+7 495 109 9 509 (Москва)

На Ставрополье восстановят лесополосы

Главная » Новости » На Ставрополье…

Как восстановить лесозащитные барьеры на Ставрополье решали на выездном заседании комитета краевой думы по природопользованию и экологии. Оно прошло в Нефтекумском районе.

Участвовали и представители региональных министерств сельского хозяйства и финансов.

Два десятка лет в регионе не занимаются лесополосами. Более того, их нещадно вырубают. А земли страдают от эрозии (уже более полутора миллионов гектаров), посевы — от суховеев. Особенно на востоке края. Аграрии ежегодно теряют до пяти тонн зерна с гектара.

При этом законодательная база отсутствует. В федеральном Минисельхозе только разрабатываются правила содержания лесозащитных полос. А краевое ведомство уже провело учет и инвентаризацию полезащитных лесополос. Они будут поставлены на кадастровый учет. Это позволит оформлять регистрацию прав собственности и аренды.

Только на срочное восстановлению лесозащитных заграждений сегодня требуется более двух с половиной миллиардов рублей.

Источник: ГТРК Ставрополье

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В Волгоградской области стимулируют развитие животноводства

По объемам выращенных овощей Волгоградская область делит с Астраханской второе-третье места в стране, фруктов — второе, зерна — седьмое, по техническим культурам входит в восьмерку лучших. А вот животноводство и перерабатывающая промышленность долгое время несколько отставали. Хотя предприниматели понимают, что на переработке они могли бы заработать гораздо больше. — Именно переработка дает нам добавленную стоимость….


Впервые за 10 лет урожай кубанской клубники увеличился в два раза

В крае подводят предварительные итоги уборки ягодных культур, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края на официальном портале. Как рассказал заместитель главы региона Андрей Коробка, урожай клубники превысил 1,1 тыс. тонн. Цифра не окончательная, так как отдельные хозяйства, специализирующиеся на ремонтантных сортах клубники, продолжат сбор ягоды до сентября. – В этом году урожай клубники вырос в два…


В Ставропольском крае после двухлетней паузы вернут субсидирование агрострахования

С 2012 года Ставрополье стабильно находилось в тройке лидеров по страхованию с государственной поддержкой среди российских регионов. В 2016-м с использованием субсидий в крае застраховали более полумиллиона гектаров (наибольший показатель среди субъектов РФ), ответственность компаний составила почти 19 миллиардов рублей. Но уже в конце года закон изменился и выделяемые на данную поддержку средства включили в…