+7 495 109 9 509 (Москва)

Новый тепличный комплекс строится в Дагестане

Главная » Новости » Новый тепличный комплекс…

Новый тепличный комплекс в Карабудахкентском районе общей площадью 3,6 га для выращивания овощей закрытого грунта строится с привлечением инвестиционных средств, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета.

Сам комплекс расположен на территории участка «Герей тюз» в селе Карабудахкент. В данное время, по словам источника, ведутся внутренние работы и установка соответствующего оборудования. По проекту первые овощи начнут выращиваться зимой-весной.

Строительство тепличного комплекса 22 ноября посетили глава Карабудахкентского района Махмуд Амиралиев вместе с первым заместителем Магомедтагиром Нуховым, помощником главы Изамитдином Расуловым и главой села Магомедсолтаном Гасановым.

В ходе встречи председатель крестьянского фермерского хозяйства «Айдиев» Абдулмуслим Айдиев, который организовал работу по строительству, рассказал им об особенностях и направлениях проекта. «Уже завершаем работу по строительству комплекса, по окончанию проекта предполагаем создать 40 новых рабочих мест. Специалистами уже подготовлены саженцы на посадку помидоров. После запуска теплицы в эксплуатацию, первую посадку урожая планируем на середину декабря», – сообщил он.

Представители власти отметили, что такими темпами и масштабами строительства теплиц в районе существует реальная возможность достичь успехов в импортозамещении.

Источник : РИА «Дагестан»

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В Ростове разработали компьютерную программу для фермеров

Ростовские ученые создали компьютерную программу планирования работы растениеводческих хозяйств, которая позволяет объективно рассчитать их возможности, в том числе конечный результат. При подготовке электронного пособия использовалась обширная база данных Всероссийского НИИ экономики и нормативов Ростовского аграрного научного центра. Чтобы программа заработала, фермеру нужно ввести в формулу данные своего хозяйства: площадь поля, выращиваемую культуру, урожайность, количество удобрений…


Бурятия и Калмыкия развивают сотрудничество в мясном скотоводстве

Делегация из Калмыкии в составе пяти человек во главе с заместителем министра сельского хозяйства Республики Калмыкия Игорем Цереновым посетила Бурятию в минувшие выходные. Основная цель приезда – обсудить перспективы сотрудничества в мясном скотоводстве между Бурятией и Калмыкией, а также обменяться опытом в практике улучшения генетического потенциала скота и популяции калмыцкой породы в России. Делегация из…


Ставропольские аграрии произвели продукцию на 56 миллиардов рублей

С начала года краевые аграрии произвели различной сельскохозяйственной продукции более чем на 56 миллиардов рублей. По сравнению с прошлым годом объем ее производства благодаря государственной поддержке из федерального и краевого бюджетов в организациях всех форм собственности АПК вырос на три процента, констатировали в региональном аграрном ведомстве. А в разрезе коллективных сельхозпредприятий этот показатель еще выше…