+7 495 109 9 509 (Москва)

На Ставрополье в 2019 году планируют завершить реализацию 10 инвестпроектов в сфере АПК за 22 млрд рублей

Главная » Новости » На Ставрополье в 2019 году…

В текущем году в крае планируется реализация 10 проектов общей стоимостью 21,9 млрд. рублей и создание около 1,5 тыс. рабочих мест. В число проектов вошли 3 тепличных комплекса: ООО «Солнечный дар» (2 очередь), ООО Агрокомплекс «Восточный» и ООО «Долина Солнца» (2 очередь) общей площадью более 60 га, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

Также комплекс по производству мяса индейки ООО «Агро-плюс» (3 этап) с увеличением мощности до 14,1 тыс. тонн, 2 молочно-товарные фермы на 4 тыс. голов. Помимо этого 2 проекта по закладке садов общей площадью 327 га и 2 проекта по переработке мяса с производственной мощностью 85,9 тонн в сутки.

В структуре инвестиций присутствуют как местные инвесторы, так и крупные российские компании. Так, свое присутствие в крае укрепляют крупнейший производитель тепличных овощей в регионе АПХ «ЭКО-культура» и АИК «АГРИКО». Аграрная инвестиционная компания «АГРИКО» продолжает реализацию проекта Агропарка «Ставрополье», очередным этапом которого является мясоперерабатывающий завод.

— В крае появляются новые инвесторы. Группа компаний «Дамате», являющаяся крупнейшим производителем мяса индейки в России, начала реализацию крупного проекта по производству и переработке баранины. Производственные мощности компании также расположены в Пензенской и Тюменской областях. Этих результатов удалось достичь благодаря мерам государственной поддержки, основными из которых являются льготное кредитование и освобождение инвесторов от налога на имущество и прибыль, — отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Олег Юрченко.

Напомним, в 2018 году были завершены 8 инвестиционных проектов общей стоимостью 8,34 млрд. рублей, создано 874 рабочих места.

Источник: The DairyNews

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Ставрополье вошло в число регионов-лидеров по обновлению парка техники АПК

Министерство сельского хозяйства России подвело итоги мониторинга обновления парка техники для АПК. В тройку лидеров по приобретению сельхозтехники вошли Алтайский, Краснодарский и Ставропольский края. По оперативным данным Минсельхоза России, в рамках реализации федеральной программы в минувшем году в целом по стране просубсидирована закупка 24 тысяч единиц агротехники, что на треть больше, чем в позапрошлом году….


НА СТАВРОПОЛЬЕ УВЕЛИЧАТ ПЛОЩАДЬ ТЕПЛИЧНЫХ КОМПЛЕКСОВ НА 64 ГЕКТАРА

В Ставропольском крае собираются возвести четыре новых тепличных комплекса. Это позволит региону увеличить площадь своих теплиц на 64 гектара, рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства СК. Также в ведомстве подчеркнули, что в наступившем году в Предгорном районе Ставрополья построят новые теплицы. Их общая площадь, по планам, достигнет более 15 гектаров. А в Левокумском районе края…


Обзор: что изменилось в отрасли с 1 января 2020 года

Начало нового 2020 года принесло агропромышленной отрасли ряд важных изменений. Они затронули такие сферы, как органическое производство, субсидирование АПК, госветнадзор, деятельность сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов. Также в начале года Правительство РФ утвердило порядок и правила маркировки различных групп товаров. Milknews собрал основные нововведения, вступившие в силу с 1 января 2020 года.   Закон об органическом…