+7 495 109 9 509 (Москва)

НА СТАВРОПОЛЬЕ РОДИЛИСЬ 98,5 ТЫСЯЧ ЯГНЯТ

Главная » Новости » НА СТАВРОПОЛЬЕ РОДИЛИСЬ 98,5…

В сельскохозяйственных организациях Ставропольского края родились 98,5 тысяч ягнят. Из них 8615 – в СПК колхозе-племзаводе «Восток», а 2101 – в колхозе-племзаводе «Маныч».

– Планируем получить 142 тысячи ягнят, – отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Руденко. – А сельхозпроизводители – около 800 тысяч.

Ягнение проходит с середины февраля и до конца апреля, сообщили в пресс-службе аграрного ведомства.

Источник: Ставропольская правда

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Ставрополье стартовала уборка сливы

В текущем году в сельскохозяйственных организациях Ставропольского края площадь сливовых садов составила 280 га. В регионе возделываются такие сорта данной культуры, как Стенлей, Кабардинская ранняя, Кубанская ранняя и Анна Шпет. — Данная культура возделывается практически во всех хозяйствах края. Основные площади сливы сосредоточены в СПК «Незлобненский», ООО «Интеринвест», СПК «Овощевод» и СПК «Советский». На сегодняшний…


Географическое наименование «Кубанский ранний картофель» зарегистрировано в Роспатенте

Правообладателем географического наименования стал индивидуальный предприниматель из Калининского района. «Кубанский ранний картофель» — такое официальное название своей продукции зарегистрировал в Роспатенте предприниматель из Краснодарского края. Как 15 июля сообщает пресс-служба администрации края, это сделано в рамках защиты места происхождения товаров, произведенных на Кубани. — В течение нескольких месяцев департамент потребительской сферы региона сопровождал производителя на…


Урожайность зерновых в Ростовской области превысила прошлогодний показатель

Урожайность зерновых культур в Ростовской области составила почти 34 центнера с гектара, что превышает прошлогодние показатели, сообщил РИА «Новости» представитель правительства региона. «В настоящее время урожайность составила 33,8 центнера с гектара при прошлогоднем показателе 32,9 центнера с гектара», — сказал собеседник агентства. На данный момент, по его данным, уборочная кампания близится к концу — аграрии…