+7 495 109 9 509 (Москва)

На Ставрополье в 2017 году число виноградарских хозяйств увеличится вдвое

Главная » Новости » На Ставрополье в 2017 году…

В Ставропольском крае – единственном субъекте РФ, где работает региональный закон о поддержке виноградарства, продолжает расти число крестьянских (фермерских) хозяйств, выращивающих янтарную ягоду. Государственная поддержка находит практическое отражение в количественных показателях отрасли.

В крае, помимо этого закона, который устанавливает порядок компенсаций части затрат на производство винограда, действует региональная программа развития сельского хозяйства.

— В настоящий момент наш регион занимает одно из лидирующих мест по площадям и валовому сбору винограда в России. В этом секторе аграрного производства работают 32 специализированные организации, в том числе 9 крестьянских (фермерских) хозяйств. В 2017 году к ним планируют присоединиться 10 новых К(Ф)Х, которые в ближайшее время приступят к закладке виноградников и могут претендовать на получение господдержки, — сообщил начальник отдела растениеводства министерства сельского хозяйства Ставропольского края Елена Тамбовцева.

Стоит отметить, что в течение последних 9 лет средства в рамках государственной поддержки виноградарства получили всего 3 К(Ф)Х, в 2016 году их было уже 9, а в 2017 году ожидается общее увеличение количества фермеров в 2 раза.

На территории региона ежегодно закладывается порядка 230 га виноградников, в текущем году планируется посадка 250 га, в том числе 200 га технических сортов.

Консультационную помощь по мерам государственной поддержки виноградарства в Ставропольском крае оказывает подведомственное МСХ СК учреждение ГКУ «Ставропольвиноградпром».

Министерство сельского хозяйства Ставропольского края

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Что будет делать Минсельхоз в 2019 году?

В Минсельхозе России состоялось итоговое заседание Коллегии. В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Алексей Гордеев, Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров, председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Владимир Кашин, а также главы регионов, руководители региональных органов управления АПК, отраслевых союзов и…


Власти Ставрополья попросили Минсельхоз поддержать тепличные хозяйства региона

Губернатор Ставрополья сообщил о снижении темпов развития в тепличной отрасли и о необходимости сохранить существующие и ввести дополнительные меры по поддержке аграриев. «Негативные факторы, влияющие на перспективы развития тепличного хозяйства — увеличение квот на завоз томатов, сокращение мер господдержки Просим рассмотреть следующие предложения — дать возможность использования капексов (капитальных затрат) нашими тепличными хозяйствами по ранее…


Губернатор Ставропольского края Владимиров В.В. предложил новые меры поддержки АПК

В Москве прошло заседание итоговой коллегии Минсельхоза России. На встрече обсудили результаты работы за 2018 год и определили задачи на новый период. В заседании принял участие губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Как отметил глава края, АПК региона экономически устойчив. За 2018 год выручка предприятий увеличилась на 16 процентов и составила свыше 140 миллиардов рублей. В среднем…