+7 495 109 9 509 (Москва)

На Кубани наблюдается позитивная динамика по поставкам на зарубежные рынки масложировой и мукомольно-крупяной продукции

Главная » Новости » На Кубани наблюдается…

Кубань увеличивает экспорт масложировой и мукомольно-крупяной продукции.

По словам губернатора, край последовательно выполняет задачу по развитию экспортного потенциала, поставленную президентом.

– С начала года мы видим позитивную динамику по увеличению поставок на зарубежные рынки масложировой и мукомольно-крупяной продукции. Это перспективные для края отрасли, – уточнил Вениамин Кондратьев.

Он добавил, что за год на 17 % выросли поставки за рубеж растительных масел и других продуктов переработки масличных культур.

– Кубанская продукция востребована в Азербайджане, Армении, Китае, Индии, Турции и странах Средней Азии. Всего мы отправили товаров на 110,5 миллиона долларов, – отметил глава края.

Рост экспорта муки и крупы также составил 17%, подчеркнул губернатор. Здесь край экспортировал в Среднюю Азию и Китай продукцию на 2,9 миллиона долларов.

– Это хороший рост, есть все предпосылки для дальнейшего развития. В рамках нацпроекта к 2024 году нам предстоит увеличить экспорт масложировой продукции в три раза – до 374 миллионов долларов. Чтобы выйти на такой показатель, мы будем наращивать объемы производства подсолнечника, сои и рапса. Задача вполне реальная, – уточнил Вениамин Кондратьев.

Он пояснил, что мощностей перерабатывающих предприятий в крае хватает, как и резерва по их дополнительной загрузке сырьем.

– Сейчас она составляет всего 55%. Нам еще есть к чему стремиться и куда расти, – резюмировал глава Кубани.

Источник: APK-news.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Ставрополье вошло в число регионов-лидеров по обновлению парка техники АПК

Министерство сельского хозяйства России подвело итоги мониторинга обновления парка техники для АПК. В тройку лидеров по приобретению сельхозтехники вошли Алтайский, Краснодарский и Ставропольский края. По оперативным данным Минсельхоза России, в рамках реализации федеральной программы в минувшем году в целом по стране просубсидирована закупка 24 тысяч единиц агротехники, что на треть больше, чем в позапрошлом году….


НА СТАВРОПОЛЬЕ УВЕЛИЧАТ ПЛОЩАДЬ ТЕПЛИЧНЫХ КОМПЛЕКСОВ НА 64 ГЕКТАРА

В Ставропольском крае собираются возвести четыре новых тепличных комплекса. Это позволит региону увеличить площадь своих теплиц на 64 гектара, рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства СК. Также в ведомстве подчеркнули, что в наступившем году в Предгорном районе Ставрополья построят новые теплицы. Их общая площадь, по планам, достигнет более 15 гектаров. А в Левокумском районе края…


Обзор: что изменилось в отрасли с 1 января 2020 года

Начало нового 2020 года принесло агропромышленной отрасли ряд важных изменений. Они затронули такие сферы, как органическое производство, субсидирование АПК, госветнадзор, деятельность сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов. Также в начале года Правительство РФ утвердило порядок и правила маркировки различных групп товаров. Milknews собрал основные нововведения, вступившие в силу с 1 января 2020 года.   Закон об органическом…