+7 495 109 9 509 (Москва)

На Ставрополье скоро зацветут миллионы алых роз

Главная » Новости » На Ставрополье скоро…

Корпорация развития Ставропольского края встретила важных для региона гостей – инвестора ООО «Группа компаний «Золотые цветы». Компания из Нижнего Новгорода рассматривает Ставропольский край как площадку для реализации масштабного инвестиционного проекта по строительству тепличного комплекса по выращиванию роз с ежегодным объемом производства 13,5 млн цветов в год.

19-20 апреля в ходе рабочего визита руководителей компании «Золотые цветы» в наш регион Корпорацией развития предложены льготные условия размещения будущего производства, а также продемонстрированы инвестиционные площадки региональных индустриальных парков на территории г. Невинномысска и Труновского муниципального района, в границах которых представлены участки, наилучшим образом подходящие для локализации подобного проекта.

Целью инвестиционного проекта является строительство «под ключ» высокотехнологичного модульного тепличного комплекса замкнутого цикла по выращиванию роз и объединит в себе полный объем агротехнических услуг, в том числе выращивание роз (круглогодичное прогнозируемое контролируемое производство), срезку, обработку и упаковку выращенных цветов, а также хранение продукции в холодных складских помещениях.

Объем инвестиций в строительство комплекса составит 1,2 млрд рублей и позволит создать порядка 50 новых рабочих мест.

В ближайшее время совместно с инициатором запланирована работа по определению места размещения теплиц, после чего проект будет представлен руководству региона и, в соответствии с действующим законодательством края, инвестору будет предоставлен земельный участок.

— Стоит отметить, что сопровождение проекта проводится Корпорацией развития региона в режиме «одного окна», что позволит в максимально короткие сроки пройти необходимые согласовательные процедуры и организовать производство на территории Ставропольского края, — прокомментировал заместитель министра экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов
источник: http://www.stavinvest.ru/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Ставрополье вошло в число регионов-лидеров по обновлению парка техники АПК

Министерство сельского хозяйства России подвело итоги мониторинга обновления парка техники для АПК. В тройку лидеров по приобретению сельхозтехники вошли Алтайский, Краснодарский и Ставропольский края. По оперативным данным Минсельхоза России, в рамках реализации федеральной программы в минувшем году в целом по стране просубсидирована закупка 24 тысяч единиц агротехники, что на треть больше, чем в позапрошлом году….


НА СТАВРОПОЛЬЕ УВЕЛИЧАТ ПЛОЩАДЬ ТЕПЛИЧНЫХ КОМПЛЕКСОВ НА 64 ГЕКТАРА

В Ставропольском крае собираются возвести четыре новых тепличных комплекса. Это позволит региону увеличить площадь своих теплиц на 64 гектара, рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства СК. Также в ведомстве подчеркнули, что в наступившем году в Предгорном районе Ставрополья построят новые теплицы. Их общая площадь, по планам, достигнет более 15 гектаров. А в Левокумском районе края…


Обзор: что изменилось в отрасли с 1 января 2020 года

Начало нового 2020 года принесло агропромышленной отрасли ряд важных изменений. Они затронули такие сферы, как органическое производство, субсидирование АПК, госветнадзор, деятельность сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов. Также в начале года Правительство РФ утвердило порядок и правила маркировки различных групп товаров. Milknews собрал основные нововведения, вступившие в силу с 1 января 2020 года.   Закон об органическом…