+7 495 109 9 509 (Москва)

На Ставрополье увеличивается производство рыбы за счет господдержки

Главная » Новости » На Ставрополье…

В Ставропольском крае основой увеличения производства товарной рыбной продукции является обеспеченность рыбохозяйственных организаций всех форм собственности качественным рыбопосадочным материалом.

— Государственная поддержка в виде субсидий на разведение, содержание и выращивание объектов аквакультуры в сумме 4 млн рублей позволяет сельскохозяйственным товаропроизводителям компенсировать часть затрат на содержание поголовья производителей до 30%. Это способствует уменьшению себестоимости производства рыбопосадочного материала, а также увеличению производства (выращиванию) рыбы в Ставропольском крае, — отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Руденко.

Кроме того данные хозяйства являются производителями племенного и товарного рыбопосадочного материала, который используется сельскохозяйственными товаропроизводителями Ставропольского края и других субъектов Российской Федерации для зарыбления рыбоводных участков и повышения селекционного и генетического потенциала разводимой аквакультуры.

За 2018 год реализация рыбопосадочного материала составила 242 тонны с ростом в 39% или на 70 тонн. Ежегодно в Ставропольском крае производство рыбопосадочного материала составляет 1,4 тыс. тонн.

Источник: Минсельхоз Ставропольского края

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Сбербанк поможет экспортировать продукцию южных производителей

Юго-Западный банк Сбербанка окажет содействие южным производителям при выходе на зарубежные рынки. Во Владивостоке состоялась встреча председателя Юго-Западного банка Сбербанка Евгения Титова и торгового представителя РФ в КНР Сергея Инюшина. Основной темой стало обсуждение сотрудничества в области экспорта продукции производителей Юга России и Северного Кавказа, а также банковского сопровождения российского бизнеса при выходе на зарубежные…


Кубанские аграрии на 100% обеспечены семенами озимых культур

На Кубани сельхозпроизводители готовятся к осенней посевной кампании. Проверяют готовность сельскохозяйственной техники, наличие ГСМ и минеральных удобрений. Внимательно подготавливают семенной материал, сообщает пресс-служба администрации Кубани. По словам вице-губернатора Андрея Коробки, сев озимых культур в этом году традиционно будет проводиться семенами кубанской селекции. – Хозяйства края всех форм собственности, занимающиеся производством зерна, уже заключили договора на…


Развитие АПК Ставрополья стало темой встречи губернатора с председателем аграрного комитета Госдумы

По итогам I полугодия сельхозпроизводство в крае выросло на 3,1%. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и председатель комитета Госдумы России по аграрным вопросам Владимир Кашин в среду, 4 сентября, в ходе рабочей встречи обсудили перспективы развития сельского хозяйства в регионе. На встрече стороны обсудили вопросы комплексного развития сельских территорий края, эффективного использования земельных ресурсов, поддержки…