+7 495 109 9 509 (Москва)

На Ставрополье восстановят лесополосы

Главная » Новости » На Ставрополье…

Как восстановить лесозащитные барьеры на Ставрополье решали на выездном заседании комитета краевой думы по природопользованию и экологии. Оно прошло в Нефтекумском районе.

Участвовали и представители региональных министерств сельского хозяйства и финансов.

Два десятка лет в регионе не занимаются лесополосами. Более того, их нещадно вырубают. А земли страдают от эрозии (уже более полутора миллионов гектаров), посевы — от суховеев. Особенно на востоке края. Аграрии ежегодно теряют до пяти тонн зерна с гектара.

При этом законодательная база отсутствует. В федеральном Минисельхозе только разрабатываются правила содержания лесозащитных полос. А краевое ведомство уже провело учет и инвентаризацию полезащитных лесополос. Они будут поставлены на кадастровый учет. Это позволит оформлять регистрацию прав собственности и аренды.

Только на срочное восстановлению лесозащитных заграждений сегодня требуется более двух с половиной миллиардов рублей.

Источник: ГТРК Ставрополье

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ПРОЕКТ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ХЛОПКА ЗА 12,2 МЛРД РУБЛЕЙ ЗАПУСТЯТ В БУДЁННОВСКОМ РАЙОНЕ

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров и учредитель сельскохозяйственного предприятия «Терский» Алибек Шебзухов заключили соглашение по реализации инвестиционного проекта «Хлопок Руси». Подписи под документом они поставили в посёлке Терском Будённовского района, сообщает пресс-служба главы региона. В рамках проекта они создадут в Будённовском районе промышленное производство хлопка. В планах инвестора ежегодно получать более 20 тысяч тонн хлопка-сырца с…


«ТК ЮгАгроХолдинг» внесен в список приоритетных проектов Чеченской Республики

Глава администрации Грозненского муниципального района Бекхан Хасиев провел рабочий выезд на объект строительства тепличного комплекса ООО «ТК ЮгАгроХолдинг», где вместе с генеральным директором Нурсолтом Адаевым проверил ход работ предприятия. Комплекс для круглогодичного выращивания овощей расположен на территории 10 га и внесен в список приоритетных проектов региона, стартовавших в 2018 году. Данный объект введен в эксплуатацию…


Проект создания крупнейшего в Дагестане тепличного комплекса получил статус приоритетного

Инвестиционный проект по строительству крупнейшего в Дагестане тепличного комплекса стоимостью 2,5 млрд рублей получил статус приоритетного, сообщается в четверг на странице Корпорации развития региона в «Инстаграме». «Инвестиционный проект «Строительство тепличного комплекса ООО «Югагрохолдинг» в поселке Шамхал-Термен города Махачкалы», реализуемый при поддержке Корпорации развития Дагестана, получил статус приоритетного инвестиционного проекта. Строительство современного тепличного комплекса площадью 21,2…