+7 495 109 9 509 (Москва)

На Ставрополье реализуются более 20 крупных инвестпроектов в сфере АПК

Главная » Новости » На Ставрополье…

Всего 22 крупных инвестиционных проекта общей стоимостью 46 млрд рублей реализуются сегодня в АПК Ставропольского края, сообщили в среду в краевом минсельхозе.

«Из них 17 инвестпроектов направлены на импортозамещение: шесть тепличных комплексов, три молочно-товарные фермы и три перерабатывающих производства, два проекта по закладке садов и еще три — по орошению», — сказал министр Владимир Ситников, слова которого приводит пресс-служба.

По его словам, в 2018 году уже начали функционировать «Казьминский молочный комбинат», птицеферма на 90 тыс. голов кур-несушек «Птицекомплекс «Альянс» и «Первый Георгиевский консервный завод». Общая стоимость всех трех составила 1,9 млрд рублей, создано 300 рабочих мест. «В планах до конца года завершить еще 8 крупных инвестпроектов на 22 млрд рублей и 1,5 тыс. рабочих мест», — сообщил министр.

По его словам, отдельно можно говорить о крупнейшем проекте «Ставропольский фермер» по производству мяса баранины мощностью 11 тыс. тонн в год и стоимостью 3,5 млрд рублей. «Речь идет о строительстве сертифицированной бойни по переработке 600 тыс. голов в год в Кировском городском округе. На его реализацию при непосредственной поддержке губернатора края Владимира Владимирова компания уже получила льготный кредит и первый транш в размере 400 млн рублей», — отметил глава аграрного ведомства.

Также, по словам Ситникова, в крае по-прежнему остро стоит вопрос с переработкой зерна. В последние 5-6 лет о планах по реализации подобных проектов заявляли «АГРИКО», «БИОАМИНО», «Концерн «Вель». Но в связи с экономической ситуацией, долгими сроками окупаемости проектов инициаторы отказывались от их реализации. «С прошлого года инвесторы вновь начали проявлять интерес к данному направлению. Начаты земляные и фундаментные работы в рамках строительства завода по глубокой переработке зерновых. Ориентировочная стоимость проекта — 8,2 млрд рублей», — отметил Ситников.

По данным министерства за 2017 год, объем инвестиций в сельское хозяйство превысил 14 млрд рублей или 21,4% от общекраевого показателя. «Это вторая позиция в рейтинге отраслей Ставропольского края», — сообщили в пресс-службе.

Источник: ТАСС

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ПРОЕКТ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ХЛОПКА ЗА 12,2 МЛРД РУБЛЕЙ ЗАПУСТЯТ В БУДЁННОВСКОМ РАЙОНЕ

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров и учредитель сельскохозяйственного предприятия «Терский» Алибек Шебзухов заключили соглашение по реализации инвестиционного проекта «Хлопок Руси». Подписи под документом они поставили в посёлке Терском Будённовского района, сообщает пресс-служба главы региона. В рамках проекта они создадут в Будённовском районе промышленное производство хлопка. В планах инвестора ежегодно получать более 20 тысяч тонн хлопка-сырца с…


«ТК ЮгАгроХолдинг» внесен в список приоритетных проектов Чеченской Республики

Глава администрации Грозненского муниципального района Бекхан Хасиев провел рабочий выезд на объект строительства тепличного комплекса ООО «ТК ЮгАгроХолдинг», где вместе с генеральным директором Нурсолтом Адаевым проверил ход работ предприятия. Комплекс для круглогодичного выращивания овощей расположен на территории 10 га и внесен в список приоритетных проектов региона, стартовавших в 2018 году. Данный объект введен в эксплуатацию…


Проект создания крупнейшего в Дагестане тепличного комплекса получил статус приоритетного

Инвестиционный проект по строительству крупнейшего в Дагестане тепличного комплекса стоимостью 2,5 млрд рублей получил статус приоритетного, сообщается в четверг на странице Корпорации развития региона в «Инстаграме». «Инвестиционный проект «Строительство тепличного комплекса ООО «Югагрохолдинг» в поселке Шамхал-Термен города Махачкалы», реализуемый при поддержке Корпорации развития Дагестана, получил статус приоритетного инвестиционного проекта. Строительство современного тепличного комплекса площадью 21,2…