+7 495 109 9 509 (Москва)

Минсельхоз России ставит задачу сохранить мировое лидерство по экспорту пшеницы

Главная » Новости » Минсельхоз России ставит…

Россия должна сохранять лидерство по экспорту пшеницы в мире. Такую позицию высказала заместитель министра сельского хозяйства Оксана Лут, передает ТАСС.

«Мы являемся лидером по экспорту пшеницы, наша задача – удержать это лидерство и дальше укреплять эту позицию», – сказала она.

О. Лут отметила, что зерно является одной из основных позиций в экспортном потенциале России. «Наше зерно уже не нуждается в дополнительных характеристиках качества. Основная задача – увеличивать объемы производства зерна на территории России и, соответственно, дальше поставлять», – указала она.

Среди других основных экспортных направлений АПК заместитель министра назвала рыбу и масложировую продукцию. В частности, планируется, что экспорт масложировой продукции из России может достичь почти $9 млрд к 2024 году.

Как сообщалось ранее, в 2017–2018 сельхозгоду (июль 2017 – июнь 2018 г.) России удалось вернуть лидерство по экспорту пшеницы. Экспортные поставки составили 52,4 млн т зерна, в том числе 40,45 млн т пшеницы. Прогноз Минсельхоза по экспорту зерна на текущий сельхозгод (июль 2018 – июнь 2019 г.) составляет 42 млн т, в том числе 37 млн т пшеницы.

Источник: РЖД Партнер

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Ставрополье вошло в число регионов-лидеров по обновлению парка техники АПК

Министерство сельского хозяйства России подвело итоги мониторинга обновления парка техники для АПК. В тройку лидеров по приобретению сельхозтехники вошли Алтайский, Краснодарский и Ставропольский края. По оперативным данным Минсельхоза России, в рамках реализации федеральной программы в минувшем году в целом по стране просубсидирована закупка 24 тысяч единиц агротехники, что на треть больше, чем в позапрошлом году….


НА СТАВРОПОЛЬЕ УВЕЛИЧАТ ПЛОЩАДЬ ТЕПЛИЧНЫХ КОМПЛЕКСОВ НА 64 ГЕКТАРА

В Ставропольском крае собираются возвести четыре новых тепличных комплекса. Это позволит региону увеличить площадь своих теплиц на 64 гектара, рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства СК. Также в ведомстве подчеркнули, что в наступившем году в Предгорном районе Ставрополья построят новые теплицы. Их общая площадь, по планам, достигнет более 15 гектаров. А в Левокумском районе края…


Обзор: что изменилось в отрасли с 1 января 2020 года

Начало нового 2020 года принесло агропромышленной отрасли ряд важных изменений. Они затронули такие сферы, как органическое производство, субсидирование АПК, госветнадзор, деятельность сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов. Также в начале года Правительство РФ утвердило порядок и правила маркировки различных групп товаров. Milknews собрал основные нововведения, вступившие в силу с 1 января 2020 года.   Закон об органическом…