+7 495 109 9 509 (Москва)

На развитие АПК в Волгоградской области направят 8.2 млрд рублей Такие вложения планируют до 2020 года.

Главная » Новости » На развитие АПК в…

В Волгоградской области увеличили объемы финансирования из различных источников по шести направлениям региональной госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия».

Больше всего вырастет поддержка малых хозяйств и потребительской кооперации – на 160,8 млн рублей. 80,5 млн рублей добавят на развитие растениеводства и переработку урожая. Финансирование молочного скотоводства увеличат на 61,3 млн рублей, животноводства – на 47,1 млн. На 1,8 млн рублей станут больше затраты на подпрограмму «Обеспечение реализации мероприятий государственной аграрной политики», на 1,2 млн рублей – на мелиорацию. Всего на развитие АПК Волгоградской области в 2018-2020 годах планируют направить 8,2 млрд рублей из федеральной и областной казны, а также на эти цели планируется привлечь 31,9 млрд рублей инвестиций, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу регионального парламента.

– Рентабельность сельхозпредприятий региона с учетом субсидий в 2020 году должна составить 17%, – добавили в облдуме.

Напомним, развитие АПК выступает одним из приоритетов долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым. Помощь получают и крупные предприятия, и фермерские хозяйства. Взаимодействие с федеральным центром и вхождение региона в пилотный проект по мелиорации позволило увеличить площади орошения с 33 тысяч гектаров в 2014 году до 50 тысяч в 2017-м. Сейчас руководитель области поставил перед аграриями задачу поэтапно увеличить территории поливных земель до 100 тысяч гектаров. Также в регионе планируют довести показатель самообеспеченности молоком до 100%.

Источник: ИА Городские вести. Волгоград

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Ставрополье вошло в число регионов-лидеров по обновлению парка техники АПК

Министерство сельского хозяйства России подвело итоги мониторинга обновления парка техники для АПК. В тройку лидеров по приобретению сельхозтехники вошли Алтайский, Краснодарский и Ставропольский края. По оперативным данным Минсельхоза России, в рамках реализации федеральной программы в минувшем году в целом по стране просубсидирована закупка 24 тысяч единиц агротехники, что на треть больше, чем в позапрошлом году….


НА СТАВРОПОЛЬЕ УВЕЛИЧАТ ПЛОЩАДЬ ТЕПЛИЧНЫХ КОМПЛЕКСОВ НА 64 ГЕКТАРА

В Ставропольском крае собираются возвести четыре новых тепличных комплекса. Это позволит региону увеличить площадь своих теплиц на 64 гектара, рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства СК. Также в ведомстве подчеркнули, что в наступившем году в Предгорном районе Ставрополья построят новые теплицы. Их общая площадь, по планам, достигнет более 15 гектаров. А в Левокумском районе края…


Обзор: что изменилось в отрасли с 1 января 2020 года

Начало нового 2020 года принесло агропромышленной отрасли ряд важных изменений. Они затронули такие сферы, как органическое производство, субсидирование АПК, госветнадзор, деятельность сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов. Также в начале года Правительство РФ утвердило порядок и правила маркировки различных групп товаров. Milknews собрал основные нововведения, вступившие в силу с 1 января 2020 года.   Закон об органическом…