+7 495 109 9 509 (Москва)

Новый глава Минсельхоза обещает высокие темпы

Главная » Новости » Новый глава Минсельхоза…

Вице-премьер по АПК Алексей Гордеев представил нового министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева коллективу.

«Впереди перед нами стоит много серьёзных задач. Хочу заверить, что мы сделаем все, чтобы набранные темпы роста производства в АПК сохранились», — сказал на встрече с сотрудниками Минсельхоза г-н Патрушев.

Среди главных задач агропрома он выделил обеспечение продовольственной безопасности страны, повышение экономической эффективности в сельском хозяйстве, наращивание экспорта сельхозпродукции и развитие аграрной науки.

Алексей Гордеев и Дмитрий Патрушев поблагодарили бывшего министра сельского хозяйства Александра Ткачёва за проделанную работу и выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Как сообщил источник sfera.fm в администрации президента, сейчас кандидатура г-на Ткачёва обсуждается на пост полпреда в Южном федеральном округе.

Напомним, что Дмитрий Патрушев назначен министром сельского хозяйства РФ указом от 18 мая 2018 г. № 243. Ранее он в течение восьми лет возглавлял «Россельхозбанк».

Источник: sfera.fm

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Ставрополье вошло в число регионов-лидеров по обновлению парка техники АПК

Министерство сельского хозяйства России подвело итоги мониторинга обновления парка техники для АПК. В тройку лидеров по приобретению сельхозтехники вошли Алтайский, Краснодарский и Ставропольский края. По оперативным данным Минсельхоза России, в рамках реализации федеральной программы в минувшем году в целом по стране просубсидирована закупка 24 тысяч единиц агротехники, что на треть больше, чем в позапрошлом году….


НА СТАВРОПОЛЬЕ УВЕЛИЧАТ ПЛОЩАДЬ ТЕПЛИЧНЫХ КОМПЛЕКСОВ НА 64 ГЕКТАРА

В Ставропольском крае собираются возвести четыре новых тепличных комплекса. Это позволит региону увеличить площадь своих теплиц на 64 гектара, рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства СК. Также в ведомстве подчеркнули, что в наступившем году в Предгорном районе Ставрополья построят новые теплицы. Их общая площадь, по планам, достигнет более 15 гектаров. А в Левокумском районе края…


Обзор: что изменилось в отрасли с 1 января 2020 года

Начало нового 2020 года принесло агропромышленной отрасли ряд важных изменений. Они затронули такие сферы, как органическое производство, субсидирование АПК, госветнадзор, деятельность сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов. Также в начале года Правительство РФ утвердило порядок и правила маркировки различных групп товаров. Milknews собрал основные нововведения, вступившие в силу с 1 января 2020 года.   Закон об органическом…