+7 495 109 9 509 (Москва)

Новый тепличный комплекс начал функционировать в Республике Дагестан

Главная » Новости » Новый тепличный комплекс…

13 сентября глава МР «Тарумовский район» РД Александр Васильевич Зимин и его заместитель Гаджиудрат Магомедович Кебедов побывали на тепличном комплексе КФХ «Камиль», который начал свое функционирование недалеко от села Тарумовки. Об этом “Лезги газет” сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

В теплице площадью 2 гектара завершается посадка 60 тысяч штук рассады огурцов.

Руководитель КФХ Камиль Магомедгаджиевич Магомедов рассказал, что теплицы будут работать круглогодично.

«В настоящее время мы производим посадку огуречной рассады самоопыляемого сорта «Кураж». В тепличных условиях, при соблюдении способов выращивания, с 1 кв.метра можно собрать более 20 кг огурцов. Урожай этот сорт должен дать через 35-40 дней. После планируемого сбора урожая будем выращивать помидоры. Урожай предполагаем реализовывать как у нас, так и за пределами региона», – сказал Камиль Магомедов.

На посадке рассады огурцов трудится местная бригада из ст.А-Невского, более 30 человек, на постоянную работу требуются еще 40 человек. Как отмечает бригадир Зури Алибекова, «сельские люди привычны к труду на земле, лишь бы работа была».

Глава района А.Зимин в ходе посещения теплиц осмотрел их оснащение, где проведено капельное орошение, установлено оборудование для поддерживания теплового режима.

Он также побеседовал с рабочими, а в разговоре с руководителем К.Магомедовым были обсуждены хозяйственные и логистические вопросы дальнейшего функционирования теплиц.

Источник: Лезги газет

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Ставрополье вошло в число регионов-лидеров по обновлению парка техники АПК

Министерство сельского хозяйства России подвело итоги мониторинга обновления парка техники для АПК. В тройку лидеров по приобретению сельхозтехники вошли Алтайский, Краснодарский и Ставропольский края. По оперативным данным Минсельхоза России, в рамках реализации федеральной программы в минувшем году в целом по стране просубсидирована закупка 24 тысяч единиц агротехники, что на треть больше, чем в позапрошлом году….


НА СТАВРОПОЛЬЕ УВЕЛИЧАТ ПЛОЩАДЬ ТЕПЛИЧНЫХ КОМПЛЕКСОВ НА 64 ГЕКТАРА

В Ставропольском крае собираются возвести четыре новых тепличных комплекса. Это позволит региону увеличить площадь своих теплиц на 64 гектара, рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства СК. Также в ведомстве подчеркнули, что в наступившем году в Предгорном районе Ставрополья построят новые теплицы. Их общая площадь, по планам, достигнет более 15 гектаров. А в Левокумском районе края…


Обзор: что изменилось в отрасли с 1 января 2020 года

Начало нового 2020 года принесло агропромышленной отрасли ряд важных изменений. Они затронули такие сферы, как органическое производство, субсидирование АПК, госветнадзор, деятельность сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов. Также в начале года Правительство РФ утвердило порядок и правила маркировки различных групп товаров. Milknews собрал основные нововведения, вступившие в силу с 1 января 2020 года.   Закон об органическом…