+7 495 109 9 509 (Москва)

Минсельхоз: производители удобрений зафиксируют цены на период осенних полевых работ

Главная » Новости » Минсельхоз: производители…

Производители минеральных удобрений взяли на себя «добровольные обязательства по сдерживанию цен на свою продукцию» на период проведения осенних полевых работ, сообщил Минсельхоз РФ.

В среду глава министерства Дмитрий Патрушев провел совещание с руководством крупнейших предприятий-производителей.

«В ходе совещания было отмечено, что вследствие изменения макроэкономической ситуации наметилась тенденция увеличения цен на минеральные удобрения, что неблагоприятно сказывается на рентабельности растениеводческих предприятий и, соответственно, на объемах их применения при проведении осенних полевых работ под урожай 2019 года», — сказано в сообщении.

«Учитывая интересы аграриев и глобальные задачи российского АПК, принято решение зафиксировать уровень цен на удобрения до окончания осенних полевых работ до 15 ноября текущего года», — заявил Д.Патрушев. Минсельхоз РФ предусмотрит средства, необходимые для предоставления льготных краткосрочных кредитов для проведения осенних полевых работ, в том числе для приобретения минеральных удобрений, добавил он.

Механизм регулирования цен на минудобрения применяется не впервые. В феврале 2016 года Российская ассоциация производителей удобрений (РАПУ) и Агропромышленный союз России подписали соглашение о недопущении роста цен на минеральные удобрения для внутреннего рынка в диапазоне более 5% в месяц. Эта мера действует в период подготовки и проведения сезонных полевых работ.

Соглашение также предусматривает такие меры, как скидки от уровня цен альтернативных рыночных продаж (экспортных цен) и фиксированный уровень цен производителей на основные виды минудобрений (FCA-завод, без НДС, без упаковки) в период весенних полевых работ.

Источник: «Интерфакс»

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Ставрополье вошло в число регионов-лидеров по обновлению парка техники АПК

Министерство сельского хозяйства России подвело итоги мониторинга обновления парка техники для АПК. В тройку лидеров по приобретению сельхозтехники вошли Алтайский, Краснодарский и Ставропольский края. По оперативным данным Минсельхоза России, в рамках реализации федеральной программы в минувшем году в целом по стране просубсидирована закупка 24 тысяч единиц агротехники, что на треть больше, чем в позапрошлом году….


НА СТАВРОПОЛЬЕ УВЕЛИЧАТ ПЛОЩАДЬ ТЕПЛИЧНЫХ КОМПЛЕКСОВ НА 64 ГЕКТАРА

В Ставропольском крае собираются возвести четыре новых тепличных комплекса. Это позволит региону увеличить площадь своих теплиц на 64 гектара, рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства СК. Также в ведомстве подчеркнули, что в наступившем году в Предгорном районе Ставрополья построят новые теплицы. Их общая площадь, по планам, достигнет более 15 гектаров. А в Левокумском районе края…


Обзор: что изменилось в отрасли с 1 января 2020 года

Начало нового 2020 года принесло агропромышленной отрасли ряд важных изменений. Они затронули такие сферы, как органическое производство, субсидирование АПК, госветнадзор, деятельность сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов. Также в начале года Правительство РФ утвердило порядок и правила маркировки различных групп товаров. Milknews собрал основные нововведения, вступившие в силу с 1 января 2020 года.   Закон об органическом…