+7 495 109 9 509 (Москва)

На Ставрополье скоро зацветут миллионы алых роз

Главная » Новости » На Ставрополье скоро…

Корпорация развития Ставропольского края встретила важных для региона гостей – инвестора ООО «Группа компаний «Золотые цветы». Компания из Нижнего Новгорода рассматривает Ставропольский край как площадку для реализации масштабного инвестиционного проекта по строительству тепличного комплекса по выращиванию роз с ежегодным объемом производства 13,5 млн цветов в год.

19-20 апреля в ходе рабочего визита руководителей компании «Золотые цветы» в наш регион Корпорацией развития предложены льготные условия размещения будущего производства, а также продемонстрированы инвестиционные площадки региональных индустриальных парков на территории г. Невинномысска и Труновского муниципального района, в границах которых представлены участки, наилучшим образом подходящие для локализации подобного проекта.

Целью инвестиционного проекта является строительство «под ключ» высокотехнологичного модульного тепличного комплекса замкнутого цикла по выращиванию роз и объединит в себе полный объем агротехнических услуг, в том числе выращивание роз (круглогодичное прогнозируемое контролируемое производство), срезку, обработку и упаковку выращенных цветов, а также хранение продукции в холодных складских помещениях.

Объем инвестиций в строительство комплекса составит 1,2 млрд рублей и позволит создать порядка 50 новых рабочих мест.

В ближайшее время совместно с инициатором запланирована работа по определению места размещения теплиц, после чего проект будет представлен руководству региона и, в соответствии с действующим законодательством края, инвестору будет предоставлен земельный участок.

— Стоит отметить, что сопровождение проекта проводится Корпорацией развития региона в режиме «одного окна», что позволит в максимально короткие сроки пройти необходимые согласовательные процедуры и организовать производство на территории Ставропольского края, — прокомментировал заместитель министра экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов
источник: http://www.stavinvest.ru/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В Волгоградской области стимулируют развитие животноводства

По объемам выращенных овощей Волгоградская область делит с Астраханской второе-третье места в стране, фруктов — второе, зерна — седьмое, по техническим культурам входит в восьмерку лучших. А вот животноводство и перерабатывающая промышленность долгое время несколько отставали. Хотя предприниматели понимают, что на переработке они могли бы заработать гораздо больше. — Именно переработка дает нам добавленную стоимость….


Впервые за 10 лет урожай кубанской клубники увеличился в два раза

В крае подводят предварительные итоги уборки ягодных культур, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края на официальном портале. Как рассказал заместитель главы региона Андрей Коробка, урожай клубники превысил 1,1 тыс. тонн. Цифра не окончательная, так как отдельные хозяйства, специализирующиеся на ремонтантных сортах клубники, продолжат сбор ягоды до сентября. – В этом году урожай клубники вырос в два…


В Ставропольском крае после двухлетней паузы вернут субсидирование агрострахования

С 2012 года Ставрополье стабильно находилось в тройке лидеров по страхованию с государственной поддержкой среди российских регионов. В 2016-м с использованием субсидий в крае застраховали более полумиллиона гектаров (наибольший показатель среди субъектов РФ), ответственность компаний составила почти 19 миллиардов рублей. Но уже в конце года закон изменился и выделяемые на данную поддержку средства включили в…