+7 495 109 9 509 (Москва)

На Ставрополье посеют 5 956 га овощей открытого грунта

Главная » Новости » На Ставрополье посеют 5 956…

В 2017 году сельскохозяйственные товаропроизводители Ставропольского края посадят 4 373 га картофеля, посеют 5 956 га овощей открытого грунта, а также 1 528 га бахчи.

По словам начальника отдела мелиорации и овощеводства краевого Минсельхоза Михаила Дыренко, в настоящее время аграриями посеяно 3 599,1 га овощных культур или 60,4% от плановых посевных площадей на 2017 год (СХП – 1955,3 га или 32,8%; К(Ф)Х – 1 643,8 га или 27,6%). Завершены эти работы в Благодарненском, Буденновском, Труновском, Советском и Кировском муниципальных районах. Картофеля по состоянию на 26 апреля посажено 3 885,7 га (СХП – 1 855,7 га, КФХ – 2 030,0 га) или 88,9% от плана. В числе первых, завершивших эту кампанию, Труновский, Кировский, Буденновский муниципальные районы и Минераловодский городской округ. Об этом говорили на еженедельной планерке в главном аграрном ведомстве региона.

Глава министерства сельского хозяйства региона Владимир Ситников обратился к коллегам, чтобы те вели постоянный мониторинг потребностей рынков овощей, картофеля в крае и помогали сельхозтоваропроизводителям корректировать структуру производства.

Источник: Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В Волгоградской области стимулируют развитие животноводства

По объемам выращенных овощей Волгоградская область делит с Астраханской второе-третье места в стране, фруктов — второе, зерна — седьмое, по техническим культурам входит в восьмерку лучших. А вот животноводство и перерабатывающая промышленность долгое время несколько отставали. Хотя предприниматели понимают, что на переработке они могли бы заработать гораздо больше. — Именно переработка дает нам добавленную стоимость….


Впервые за 10 лет урожай кубанской клубники увеличился в два раза

В крае подводят предварительные итоги уборки ягодных культур, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края на официальном портале. Как рассказал заместитель главы региона Андрей Коробка, урожай клубники превысил 1,1 тыс. тонн. Цифра не окончательная, так как отдельные хозяйства, специализирующиеся на ремонтантных сортах клубники, продолжат сбор ягоды до сентября. – В этом году урожай клубники вырос в два…


В Ставропольском крае после двухлетней паузы вернут субсидирование агрострахования

С 2012 года Ставрополье стабильно находилось в тройке лидеров по страхованию с государственной поддержкой среди российских регионов. В 2016-м с использованием субсидий в крае застраховали более полумиллиона гектаров (наибольший показатель среди субъектов РФ), ответственность компаний составила почти 19 миллиардов рублей. Но уже в конце года закон изменился и выделяемые на данную поддержку средства включили в…