+7 495 109 9 509 (Москва)

Минсельхоз рассчитывает на сбор не менее 110 млн тонн зерна в этом году

Главная » Новости » Минсельхоз рассчитывает…

Минсельхоз рассчитывает на сбор не менее 110 млн тонн зерна в текущем году при условии благоприятных метеоусловий, заявил глава ведомства Александр Ткачев на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

В 2016 году Россия собрала 120,7 млн тонн зерна.

«Мы рассчитываем на то, что слаженная работа федерального центра, региональных властей, а также производителей сельхозпродукции позволит в текущем году при благоприятных погодных условиях собрать урожай не менее 110 млн тонн зерна», — сказал А.Ткачев.

Министр подчеркнул, что «это даст возможность полностью обеспечить и потребности внутреннего рынка, и, конечно, сохранить мировое лидерство по экспорту пшеницы».

По его словам, к 6 апреля на проведение сезонных полевых работ банки выдали 92 млрд рублей краткосрочных кредитов, что на 15% больше, чем годом ранее. «Россельхозбанк выдал кредитов на сумму 80 млрд рублей, Сбербанк (MCX:SBER) — на 12 млрд рублей», — уточнил министр.

А.Ткачев отметил, что конкуренция среди банков привела к снижению ставки до 2-3%. Льготные кредиты выдаются по ставке не выше 5%, напомнил он.
источник: https://ru.investing.com

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Минсельхоз не исключает переходный период при введении нового механизма обеспечения АПК РФ сельхозтехникой

В Минсельхозе не исключают переходный период для введения в 2020 году нового механизма обеспечения АПК сельхозтехникой. «Программа 1432 еще не прекратила своего действия, механизм, когда предоставляются скидки через сельхозмашиностроение, действует. Мы даже не исключаем, что будет переходный период, когда продолжат действовать скидки и будет новый лизинговый механизм», — заявил журналистам первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат…


На Ставрополье построят 4 тепличных комплекса

Сегодня в крае насчитывается около 200 гектаров теплиц. Население полностью обеспечено овощной продукцией защищенного грунта — 28 кг на человека в год (медицинская норма — 12,7 кг на человека) Ставропольские овощи защищенного грунта идут на экспорт в Московскую, Ленинградскую и Липецкую области. В прошлом году в крае построили тепличный комплекс в Предгорном муниципальном районе. На…


В 2019 году на Ставрополье увеличится производство овощей закрытого грунта

На Ставрополье в этом году прогнозируется рост производства овощей закрытого грунта. Как пишет управление по информполитике правительства СК, прирост составит 35 процентов. По итогам прошлого года тепличными комплексами края произведено 86,3 тысячи тонн продукции: 63,8 тысячи тонн томатов, 22,2 тысячи тонн огурцов, и 0,3 тысячи тонн прочих культур (как правило, салатов). В настоящее время население…