+7 495 109 9 509 (Москва)

На Ставрополье появится новый производственный кластер для выращивания семян

Главная » Новости » На Ставрополье появится…

В рамках реализации госпрограммы по развитию СКФО инвестиционный проект по созданию производства посадочных материалов для отечественного сельского хозяйства получит поддержку со стороны федерального бюджета и будет запущен в конце 2017 года.

По словам заместителя директора ООО «Агросид» Сергея Кочкина, государственные вложения будут направлены на реализацию второй очереди проекта, предполагающей усовершенствование производства, внедрение инновационных технологий, закупку необходимого оборудования и сельхозтехники.

Создание мощного научно-производственного семенного кластера общей стоимостью 600 миллионов рублей набирает обороты. Уже построен завод и запущена семенная линия, включающая в себя очистку, калибровку, сортировку и обеззараживание семян.

Предполагается, что выход производства на полную мощность значительно сократит потребность в закупке импортных семян гороха, рапса, подсолнечника, кукурузы, сои, сахарной свёклы, тепличных огурцов и помидоров.

Также появится более 200 рабочих мест, на 180 миллионов рублей ежегодно будут пополняться бюджеты всех уровней путём налоговых поступлений.

Сергей Кочкин добавил, что подобное сотрудничество государства и бизнеса благотворно влияет на продовольственную безопасность страны, качество производимой продукции, уменьшая при этом затраты российских аграриев на покупку семян, ведь их стоимость практически в три раза ниже импортных.

Наряду с этим реализация крупного инвестпроекта даст толчок в развитии растениеводческого хозяйства, участков гибридизации и селекции, которые помогут поддержать сельское хозяйство и экономику региона.

Напомним, что в 2015 специалисты Ставрополья встретились с венгерскими коллегами для создания лаборатории семян.

источник: stavropolskiy.com

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

НА СТАВРОПОЛЬЕ РОДИЛИСЬ 98,5 ТЫСЯЧ ЯГНЯТ

В сельскохозяйственных организациях Ставропольского края родились 98,5 тысяч ягнят. Из них 8615 – в СПК колхозе-племзаводе «Восток», а 2101 – в колхозе-племзаводе «Маныч». – Планируем получить 142 тысячи ягнят, – отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Руденко. – А сельхозпроизводители – около 800 тысяч. Ягнение проходит с середины февраля и до конца…


Что будет делать Минсельхоз в 2019 году?

В Минсельхозе России состоялось итоговое заседание Коллегии. В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Алексей Гордеев, Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров, председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Владимир Кашин, а также главы регионов, руководители региональных органов управления АПК, отраслевых союзов и…


Власти Ставрополья попросили Минсельхоз поддержать тепличные хозяйства региона

Губернатор Ставрополья сообщил о снижении темпов развития в тепличной отрасли и о необходимости сохранить существующие и ввести дополнительные меры по поддержке аграриев. «Негативные факторы, влияющие на перспективы развития тепличного хозяйства — увеличение квот на завоз томатов, сокращение мер господдержки Просим рассмотреть следующие предложения — дать возможность использования капексов (капитальных затрат) нашими тепличными хозяйствами по ранее…