+7 495 109 9 509 (Москва)

Минсельхоз предсказал рост экспорта продовольствия до 150 млрд долларов

Главная » Новости » Минсельхоз предсказал…

К 2035 году экспорт продовольствия из России может вырасти до 150 млрд долларов в год, а в инновационных сегментах сельского хозяйства страна может занять до 7-10% мирового рынка, следует из данных Минсельхоза о подготовке к выставке «Россия, устремленная в будущее».

«К 2035 году Россия может стать глобальным поставщиком продовольствия в мире, обеспечив собственное население качественным продовольствием и накормив за счет продовольственного экспорта более 250 млн человек, занимая достойные позиции как на традиционных рынках продовольствия, так и на возникающих уже сегодня рынках будущего», – говорится в релизе ведомства.

В Минсельхозе отметили, что объем продовольственного экспорта в России может достичь суммы в 150 млрд долларов в год. При этом по каждому приоритетному сегменту инновационного развития – «умное сельское хозяйство», «новые источники сырья», «доступная органика», «персонализированное питание» и «современная селекция» – Россия будет занимать 7-10% от мирового рынка.

В ведомстве полагают, что у России имеется все необходимое для роста производства и экспорта конкурентоспособной продукции, повышения уровня переработки сырья и продовольствия, а также модернизации традиционных способов заготовки экологических продуктов при возможности развития создания новой сельхозпродукции.

Как отмечала газета ВЗГЛЯД, в 2017 году в России ожидается рекордный за всю историю страны урожай зерна: 130 млн тонн.

Источник: Взгляд.руно

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Кубань стала одним из лидеров по темпам цифровизации в АПК

Краснодарский край стал одним из регионов-лидеров по темпам внедрения цифровых подходов в сельском хозяйстве. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ. По данным министерства, уровень цифровизации АПК оценивался по таким показателям, как апробация пилотных решений и их тиражирование, полнофункциональное применение электронного правительства и новых цифровых технологий, унификация и применение централизованных решений. Помимо Краснодарского края, высокий уровень…


Крестьянский заработок на Ставрополье увеличился на 13%

На Ставрополье выросло крестьянское жалованье. По итогам первого полугодия, среднемесячная заработная плата в сельскохозяйственных организациях региона по сравнению с аналогичным периодом минувшего года увеличилась более чем на 13 процентов, составив в итоге немногим выше 27 тысяч рублей. В министерстве сельского хозяйства края отмечают, что темпы роста зарплаты в АПК в два раза выше, чем в…


Биологизация АПК набирает популярность на Ставрополье

Биологизация сельского хозяйства региона стала главной темой совещания, прошедшего в региональном аграрном ведомстве, которое провел глава ведомства Владимир Ситников. В последнее время это направление отечественной экономики набирает все большую популярность. По оценкам ученых, до 40 процентов химических средств, используемых в земледелии и других агротехнологиях на Юге России, можно без ущерба для урожая, но с пользой…