+7 495 109 9 509 (Москва)

Новый тепличный комплекс строится в Дагестане

Главная » Новости » Новый тепличный комплекс…

Новый тепличный комплекс в Карабудахкентском районе общей площадью 3,6 га для выращивания овощей закрытого грунта строится с привлечением инвестиционных средств, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета.

Сам комплекс расположен на территории участка «Герей тюз» в селе Карабудахкент. В данное время, по словам источника, ведутся внутренние работы и установка соответствующего оборудования. По проекту первые овощи начнут выращиваться зимой-весной.

Строительство тепличного комплекса 22 ноября посетили глава Карабудахкентского района Махмуд Амиралиев вместе с первым заместителем Магомедтагиром Нуховым, помощником главы Изамитдином Расуловым и главой села Магомедсолтаном Гасановым.

В ходе встречи председатель крестьянского фермерского хозяйства «Айдиев» Абдулмуслим Айдиев, который организовал работу по строительству, рассказал им об особенностях и направлениях проекта. «Уже завершаем работу по строительству комплекса, по окончанию проекта предполагаем создать 40 новых рабочих мест. Специалистами уже подготовлены саженцы на посадку помидоров. После запуска теплицы в эксплуатацию, первую посадку урожая планируем на середину декабря», – сообщил он.

Представители власти отметили, что такими темпами и масштабами строительства теплиц в районе существует реальная возможность достичь успехов в импортозамещении.

Источник : РИА «Дагестан»

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Ставрополье увеличено производство мяса скота и птицы

Рост составил 7%. Животноводческие предприятия Ставрополья в январе-сентябре произвели 414.5 тысяч тонн мяса скота и птицы, что на 7% превышает показатель такого же периода прошлого года. Об этом свидетельствуют данные региональной статистической службы. В частности, на предприятиях АПК произвели 324,5 тысяч тонн мяса. В хозяйствах и на сельхозпредприятиях края содержится свыше 304 тысяч голов крупного…


Российскому АПК пообещали поддержку, а селянам — комфортную жизнь

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заверил, что власти и дальше будут «оказывать поддержку» российскому агропромышленному комплексу (АПК) и добиваться того, чтобы жить на селе стало так же комфортно, как в городе. В то же время, указал премьер, «предстоит еще многое сделать, чтобы сельское хозяйство в нашей стране стало высокотехнологичным, продуктивным и, конечно, конкурентоспособным». Медведев при…


Сладок тепличный помидор. Как развивается производство овощей

При всём стремлении к импортозамещению продовольствия по зиме импорт одних только помидоров превышает у нас 50% их по­требления. Чтобы вырастить столько своих овощей, нужно хорошо напрячься. Возможно ли? Опыт Ставрополья показывает: да, возможно. Ведь практически с нуля край вышел на лидирующие позиции по производству овощей в закрытом грунте. Известный производитель зеленных культур и салатных смесей…