+7 495 109 9 509 (Москва)

Минсельхоз России: экспорт зерна вырос на 36%

Главная » Новости » Минсельхоз России: экспорт…

Экспорт зерновых культур (без учета проса), по оперативным данным ФТС России, на 17 января 2018 года составил порядка 28,9 млн тонн, что на 36% выше, чем на аналогичную дату прошлого года (21,2 млн тонн).

Рекордный урожай зерновых в объеме 134 млн тонн, полученный в 2017 году, позволит России не только полностью обеспечить внутренние потребности в зерне, но и получить значительные валютные массы, экспортировав в этом сельхозсезоне до 45-47 млн тонн зерна.

Экспорт пшеницы также вырос на треть – до 22,6 млн тонн (+35%), что позволило прочно закрепить за нашей страной статус крупнейшего в мире поставщика пшеницы.

Экспорт ячменя составил порядка 3,6 млн тонн, что в 1,9 раза больше, чем за аналогичный период 2016/2017 сельскохозяйственного года (1,8 млн тонн).

По оценкам экспертов, ситуация на мировом зерновом рынке и очевидный рост цен на зерно дают дополнительные резервы и преимущества для экспорта российского зерна.

Разворот в сторону экспорта позволяет сохранить позитивную динамику развития АПК, стимулирует привлечение новых инвестиций. Увеличение экспортных поставок дает производителям необходимые средства для проведения посевной.

Источник: Глас народа

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Что будет делать Минсельхоз в 2019 году?

В Минсельхозе России состоялось итоговое заседание Коллегии. В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Алексей Гордеев, Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров, председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Владимир Кашин, а также главы регионов, руководители региональных органов управления АПК, отраслевых союзов и…


Власти Ставрополья попросили Минсельхоз поддержать тепличные хозяйства региона

Губернатор Ставрополья сообщил о снижении темпов развития в тепличной отрасли и о необходимости сохранить существующие и ввести дополнительные меры по поддержке аграриев. «Негативные факторы, влияющие на перспективы развития тепличного хозяйства — увеличение квот на завоз томатов, сокращение мер господдержки Просим рассмотреть следующие предложения — дать возможность использования капексов (капитальных затрат) нашими тепличными хозяйствами по ранее…


Губернатор Ставропольского края Владимиров В.В. предложил новые меры поддержки АПК

В Москве прошло заседание итоговой коллегии Минсельхоза России. На встрече обсудили результаты работы за 2018 год и определили задачи на новый период. В заседании принял участие губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Как отметил глава края, АПК региона экономически устойчив. За 2018 год выручка предприятий увеличилась на 16 процентов и составила свыше 140 миллиардов рублей. В среднем…