+7 495 109 9 509 (Москва)

На Ставрополье хотят создать кластер по производству баранины

Главная » Новости » На Ставрополье хотят…

Министр сельского хозяйства Ставрополья Владимир Ситников, профессор Российской академии наук Марина Селионова и руководители холдинга «Дамате» обсудили запуск кластера по производству баранины.

В крае планируется построить завод мощностью 5,5 тыс. т продукции в год (в будущем – 11 тыс. т). В час будут забивать до 200 голов мелкого рогатого скота (количество можно удвоить). На переработку пойдут местные бараны и животные из соседних республик.

Основное производство могут запустить в сентябре. В планах строительство на 10 тыс. га земли разделочного цеха и фермы по разведению ягнят и маточного поголовья овец, пишет www.agropages.ru.

«Дамате» вложит в проект 500 млн руб. собственных средств. Кроме того, необходимы заемные. В проект необходимо инвестировать до 4 млрд руб.

Источник: Независимый портал «Мясной Эксперт»

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

НА СТАВРОПОЛЬЕ РОДИЛИСЬ 98,5 ТЫСЯЧ ЯГНЯТ

В сельскохозяйственных организациях Ставропольского края родились 98,5 тысяч ягнят. Из них 8615 – в СПК колхозе-племзаводе «Восток», а 2101 – в колхозе-племзаводе «Маныч». – Планируем получить 142 тысячи ягнят, – отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Руденко. – А сельхозпроизводители – около 800 тысяч. Ягнение проходит с середины февраля и до конца…


Что будет делать Минсельхоз в 2019 году?

В Минсельхозе России состоялось итоговое заседание Коллегии. В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Алексей Гордеев, Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров, председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Владимир Кашин, а также главы регионов, руководители региональных органов управления АПК, отраслевых союзов и…


Власти Ставрополья попросили Минсельхоз поддержать тепличные хозяйства региона

Губернатор Ставрополья сообщил о снижении темпов развития в тепличной отрасли и о необходимости сохранить существующие и ввести дополнительные меры по поддержке аграриев. «Негативные факторы, влияющие на перспективы развития тепличного хозяйства — увеличение квот на завоз томатов, сокращение мер господдержки Просим рассмотреть следующие предложения — дать возможность использования капексов (капитальных затрат) нашими тепличными хозяйствами по ранее…