+7 495 109 9 509 (Москва)

На Ставрополье в 2017 году число виноградарских хозяйств увеличится вдвое

Главная » Новости » На Ставрополье в 2017 году…

В Ставропольском крае – единственном субъекте РФ, где работает региональный закон о поддержке виноградарства, продолжает расти число крестьянских (фермерских) хозяйств, выращивающих янтарную ягоду. Государственная поддержка находит практическое отражение в количественных показателях отрасли.

В крае, помимо этого закона, который устанавливает порядок компенсаций части затрат на производство винограда, действует региональная программа развития сельского хозяйства.

— В настоящий момент наш регион занимает одно из лидирующих мест по площадям и валовому сбору винограда в России. В этом секторе аграрного производства работают 32 специализированные организации, в том числе 9 крестьянских (фермерских) хозяйств. В 2017 году к ним планируют присоединиться 10 новых К(Ф)Х, которые в ближайшее время приступят к закладке виноградников и могут претендовать на получение господдержки, — сообщил начальник отдела растениеводства министерства сельского хозяйства Ставропольского края Елена Тамбовцева.

Стоит отметить, что в течение последних 9 лет средства в рамках государственной поддержки виноградарства получили всего 3 К(Ф)Х, в 2016 году их было уже 9, а в 2017 году ожидается общее увеличение количества фермеров в 2 раза.

На территории региона ежегодно закладывается порядка 230 га виноградников, в текущем году планируется посадка 250 га, в том числе 200 га технических сортов.

Консультационную помощь по мерам государственной поддержки виноградарства в Ставропольском крае оказывает подведомственное МСХ СК учреждение ГКУ «Ставропольвиноградпром».

Министерство сельского хозяйства Ставропольского края

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Ставрополье вошло в число регионов-лидеров по обновлению парка техники АПК

Министерство сельского хозяйства России подвело итоги мониторинга обновления парка техники для АПК. В тройку лидеров по приобретению сельхозтехники вошли Алтайский, Краснодарский и Ставропольский края. По оперативным данным Минсельхоза России, в рамках реализации федеральной программы в минувшем году в целом по стране просубсидирована закупка 24 тысяч единиц агротехники, что на треть больше, чем в позапрошлом году….


НА СТАВРОПОЛЬЕ УВЕЛИЧАТ ПЛОЩАДЬ ТЕПЛИЧНЫХ КОМПЛЕКСОВ НА 64 ГЕКТАРА

В Ставропольском крае собираются возвести четыре новых тепличных комплекса. Это позволит региону увеличить площадь своих теплиц на 64 гектара, рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства СК. Также в ведомстве подчеркнули, что в наступившем году в Предгорном районе Ставрополья построят новые теплицы. Их общая площадь, по планам, достигнет более 15 гектаров. А в Левокумском районе края…


Обзор: что изменилось в отрасли с 1 января 2020 года

Начало нового 2020 года принесло агропромышленной отрасли ряд важных изменений. Они затронули такие сферы, как органическое производство, субсидирование АПК, госветнадзор, деятельность сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов. Также в начале года Правительство РФ утвердило порядок и правила маркировки различных групп товаров. Milknews собрал основные нововведения, вступившие в силу с 1 января 2020 года.   Закон об органическом…