+7 495 109 9 509 (Москва)

На Дону создадут экспортный кластер на базе «Евродона» и «Белой птицы»

Главная » Новости » На Дону создадут…

Губернатор Ростовской области Василий Голубев во время обсуждения перспектив наращивания экспорта продукции АПК, предложил создать в регионе экспортный кластер на базе компаний «Евродон» и «Белая птица». Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.

«Сейчас на предприятиях «Белая птица» и «Евродон» остановлено производство. Есть очевидная и реальная возможность создать на их базе экспортный кластер мощностью более 200 тыс. тонн мяса. Имеется стратегическая компания, которая готова приступить к реализации таких планов. Она обладает большим опытом в сфере птицеводства, является крупнейшим экспортером продукции из мяса птицы в России», — заявил Голубев.

Сообщается, что глава донского региона обратился к главе Министерства сельского хозяйства России Дмитрию Патрушеву с просьбой поддержать инициативу и провести совещание по этому вопросу. «Глава аграрного ведомства тут же дал поручение о подготовке такого совещания», — говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, главный кредитор и собственник «Евродона» Внешэкономбанк планирует до мая текущего года определиться с покупателем предприятия. По словам источника, знакомого с ситуацией, стоимость актива может составлять не менее 10 млрд руб.

Ранее сообщалось, что на покупку «Евродона» претендует ставропольская группа агропредприятий «Ресурс», принадлежащая Виктору Наурузову. В феврале стало известно, что ООО «Ростовская зерновая компания «Ресурс», обратилось в ФАС с ходатайством о приобретении в пользование части производственных мощностей холдинга «Белая птица» (введена процедура наблюдения) — компаний «Белая птица-Ростов», «Лиман», «Бройлер Дон» и агрофирмы «Приазовская» в Ростовской области. По данным системы СПАРК, РЗК «Ресурс» принадлежит ЗАО «Ставропольский бройлер». Его директор Андрей Жибуль также является совладельцем Белореченской птицефабрики, бенефициар которой — Владимир Наурузов.

Источник: РБК

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Ставрополье вошло в число регионов-лидеров по обновлению парка техники АПК

Министерство сельского хозяйства России подвело итоги мониторинга обновления парка техники для АПК. В тройку лидеров по приобретению сельхозтехники вошли Алтайский, Краснодарский и Ставропольский края. По оперативным данным Минсельхоза России, в рамках реализации федеральной программы в минувшем году в целом по стране просубсидирована закупка 24 тысяч единиц агротехники, что на треть больше, чем в позапрошлом году….


НА СТАВРОПОЛЬЕ УВЕЛИЧАТ ПЛОЩАДЬ ТЕПЛИЧНЫХ КОМПЛЕКСОВ НА 64 ГЕКТАРА

В Ставропольском крае собираются возвести четыре новых тепличных комплекса. Это позволит региону увеличить площадь своих теплиц на 64 гектара, рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства СК. Также в ведомстве подчеркнули, что в наступившем году в Предгорном районе Ставрополья построят новые теплицы. Их общая площадь, по планам, достигнет более 15 гектаров. А в Левокумском районе края…


Обзор: что изменилось в отрасли с 1 января 2020 года

Начало нового 2020 года принесло агропромышленной отрасли ряд важных изменений. Они затронули такие сферы, как органическое производство, субсидирование АПК, госветнадзор, деятельность сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов. Также в начале года Правительство РФ утвердило порядок и правила маркировки различных групп товаров. Milknews собрал основные нововведения, вступившие в силу с 1 января 2020 года.   Закон об органическом…