+7 495 109 9 509 (Москва)

На Ставрополье хотят создать кластер по производству баранины

Главная » Новости » На Ставрополье хотят…

Министр сельского хозяйства Ставрополья Владимир Ситников, профессор Российской академии наук Марина Селионова и руководители холдинга «Дамате» обсудили запуск кластера по производству баранины.

В крае планируется построить завод мощностью 5,5 тыс. т продукции в год (в будущем – 11 тыс. т). В час будут забивать до 200 голов мелкого рогатого скота (количество можно удвоить). На переработку пойдут местные бараны и животные из соседних республик.

Основное производство могут запустить в сентябре. В планах строительство на 10 тыс. га земли разделочного цеха и фермы по разведению ягнят и маточного поголовья овец, пишет www.agropages.ru.

«Дамате» вложит в проект 500 млн руб. собственных средств. Кроме того, необходимы заемные. В проект необходимо инвестировать до 4 млрд руб.

Источник: Независимый портал «Мясной Эксперт»

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Минсельхоз не исключает переходный период при введении нового механизма обеспечения АПК РФ сельхозтехникой

В Минсельхозе не исключают переходный период для введения в 2020 году нового механизма обеспечения АПК сельхозтехникой. «Программа 1432 еще не прекратила своего действия, механизм, когда предоставляются скидки через сельхозмашиностроение, действует. Мы даже не исключаем, что будет переходный период, когда продолжат действовать скидки и будет новый лизинговый механизм», — заявил журналистам первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат…


На Ставрополье построят 4 тепличных комплекса

Сегодня в крае насчитывается около 200 гектаров теплиц. Население полностью обеспечено овощной продукцией защищенного грунта — 28 кг на человека в год (медицинская норма — 12,7 кг на человека) Ставропольские овощи защищенного грунта идут на экспорт в Московскую, Ленинградскую и Липецкую области. В прошлом году в крае построили тепличный комплекс в Предгорном муниципальном районе. На…


В 2019 году на Ставрополье увеличится производство овощей закрытого грунта

На Ставрополье в этом году прогнозируется рост производства овощей закрытого грунта. Как пишет управление по информполитике правительства СК, прирост составит 35 процентов. По итогам прошлого года тепличными комплексами края произведено 86,3 тысячи тонн продукции: 63,8 тысячи тонн томатов, 22,2 тысячи тонн огурцов, и 0,3 тысячи тонн прочих культур (как правило, салатов). В настоящее время население…