+7 495 109 9 509 (Москва)

Новый тепличный комплекс строится в Дагестане

Главная » Новости » Новый тепличный комплекс…

Новый тепличный комплекс в Карабудахкентском районе общей площадью 3,6 га для выращивания овощей закрытого грунта строится с привлечением инвестиционных средств, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета.

Сам комплекс расположен на территории участка «Герей тюз» в селе Карабудахкент. В данное время, по словам источника, ведутся внутренние работы и установка соответствующего оборудования. По проекту первые овощи начнут выращиваться зимой-весной.

Строительство тепличного комплекса 22 ноября посетили глава Карабудахкентского района Махмуд Амиралиев вместе с первым заместителем Магомедтагиром Нуховым, помощником главы Изамитдином Расуловым и главой села Магомедсолтаном Гасановым.

В ходе встречи председатель крестьянского фермерского хозяйства «Айдиев» Абдулмуслим Айдиев, который организовал работу по строительству, рассказал им об особенностях и направлениях проекта. «Уже завершаем работу по строительству комплекса, по окончанию проекта предполагаем создать 40 новых рабочих мест. Специалистами уже подготовлены саженцы на посадку помидоров. После запуска теплицы в эксплуатацию, первую посадку урожая планируем на середину декабря», – сообщил он.

Представители власти отметили, что такими темпами и масштабами строительства теплиц в районе существует реальная возможность достичь успехов в импортозамещении.

Источник : РИА «Дагестан»

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Ставрополье вошло в число регионов-лидеров по обновлению парка техники АПК

Министерство сельского хозяйства России подвело итоги мониторинга обновления парка техники для АПК. В тройку лидеров по приобретению сельхозтехники вошли Алтайский, Краснодарский и Ставропольский края. По оперативным данным Минсельхоза России, в рамках реализации федеральной программы в минувшем году в целом по стране просубсидирована закупка 24 тысяч единиц агротехники, что на треть больше, чем в позапрошлом году….


НА СТАВРОПОЛЬЕ УВЕЛИЧАТ ПЛОЩАДЬ ТЕПЛИЧНЫХ КОМПЛЕКСОВ НА 64 ГЕКТАРА

В Ставропольском крае собираются возвести четыре новых тепличных комплекса. Это позволит региону увеличить площадь своих теплиц на 64 гектара, рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства СК. Также в ведомстве подчеркнули, что в наступившем году в Предгорном районе Ставрополья построят новые теплицы. Их общая площадь, по планам, достигнет более 15 гектаров. А в Левокумском районе края…


Обзор: что изменилось в отрасли с 1 января 2020 года

Начало нового 2020 года принесло агропромышленной отрасли ряд важных изменений. Они затронули такие сферы, как органическое производство, субсидирование АПК, госветнадзор, деятельность сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов. Также в начале года Правительство РФ утвердило порядок и правила маркировки различных групп товаров. Milknews собрал основные нововведения, вступившие в силу с 1 января 2020 года.   Закон об органическом…