+7 495 109 9 509 (Москва)

На Ставрополье начато строительство новой очереди тепличного комплекса «Солнечный дар»

Главная » Новости » На Ставрополье начато…

В Солнечнодольске прошла церемония закладки первого камня строительства третьей и четвёртой очередей тепличного комплекса «Солнечный дар», входящего в группу компаний «ЭКО-Культура».

Первая очередь тепличного комплекса производственной мощностью 25,2 гектара была введена в эксплуатацию в 2017-м году. В настоящее время завершается первый сбор урожая и закладывается новый. Уже произведено 12,7 тысячи тонн томатов и огурцов. В текущем году к вводу планируется вторая очередь площадью 32 гектара. Как прозвучало, выход предприятия на полную проектную мощность запланирован на 2021 год.

— Мы рады нашим партнёрам, спасибо «Россельхозбанку» за помощь в реализации проектов, с которыми мы связываем будущее Ставропольского края и решение задач, которые ставит Президент России. Нам необходимы производства, ориентированные на экспорт, необходимы новые рабочие места. Для любой территории, особенно для села, это важнейшее условие развития. Здесь будет создана почти тысяча рабочих мест, — подчеркнул губернатор Владимир Владимиров, присутствовавший на церемонии.

— Сотрудничество «Россельхозбанка» и Группы компаний «ЭКО-Культура» длится более пяти лет. За это время запущено семь тепличных комплексов, где реализуются современные технологии круглогодичного выращивания овощей. Успешная реализация таких крупных проектов зависит, в том числе, от господдержки, оказываемой на региональном уровне. Мы видим, что руководство Ставропольского края прикладывает немалые усилия для развития АПК региона. Банк намерен расширять сотрудничество с Правительством края, наращивать поддержку проектов, направленных на повышение уровня жизни на селе и комплексное социально-экономическое развитие региона, — отметил председатель правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов.

Общая площадь новых блоков теплиц третьей и четвертой очередей составит 58,7 гектара, что позволит дополнительно производить 35 тысяч тонн овощной продукции в год. Финансирование проекта в сумме 5,8 миллиарда рублей предоставлено Россельхозбанком с применением механизмов государственной поддержки.

Как рассказали в пресс-службе губернатора края, с 2013 года общая площадь тепличных комплексов на Ставрополье выросла почти в 4 раза — с 50,2 гектара до 189 гектаров закрытого грунта. С начала года в крае произведено около 70 тысяч тонн овощной продукции. Это томаты, на долю которых приходится — 74% всего производства, и огурцы и салатные культуры — 26%.

Источник: Сайт Ставрополя 1777.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Ставрополье вошло в число регионов-лидеров по обновлению парка техники АПК

Министерство сельского хозяйства России подвело итоги мониторинга обновления парка техники для АПК. В тройку лидеров по приобретению сельхозтехники вошли Алтайский, Краснодарский и Ставропольский края. По оперативным данным Минсельхоза России, в рамках реализации федеральной программы в минувшем году в целом по стране просубсидирована закупка 24 тысяч единиц агротехники, что на треть больше, чем в позапрошлом году….


НА СТАВРОПОЛЬЕ УВЕЛИЧАТ ПЛОЩАДЬ ТЕПЛИЧНЫХ КОМПЛЕКСОВ НА 64 ГЕКТАРА

В Ставропольском крае собираются возвести четыре новых тепличных комплекса. Это позволит региону увеличить площадь своих теплиц на 64 гектара, рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства СК. Также в ведомстве подчеркнули, что в наступившем году в Предгорном районе Ставрополья построят новые теплицы. Их общая площадь, по планам, достигнет более 15 гектаров. А в Левокумском районе края…


Обзор: что изменилось в отрасли с 1 января 2020 года

Начало нового 2020 года принесло агропромышленной отрасли ряд важных изменений. Они затронули такие сферы, как органическое производство, субсидирование АПК, госветнадзор, деятельность сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов. Также в начале года Правительство РФ утвердило порядок и правила маркировки различных групп товаров. Milknews собрал основные нововведения, вступившие в силу с 1 января 2020 года.   Закон об органическом…