+7 495 109 9 509 (Москва)

На Ставрополье появится новый производственный кластер для выращивания семян

Главная » Новости » На Ставрополье появится…

В рамках реализации госпрограммы по развитию СКФО инвестиционный проект по созданию производства посадочных материалов для отечественного сельского хозяйства получит поддержку со стороны федерального бюджета и будет запущен в конце 2017 года.

По словам заместителя директора ООО «Агросид» Сергея Кочкина, государственные вложения будут направлены на реализацию второй очереди проекта, предполагающей усовершенствование производства, внедрение инновационных технологий, закупку необходимого оборудования и сельхозтехники.

Создание мощного научно-производственного семенного кластера общей стоимостью 600 миллионов рублей набирает обороты. Уже построен завод и запущена семенная линия, включающая в себя очистку, калибровку, сортировку и обеззараживание семян.

Предполагается, что выход производства на полную мощность значительно сократит потребность в закупке импортных семян гороха, рапса, подсолнечника, кукурузы, сои, сахарной свёклы, тепличных огурцов и помидоров.

Также появится более 200 рабочих мест, на 180 миллионов рублей ежегодно будут пополняться бюджеты всех уровней путём налоговых поступлений.

Сергей Кочкин добавил, что подобное сотрудничество государства и бизнеса благотворно влияет на продовольственную безопасность страны, качество производимой продукции, уменьшая при этом затраты российских аграриев на покупку семян, ведь их стоимость практически в три раза ниже импортных.

Наряду с этим реализация крупного инвестпроекта даст толчок в развитии растениеводческого хозяйства, участков гибридизации и селекции, которые помогут поддержать сельское хозяйство и экономику региона.

Напомним, что в 2015 специалисты Ставрополья встретились с венгерскими коллегами для создания лаборатории семян.

источник: stavropolskiy.com

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Ставрополье увеличено производство мяса скота и птицы

Рост составил 7%. Животноводческие предприятия Ставрополья в январе-сентябре произвели 414.5 тысяч тонн мяса скота и птицы, что на 7% превышает показатель такого же периода прошлого года. Об этом свидетельствуют данные региональной статистической службы. В частности, на предприятиях АПК произвели 324,5 тысяч тонн мяса. В хозяйствах и на сельхозпредприятиях края содержится свыше 304 тысяч голов крупного…


Российскому АПК пообещали поддержку, а селянам — комфортную жизнь

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заверил, что власти и дальше будут «оказывать поддержку» российскому агропромышленному комплексу (АПК) и добиваться того, чтобы жить на селе стало так же комфортно, как в городе. В то же время, указал премьер, «предстоит еще многое сделать, чтобы сельское хозяйство в нашей стране стало высокотехнологичным, продуктивным и, конечно, конкурентоспособным». Медведев при…


Сладок тепличный помидор. Как развивается производство овощей

При всём стремлении к импортозамещению продовольствия по зиме импорт одних только помидоров превышает у нас 50% их по­требления. Чтобы вырастить столько своих овощей, нужно хорошо напрячься. Возможно ли? Опыт Ставрополья показывает: да, возможно. Ведь практически с нуля край вышел на лидирующие позиции по производству овощей в закрытом грунте. Известный производитель зеленных культур и салатных смесей…