+7 495 109 9 509 (Москва)

На льготные кредиты для малых форм хозяйствования выделено в 2,2 раза больше средств, чем годом ранее

Главная » Новости » На льготные кредиты для…

Минсельхоз РФ обязал регионы и уполномоченные банки выполнять важное условие при предоставлении льготных кредитов — не менее 20% от общей суммы, предусмотренной субъекту федерации, должно быть направлено представителям малых форм хозяйствования, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу федерального аграрного ведомства.

Минсельхоз России выделил в этом году на льготное краткосрочное кредитование АПК 13,1 млрд рублей.
По состоянию на 12 февраля Минсельхоз России принял решение о включении 3 114 заемщиков по 4 349 заявкам в реестр заемщиков на получение льготных краткосрочных кредитов, планирующих заключить кредитов на общую сумму 140,69 млрд рублей. Суммарный размер субсидии по ним составляет 8,83 млрд рублей, что на 18% выше уровня аналогичного периода прошлого года, когда суммарный размер субсидии составлял 7,47 млрд рублей.

Из общего числа 1 769 заемщиков по 1 912 заявкам (из 1942 поступивших), внесенных в реестр заемщиков, относятся к малым формам хозяйствования. Они планируют заключить кредитов на 17,8 млрд рублей с суммой субсидий 1,16 млрд рублей. Это в 2,2 раза выше уровня аналогичного периода прошлого года, в котором суммарный размер субсидии составлял 0,36 млрд рублей.

При этом в ряде субъектов Российской Федерации наблюдается низкий уровень распределения лимита субсидий (ниже 50%), предусмотренных на выдачу уполномоченными банками льготных кредитов сельскохозяйственным товаропроизводителям, относящимся к малым формам хозяйствования: Вологодской, Липецкой, Нижегородской, Московской и Ярославской областей, Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.

Высокий уровень распределения лимита субсидий (выше 50%), предусмотренных на выдачу уполномоченными банками льготных кредитов сельскохозяйственным товаропроизводителям, относящимся к малым формам хозяйствования, наблюдается в республиках Алтай и Башкортостан, Калужской, Ивановской и Омской областях.

Источник: ИА «Светич»

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

НА СТАВРОПОЛЬЕ РОДИЛИСЬ 98,5 ТЫСЯЧ ЯГНЯТ

В сельскохозяйственных организациях Ставропольского края родились 98,5 тысяч ягнят. Из них 8615 – в СПК колхозе-племзаводе «Восток», а 2101 – в колхозе-племзаводе «Маныч». – Планируем получить 142 тысячи ягнят, – отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Руденко. – А сельхозпроизводители – около 800 тысяч. Ягнение проходит с середины февраля и до конца…


Что будет делать Минсельхоз в 2019 году?

В Минсельхозе России состоялось итоговое заседание Коллегии. В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Алексей Гордеев, Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров, председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Владимир Кашин, а также главы регионов, руководители региональных органов управления АПК, отраслевых союзов и…


Власти Ставрополья попросили Минсельхоз поддержать тепличные хозяйства региона

Губернатор Ставрополья сообщил о снижении темпов развития в тепличной отрасли и о необходимости сохранить существующие и ввести дополнительные меры по поддержке аграриев. «Негативные факторы, влияющие на перспективы развития тепличного хозяйства — увеличение квот на завоз томатов, сокращение мер господдержки Просим рассмотреть следующие предложения — дать возможность использования капексов (капитальных затрат) нашими тепличными хозяйствами по ранее…