+7 495 109 9 509 (Москва)

На Дону создадут экспортный кластер на базе «Евродона» и «Белой птицы»

Главная » Новости » На Дону создадут…

Губернатор Ростовской области Василий Голубев во время обсуждения перспектив наращивания экспорта продукции АПК, предложил создать в регионе экспортный кластер на базе компаний «Евродон» и «Белая птица». Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.

«Сейчас на предприятиях «Белая птица» и «Евродон» остановлено производство. Есть очевидная и реальная возможность создать на их базе экспортный кластер мощностью более 200 тыс. тонн мяса. Имеется стратегическая компания, которая готова приступить к реализации таких планов. Она обладает большим опытом в сфере птицеводства, является крупнейшим экспортером продукции из мяса птицы в России», — заявил Голубев.

Сообщается, что глава донского региона обратился к главе Министерства сельского хозяйства России Дмитрию Патрушеву с просьбой поддержать инициативу и провести совещание по этому вопросу. «Глава аграрного ведомства тут же дал поручение о подготовке такого совещания», — говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, главный кредитор и собственник «Евродона» Внешэкономбанк планирует до мая текущего года определиться с покупателем предприятия. По словам источника, знакомого с ситуацией, стоимость актива может составлять не менее 10 млрд руб.

Ранее сообщалось, что на покупку «Евродона» претендует ставропольская группа агропредприятий «Ресурс», принадлежащая Виктору Наурузову. В феврале стало известно, что ООО «Ростовская зерновая компания «Ресурс», обратилось в ФАС с ходатайством о приобретении в пользование части производственных мощностей холдинга «Белая птица» (введена процедура наблюдения) — компаний «Белая птица-Ростов», «Лиман», «Бройлер Дон» и агрофирмы «Приазовская» в Ростовской области. По данным системы СПАРК, РЗК «Ресурс» принадлежит ЗАО «Ставропольский бройлер». Его директор Андрей Жибуль также является совладельцем Белореченской птицефабрики, бенефициар которой — Владимир Наурузов.

Источник: РБК

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Сельское хозяйство на Ставрополье. Точки опоры и перспективы развития

Драйвером развития нашего региона назвал агропромышленный комплекс губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в ежегодном послании к законодательному собранию. Ставропольский АПК гордится успехами в развитии отрасли: — высокие урожаи пшеницы; — 25%российского экспорта баранины; — 20%экспорта мяса птицы; — с 2014 года на 36%увеличено производство мяса; — тепличное производство овощей: удвоена площадь теплиц и утроен урожай…


На Кубани планируют заготовить около 2,5 млн тонн кормов для скота

В Краснодарском крае стартовала уборочная кампания по заготовке кормов. Для предстоящей зимовки скота нужно порядка 2,5 млн тонн кормов, сообщает пресс-служба администрации Кубани. Аграрии уже скосили 21,6 тыс. га многолетних трав – 26% от плана. Заготовлено 1,7 тыс. тонн сена из 220 тыс. тонн необходимых и 141,1 тыс. тонн сенажа из 712 тонн необходимых. Также…


Ставропольский край в 2019 году планирует направить более 70 млн руб на увеличение экспорта продукции АПК

Ставропольский край в 2019 году направит более 70 млн рублей на реализацию регионального проекта «Экспорт продукции агропромышленного комплекса», сообщили агентству «Интерфакс-Юг» в пресс-службе министерства сельского хозяйства Ставрополья. Основная цель регионального проекта «Экспорт продукции АПК Ставропольского края» — увеличить к 2024 году объем экспорта продукции АПК в 3,5 раза — до $1,1 млрд. В соответствие с…