+7 495 109 9 509 (Москва)

На Ставрополье появится новый производственный кластер для выращивания семян

Главная » Новости » На Ставрополье появится…

В рамках реализации госпрограммы по развитию СКФО инвестиционный проект по созданию производства посадочных материалов для отечественного сельского хозяйства получит поддержку со стороны федерального бюджета и будет запущен в конце 2017 года.

По словам заместителя директора ООО «Агросид» Сергея Кочкина, государственные вложения будут направлены на реализацию второй очереди проекта, предполагающей усовершенствование производства, внедрение инновационных технологий, закупку необходимого оборудования и сельхозтехники.

Создание мощного научно-производственного семенного кластера общей стоимостью 600 миллионов рублей набирает обороты. Уже построен завод и запущена семенная линия, включающая в себя очистку, калибровку, сортировку и обеззараживание семян.

Предполагается, что выход производства на полную мощность значительно сократит потребность в закупке импортных семян гороха, рапса, подсолнечника, кукурузы, сои, сахарной свёклы, тепличных огурцов и помидоров.

Также появится более 200 рабочих мест, на 180 миллионов рублей ежегодно будут пополняться бюджеты всех уровней путём налоговых поступлений.

Сергей Кочкин добавил, что подобное сотрудничество государства и бизнеса благотворно влияет на продовольственную безопасность страны, качество производимой продукции, уменьшая при этом затраты российских аграриев на покупку семян, ведь их стоимость практически в три раза ниже импортных.

Наряду с этим реализация крупного инвестпроекта даст толчок в развитии растениеводческого хозяйства, участков гибридизации и селекции, которые помогут поддержать сельское хозяйство и экономику региона.

Напомним, что в 2015 специалисты Ставрополья встретились с венгерскими коллегами для создания лаборатории семян.

источник: stavropolskiy.com

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В Ростове разработали компьютерную программу для фермеров

Ростовские ученые создали компьютерную программу планирования работы растениеводческих хозяйств, которая позволяет объективно рассчитать их возможности, в том числе конечный результат. При подготовке электронного пособия использовалась обширная база данных Всероссийского НИИ экономики и нормативов Ростовского аграрного научного центра. Чтобы программа заработала, фермеру нужно ввести в формулу данные своего хозяйства: площадь поля, выращиваемую культуру, урожайность, количество удобрений…


Бурятия и Калмыкия развивают сотрудничество в мясном скотоводстве

Делегация из Калмыкии в составе пяти человек во главе с заместителем министра сельского хозяйства Республики Калмыкия Игорем Цереновым посетила Бурятию в минувшие выходные. Основная цель приезда – обсудить перспективы сотрудничества в мясном скотоводстве между Бурятией и Калмыкией, а также обменяться опытом в практике улучшения генетического потенциала скота и популяции калмыцкой породы в России. Делегация из…


Ставропольские аграрии произвели продукцию на 56 миллиардов рублей

С начала года краевые аграрии произвели различной сельскохозяйственной продукции более чем на 56 миллиардов рублей. По сравнению с прошлым годом объем ее производства благодаря государственной поддержке из федерального и краевого бюджетов в организациях всех форм собственности АПК вырос на три процента, констатировали в региональном аграрном ведомстве. А в разрезе коллективных сельхозпредприятий этот показатель еще выше…