+7 495 109 9 509 (Москва)

На льготные кредиты для малых форм хозяйствования выделено в 2,2 раза больше средств, чем годом ранее

Главная » Новости » На льготные кредиты для…

Минсельхоз РФ обязал регионы и уполномоченные банки выполнять важное условие при предоставлении льготных кредитов — не менее 20% от общей суммы, предусмотренной субъекту федерации, должно быть направлено представителям малых форм хозяйствования, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу федерального аграрного ведомства.

Минсельхоз России выделил в этом году на льготное краткосрочное кредитование АПК 13,1 млрд рублей.
По состоянию на 12 февраля Минсельхоз России принял решение о включении 3 114 заемщиков по 4 349 заявкам в реестр заемщиков на получение льготных краткосрочных кредитов, планирующих заключить кредитов на общую сумму 140,69 млрд рублей. Суммарный размер субсидии по ним составляет 8,83 млрд рублей, что на 18% выше уровня аналогичного периода прошлого года, когда суммарный размер субсидии составлял 7,47 млрд рублей.

Из общего числа 1 769 заемщиков по 1 912 заявкам (из 1942 поступивших), внесенных в реестр заемщиков, относятся к малым формам хозяйствования. Они планируют заключить кредитов на 17,8 млрд рублей с суммой субсидий 1,16 млрд рублей. Это в 2,2 раза выше уровня аналогичного периода прошлого года, в котором суммарный размер субсидии составлял 0,36 млрд рублей.

При этом в ряде субъектов Российской Федерации наблюдается низкий уровень распределения лимита субсидий (ниже 50%), предусмотренных на выдачу уполномоченными банками льготных кредитов сельскохозяйственным товаропроизводителям, относящимся к малым формам хозяйствования: Вологодской, Липецкой, Нижегородской, Московской и Ярославской областей, Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.

Высокий уровень распределения лимита субсидий (выше 50%), предусмотренных на выдачу уполномоченными банками льготных кредитов сельскохозяйственным товаропроизводителям, относящимся к малым формам хозяйствования, наблюдается в республиках Алтай и Башкортостан, Калужской, Ивановской и Омской областях.

Источник: ИА «Светич»

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Ставрополье вошло в число регионов-лидеров по обновлению парка техники АПК

Министерство сельского хозяйства России подвело итоги мониторинга обновления парка техники для АПК. В тройку лидеров по приобретению сельхозтехники вошли Алтайский, Краснодарский и Ставропольский края. По оперативным данным Минсельхоза России, в рамках реализации федеральной программы в минувшем году в целом по стране просубсидирована закупка 24 тысяч единиц агротехники, что на треть больше, чем в позапрошлом году….


НА СТАВРОПОЛЬЕ УВЕЛИЧАТ ПЛОЩАДЬ ТЕПЛИЧНЫХ КОМПЛЕКСОВ НА 64 ГЕКТАРА

В Ставропольском крае собираются возвести четыре новых тепличных комплекса. Это позволит региону увеличить площадь своих теплиц на 64 гектара, рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства СК. Также в ведомстве подчеркнули, что в наступившем году в Предгорном районе Ставрополья построят новые теплицы. Их общая площадь, по планам, достигнет более 15 гектаров. А в Левокумском районе края…


Обзор: что изменилось в отрасли с 1 января 2020 года

Начало нового 2020 года принесло агропромышленной отрасли ряд важных изменений. Они затронули такие сферы, как органическое производство, субсидирование АПК, госветнадзор, деятельность сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов. Также в начале года Правительство РФ утвердило порядок и правила маркировки различных групп товаров. Milknews собрал основные нововведения, вступившие в силу с 1 января 2020 года.   Закон об органическом…