+7 495 109 9 509 (Москва)

На развитие АПК в Волгоградской области направят 8.2 млрд рублей Такие вложения планируют до 2020 года.

Главная » Новости » На развитие АПК в…

В Волгоградской области увеличили объемы финансирования из различных источников по шести направлениям региональной госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия».

Больше всего вырастет поддержка малых хозяйств и потребительской кооперации – на 160,8 млн рублей. 80,5 млн рублей добавят на развитие растениеводства и переработку урожая. Финансирование молочного скотоводства увеличат на 61,3 млн рублей, животноводства – на 47,1 млн. На 1,8 млн рублей станут больше затраты на подпрограмму «Обеспечение реализации мероприятий государственной аграрной политики», на 1,2 млн рублей – на мелиорацию. Всего на развитие АПК Волгоградской области в 2018-2020 годах планируют направить 8,2 млрд рублей из федеральной и областной казны, а также на эти цели планируется привлечь 31,9 млрд рублей инвестиций, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу регионального парламента.

– Рентабельность сельхозпредприятий региона с учетом субсидий в 2020 году должна составить 17%, – добавили в облдуме.

Напомним, развитие АПК выступает одним из приоритетов долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым. Помощь получают и крупные предприятия, и фермерские хозяйства. Взаимодействие с федеральным центром и вхождение региона в пилотный проект по мелиорации позволило увеличить площади орошения с 33 тысяч гектаров в 2014 году до 50 тысяч в 2017-м. Сейчас руководитель области поставил перед аграриями задачу поэтапно увеличить территории поливных земель до 100 тысяч гектаров. Также в регионе планируют довести показатель самообеспеченности молоком до 100%.

Источник: ИА Городские вести. Волгоград

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В Ставропольском крае после двухлетней паузы вернут субсидирование агрострахования

С 2012 года Ставрополье стабильно находилось в тройке лидеров по страхованию с государственной поддержкой среди российских регионов. В 2016-м с использованием субсидий в крае застраховали более полумиллиона гектаров (наибольший показатель среди субъектов РФ), ответственность компаний составила почти 19 миллиардов рублей. Но уже в конце года закон изменился и выделяемые на данную поддержку средства включили в…


Минсельхоз РФ обеспечит всестороннюю поддержку локальным брендам сельхозпродукции

Минсельхоз РФ обеспечит всестороннюю поддержку развитию локальных брендов российской сельскохозяйственной продукции, сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства. В четверг президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии заявил, что локальным российским продуктовым брендам, которые производят небольшие фермерские хозяйства, нужно оказать поддержку для их дальнейшего развития и продвижения. Путин сообщил, что попросит главу Минсельхоза РФ Дмитрия…


Минсельхоз не исключает переходный период при введении нового механизма обеспечения АПК РФ сельхозтехникой

В Минсельхозе не исключают переходный период для введения в 2020 году нового механизма обеспечения АПК сельхозтехникой. «Программа 1432 еще не прекратила своего действия, механизм, когда предоставляются скидки через сельхозмашиностроение, действует. Мы даже не исключаем, что будет переходный период, когда продолжат действовать скидки и будет новый лизинговый механизм», — заявил журналистам первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат…