+7 495 109 9 509 (Москва)

Минсельхоз РФ создал Экспертный совет по развитию молочного животноводства

Главная » Новости » Минсельхоз РФ создал…

Глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев подписал распоряжение №21-р от 28.03.2017 г. о создании Экспертного совета по развитию молочного животноводства (копия есть у Milknews). Совет является совещательным органом, создается с целью рассмотрения вопросов развития молочного скотоводства и подготовки предложений руководству Минсельхоза РФ по их решению. Его решения носят рекомендательный характер. Основными задачами Экспертного совета являются проведение экспертно-аналитической оценки ситуации в молочном животноводстве и подготовка предложений руководству Минсельхоза РФ по решению вопросов развития молочного скотоводства. Согласно уставу, заседания Экспертного совета будут проводиться по мере необходимости, но не реже одного раза в три месяца. Председателем Экспертного совета назначен первый заместитель Министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов, его заместителем – директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ Харон Амерханов. Членами Экспертного совета избраны: директор Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Евгений Ахпашев, директор Департамента регулирования рынков АПК Владимир Волик, заместитель директора – начальник одела Департамента ветеринарии Алексей Мачнев, директор Департамента экономики и государственной поддержки АПК Наталия Чернецова и депутат Госдумы РФ Айрат Хайруллин. Также в состав Экспертного совета вошли: председатель правления Союзмолоко Андрей Даниленко и исполнительный директор союза Артем Белов, региональный вице-президент по корпоративным отношениям Danone в России Марина Балабанова, вице-президент по корпоративным отношениям компании PepsiCo Сергей Глушков, председатель правления НО «Союз сахаропроизводителей России» Андрей Бодин, заместитель генерального директора УК «Дамате» Андрей Григоращенко генеральный директор ПО «Дмитроградское» Денис Дородных, директор по связям с госорганами компании «Olam International» Антон Еропкин, учредитель ООО «Лукоз» Владимир Кожанов, ведущий менеджер по закупкам молока ОАО «Карат» Михаил Курашов, исполнительный директор Молочного союза России Людмила Маницкая, член совета директоров ОАО «Каменское» Андрей Николаев, председатель совета директоров ООО «Дашенька» Андрей Трифанов, генеральный директор ООО «Агрофирма «Трио» Евгения Уваркина и генеральный директор ОАО «Агроплемсоюз» Василий Шапочкин.

Источник: http://milknews.ru/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Ставрополье увеличено производство мяса скота и птицы

Рост составил 7%. Животноводческие предприятия Ставрополья в январе-сентябре произвели 414.5 тысяч тонн мяса скота и птицы, что на 7% превышает показатель такого же периода прошлого года. Об этом свидетельствуют данные региональной статистической службы. В частности, на предприятиях АПК произвели 324,5 тысяч тонн мяса. В хозяйствах и на сельхозпредприятиях края содержится свыше 304 тысяч голов крупного…


Российскому АПК пообещали поддержку, а селянам — комфортную жизнь

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заверил, что власти и дальше будут «оказывать поддержку» российскому агропромышленному комплексу (АПК) и добиваться того, чтобы жить на селе стало так же комфортно, как в городе. В то же время, указал премьер, «предстоит еще многое сделать, чтобы сельское хозяйство в нашей стране стало высокотехнологичным, продуктивным и, конечно, конкурентоспособным». Медведев при…


Сладок тепличный помидор. Как развивается производство овощей

При всём стремлении к импортозамещению продовольствия по зиме импорт одних только помидоров превышает у нас 50% их по­требления. Чтобы вырастить столько своих овощей, нужно хорошо напрячься. Возможно ли? Опыт Ставрополья показывает: да, возможно. Ведь практически с нуля край вышел на лидирующие позиции по производству овощей в закрытом грунте. Известный производитель зеленных культур и салатных смесей…