплекса достраивают последнюю теплицу площадью более 4800 квадратных метров.

Как сообщили в администрации Кочубеевского района, инициаторы проекта вложили более 45 миллионов рублей в возведение объекта. На территории комплекса уже действуют шесть теплиц общей площадью 4500 квадратных метров, ещё одна — в процессе завершения.

Предприятие обеспечит 20 новых рабочих мест и увеличит долю ставропольских овощей на прилавках магазинов.

«Это и рабочие места для наших жителей, это дополнительные поступления в местный бюджет, поэтому решение всех вопросов, связанных с реализацией новых проектов, являются для нас приоритетными», —подчеркнул первый заместитель главы администрации Кочубеевского муниципального района Олег Борзов.

Источник: Кочубеевский информационный портал

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Ставрополье вошло в число регионов-лидеров по обновлению парка техники АПК

Министерство сельского хозяйства России подвело итоги мониторинга обновления парка техники для АПК. В тройку лидеров по приобретению сельхозтехники вошли Алтайский, Краснодарский и Ставропольский края. По оперативным данным Минсельхоза России, в рамках реализации федеральной программы в минувшем году в целом по стране просубсидирована закупка 24 тысяч единиц агротехники, что на треть больше, чем в позапрошлом году….


НА СТАВРОПОЛЬЕ УВЕЛИЧАТ ПЛОЩАДЬ ТЕПЛИЧНЫХ КОМПЛЕКСОВ НА 64 ГЕКТАРА

В Ставропольском крае собираются возвести четыре новых тепличных комплекса. Это позволит региону увеличить площадь своих теплиц на 64 гектара, рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства СК. Также в ведомстве подчеркнули, что в наступившем году в Предгорном районе Ставрополья построят новые теплицы. Их общая площадь, по планам, достигнет более 15 гектаров. А в Левокумском районе края…


Обзор: что изменилось в отрасли с 1 января 2020 года

Начало нового 2020 года принесло агропромышленной отрасли ряд важных изменений. Они затронули такие сферы, как органическое производство, субсидирование АПК, госветнадзор, деятельность сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов. Также в начале года Правительство РФ утвердило порядок и правила маркировки различных групп товаров. Milknews собрал основные нововведения, вступившие в силу с 1 января 2020 года.   Закон об органическом…