+7 495 109 9 509 (Москва)

На поддержку экспорта продукции АПК выделят 350 млрд рублей за шесть лет

Главная » Новости » На поддержку экспорта…

Финансовая поддержка экспорта продукции агропромышленного комплекса (АПК) РФ в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» составит 350 млрд рублей за шесть лет. Об этом сообщил журналистам глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев.

«Паспорт нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» в целом утвержден, принят за основу. По агропромышленному комплексу общий объем финансирования по увеличению экспорта [в рамках этого нацпроекта] составит порядка 350 млрд рублей за шесть лет», — сказал министр.

По его словам, эти деньги будут использованы для увеличения товарной массы. «Нам в первую очередь нужно произвести продукцию, которую мы в дальнейшем будем экспортировать», — добавил Патрушев.

Цель нацпроекта — создать условия для устойчивого роста экспорта российской несырьевой продукции за счет комплекса специализированных отраслевых мер финансовой и нефинансовой поддержки.

Ранее также стало известно о том, что объем финансирования госпрограммы развития АПК в России из средств федерального бюджета в 2022-2025 годах может составить 1,5 трлн рублей. Одной из целей реализации госпрограммы является продвижение экспорта российской агропродукции. Как сообщал ранее министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев, Минсельхоз планирует до конца года внести в правительство проект обновленной программы развития сельского хозяйства, которая будет продлена до 2025 г. Планируется, что все действующие меры господдержки будут сохранены в документе. Ключевые изменения связаны с включением в нее федеральных проектов «Экспорт продукции АПК» и «Создание системы поддержки фермеров и сельскохозяйственной кооперации», пояснял он.

Президент России Владимир Путин в майском указе поручил увеличить экспорт несырьевых неэнергетических товаров до $250 млрд к 2024 году. При этом экспорт продукции АПК должен вырасти до $45 млрд.

Источник: ТАСС

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ПРОЕКТ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ХЛОПКА ЗА 12,2 МЛРД РУБЛЕЙ ЗАПУСТЯТ В БУДЁННОВСКОМ РАЙОНЕ

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров и учредитель сельскохозяйственного предприятия «Терский» Алибек Шебзухов заключили соглашение по реализации инвестиционного проекта «Хлопок Руси». Подписи под документом они поставили в посёлке Терском Будённовского района, сообщает пресс-служба главы региона. В рамках проекта они создадут в Будённовском районе промышленное производство хлопка. В планах инвестора ежегодно получать более 20 тысяч тонн хлопка-сырца с…


«ТК ЮгАгроХолдинг» внесен в список приоритетных проектов Чеченской Республики

Глава администрации Грозненского муниципального района Бекхан Хасиев провел рабочий выезд на объект строительства тепличного комплекса ООО «ТК ЮгАгроХолдинг», где вместе с генеральным директором Нурсолтом Адаевым проверил ход работ предприятия. Комплекс для круглогодичного выращивания овощей расположен на территории 10 га и внесен в список приоритетных проектов региона, стартовавших в 2018 году. Данный объект введен в эксплуатацию…


Проект создания крупнейшего в Дагестане тепличного комплекса получил статус приоритетного

Инвестиционный проект по строительству крупнейшего в Дагестане тепличного комплекса стоимостью 2,5 млрд рублей получил статус приоритетного, сообщается в четверг на странице Корпорации развития региона в «Инстаграме». «Инвестиционный проект «Строительство тепличного комплекса ООО «Югагрохолдинг» в поселке Шамхал-Термен города Махачкалы», реализуемый при поддержке Корпорации развития Дагестана, получил статус приоритетного инвестиционного проекта. Строительство современного тепличного комплекса площадью 21,2…