+7 495 109 9 509 (Москва)

На Кубани на финансирование фонда развития промышленности направят 500 млн рублей

Главная » Новости » На Кубани на…

Об этом сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев 22 ноября в рамках третьей сессии ЗСК шестого созыва.

«Уже в первом квартале 2018 года в регионе должен появиться фонд, и нам надо дать возможность ему заработать, оживить наши заводы и предприятия. Для финансирования в проекте нового бюджета на его развитие предусмотрено 500 млн рублей», — уточнил глава региона.

Другие секторы экономики также не останутся без внимания, добавил он. Финансирование сельского хозяйства будет не ниже уровня текущего года, около 100 млн рублей планируют направить на финансирование новой краевой программы «Малый сад».

«Сегодня мы производим только 40% яблок в стране, а можем намного больше. Емкость рынка в этом секторе огромная. Поэтому господдержка садоводства увеличится на 28% и составит около 500 млн рублей», — заявил Кондратьев.

Как уточнил министр финансов региона Сергей Максименко, всего на развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в крае на 2018 год запланировано 7,3 млрд рублей, обеспечено софинансирование по всем направлениям поддержки, предусмотренным на федеральном уровне, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», по поручению Кондратьева на Кубани создается фонд поддержки промышленности, который будет оказывать содействие не только крупным промпредприятиям, но и средним и мелким производствам.

Источник: Кубань 24

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Что будет делать Минсельхоз в 2019 году?

В Минсельхозе России состоялось итоговое заседание Коллегии. В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Алексей Гордеев, Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров, председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Владимир Кашин, а также главы регионов, руководители региональных органов управления АПК, отраслевых союзов и…


Власти Ставрополья попросили Минсельхоз поддержать тепличные хозяйства региона

Губернатор Ставрополья сообщил о снижении темпов развития в тепличной отрасли и о необходимости сохранить существующие и ввести дополнительные меры по поддержке аграриев. «Негативные факторы, влияющие на перспективы развития тепличного хозяйства — увеличение квот на завоз томатов, сокращение мер господдержки Просим рассмотреть следующие предложения — дать возможность использования капексов (капитальных затрат) нашими тепличными хозяйствами по ранее…


Губернатор Ставропольского края Владимиров В.В. предложил новые меры поддержки АПК

В Москве прошло заседание итоговой коллегии Минсельхоза России. На встрече обсудили результаты работы за 2018 год и определили задачи на новый период. В заседании принял участие губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Как отметил глава края, АПК региона экономически устойчив. За 2018 год выручка предприятий увеличилась на 16 процентов и составила свыше 140 миллиардов рублей. В среднем…