+7 495 109 9 509 (Москва)

На Ставрополье скоро зацветут миллионы алых роз

Главная » Новости » На Ставрополье скоро…

Корпорация развития Ставропольского края встретила важных для региона гостей – инвестора ООО «Группа компаний «Золотые цветы». Компания из Нижнего Новгорода рассматривает Ставропольский край как площадку для реализации масштабного инвестиционного проекта по строительству тепличного комплекса по выращиванию роз с ежегодным объемом производства 13,5 млн цветов в год.

19-20 апреля в ходе рабочего визита руководителей компании «Золотые цветы» в наш регион Корпорацией развития предложены льготные условия размещения будущего производства, а также продемонстрированы инвестиционные площадки региональных индустриальных парков на территории г. Невинномысска и Труновского муниципального района, в границах которых представлены участки, наилучшим образом подходящие для локализации подобного проекта.

Целью инвестиционного проекта является строительство «под ключ» высокотехнологичного модульного тепличного комплекса замкнутого цикла по выращиванию роз и объединит в себе полный объем агротехнических услуг, в том числе выращивание роз (круглогодичное прогнозируемое контролируемое производство), срезку, обработку и упаковку выращенных цветов, а также хранение продукции в холодных складских помещениях.

Объем инвестиций в строительство комплекса составит 1,2 млрд рублей и позволит создать порядка 50 новых рабочих мест.

В ближайшее время совместно с инициатором запланирована работа по определению места размещения теплиц, после чего проект будет представлен руководству региона и, в соответствии с действующим законодательством края, инвестору будет предоставлен земельный участок.

— Стоит отметить, что сопровождение проекта проводится Корпорацией развития региона в режиме «одного окна», что позволит в максимально короткие сроки пройти необходимые согласовательные процедуры и организовать производство на территории Ставропольского края, — прокомментировал заместитель министра экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов
источник: http://www.stavinvest.ru/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Ставрополье увеличено производство мяса скота и птицы

Рост составил 7%. Животноводческие предприятия Ставрополья в январе-сентябре произвели 414.5 тысяч тонн мяса скота и птицы, что на 7% превышает показатель такого же периода прошлого года. Об этом свидетельствуют данные региональной статистической службы. В частности, на предприятиях АПК произвели 324,5 тысяч тонн мяса. В хозяйствах и на сельхозпредприятиях края содержится свыше 304 тысяч голов крупного…


Российскому АПК пообещали поддержку, а селянам — комфортную жизнь

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заверил, что власти и дальше будут «оказывать поддержку» российскому агропромышленному комплексу (АПК) и добиваться того, чтобы жить на селе стало так же комфортно, как в городе. В то же время, указал премьер, «предстоит еще многое сделать, чтобы сельское хозяйство в нашей стране стало высокотехнологичным, продуктивным и, конечно, конкурентоспособным». Медведев при…


Сладок тепличный помидор. Как развивается производство овощей

При всём стремлении к импортозамещению продовольствия по зиме импорт одних только помидоров превышает у нас 50% их по­требления. Чтобы вырастить столько своих овощей, нужно хорошо напрячься. Возможно ли? Опыт Ставрополья показывает: да, возможно. Ведь практически с нуля край вышел на лидирующие позиции по производству овощей в закрытом грунте. Известный производитель зеленных культур и салатных смесей…