+7 495 109 9 509 (Москва)

На Кубани запустили программу «Агростартап»

Главная » Новости » На Кубани запустили…

Начинающие фермеры Кубани в рамках нацпроекта по грантовой программе могут получить господдержку. Об этом Вениамин Кондратьев рассказал журналистам.

Губернатор отметил, что субсидирование малых форм хозяйствования – одна из основных тенденций развития краевого АПК.

– Мы поддерживаем тех, кто хочет работать на своей земле, заниматься садоводством и тепличным овощеводством, создавать животноводческие фермы, открывать линии по переработке натуральных продуктов, – сказал глава региона представителям СМИ.

Он отметил, что ежегодно из краевого и федерального бюджетов фермеры, сельхозкооперативы и личные подсобные хозяйства получают более 1,5 млрд рублей. В 2019 году только в рамках предоставления грантов фермерам и сельхозкооперативам выделено более 900 млн рублей.

– Результаты этой работы приносят свои плоды – растут объемы производства. За полгода малые формы хозяйствования произвели продукцию на сумму почти 37 млрд рублей, – заметил Вениамин Кондратьев.

Глава края сообщил, что в рамках реализации нацпроекта поддержки малого и среднего предпринимательства заработала новая программа «Агростартап». Начинающие фермер-участники программы могут претендовать на получение гранта – до 3 млн рублей на развитие своего хозяйства или до 4 млн рублей, если хозяйство состоит в кооперативе.

– За последние два года на Кубани создано уже более 60 новых кооперативов. Это та, форма, на которую мы делаем ставку. Именно кооперация, объединение усилий позволит крестьянам быть более устойчивыми и конкурентоспособными на рынке. Знаю, что не всегда просто решиться и сделать первый шаг в развитии собственного дела, поэтому так важна финансовая поддержка государства, которую мы будем только наращивать, – подытожил глава региона.

Источник: APK-news

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Ставрополье вошло в число регионов-лидеров по обновлению парка техники АПК

Министерство сельского хозяйства России подвело итоги мониторинга обновления парка техники для АПК. В тройку лидеров по приобретению сельхозтехники вошли Алтайский, Краснодарский и Ставропольский края. По оперативным данным Минсельхоза России, в рамках реализации федеральной программы в минувшем году в целом по стране просубсидирована закупка 24 тысяч единиц агротехники, что на треть больше, чем в позапрошлом году….


НА СТАВРОПОЛЬЕ УВЕЛИЧАТ ПЛОЩАДЬ ТЕПЛИЧНЫХ КОМПЛЕКСОВ НА 64 ГЕКТАРА

В Ставропольском крае собираются возвести четыре новых тепличных комплекса. Это позволит региону увеличить площадь своих теплиц на 64 гектара, рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства СК. Также в ведомстве подчеркнули, что в наступившем году в Предгорном районе Ставрополья построят новые теплицы. Их общая площадь, по планам, достигнет более 15 гектаров. А в Левокумском районе края…


Обзор: что изменилось в отрасли с 1 января 2020 года

Начало нового 2020 года принесло агропромышленной отрасли ряд важных изменений. Они затронули такие сферы, как органическое производство, субсидирование АПК, госветнадзор, деятельность сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов. Также в начале года Правительство РФ утвердило порядок и правила маркировки различных групп товаров. Milknews собрал основные нововведения, вступившие в силу с 1 января 2020 года.   Закон об органическом…