+7 495 109 9 509 (Москва)

Минсельхоз ожидает рост экспорта сельхозпродукции в Турцию

Главная » Новости » Минсельхоз ожидает рост…

Глава Минсельхоза России Александр Ткачев заявил, что ведомство рассчитывает на рост объемов экспорта в Турцию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза.

«Мы приветствуем решение турецких коллег снять ограничения на поставку российской сельхозпродукции в Турцию. Это позволит укрепить торговые отношения между нашими странами. Турция остается одним из важнейших торговых партнеров России в вопросе поставок российского продовольствия. В марте – апреле экспорт сельхозпродукции в Турцию вырос, и мы рассчитываем на дальнейшую позитивную динамику», — сказал Ткачев.

Ранее министр экономики Турции Нихат Зейбекчи сообщил о снятии ограничений на импорт пшеницы из России.

В свою очередь зампред правительства России Аркадий Дворкович рассказал, что Россия и Турция договорились о снятии ограничений на поставку российского зерна.
(c) https://www.gazeta.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Минсельхоз не исключает переходный период при введении нового механизма обеспечения АПК РФ сельхозтехникой

В Минсельхозе не исключают переходный период для введения в 2020 году нового механизма обеспечения АПК сельхозтехникой. «Программа 1432 еще не прекратила своего действия, механизм, когда предоставляются скидки через сельхозмашиностроение, действует. Мы даже не исключаем, что будет переходный период, когда продолжат действовать скидки и будет новый лизинговый механизм», — заявил журналистам первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат…


На Ставрополье построят 4 тепличных комплекса

Сегодня в крае насчитывается около 200 гектаров теплиц. Население полностью обеспечено овощной продукцией защищенного грунта — 28 кг на человека в год (медицинская норма — 12,7 кг на человека) Ставропольские овощи защищенного грунта идут на экспорт в Московскую, Ленинградскую и Липецкую области. В прошлом году в крае построили тепличный комплекс в Предгорном муниципальном районе. На…


В 2019 году на Ставрополье увеличится производство овощей закрытого грунта

На Ставрополье в этом году прогнозируется рост производства овощей закрытого грунта. Как пишет управление по информполитике правительства СК, прирост составит 35 процентов. По итогам прошлого года тепличными комплексами края произведено 86,3 тысячи тонн продукции: 63,8 тысячи тонн томатов, 22,2 тысячи тонн огурцов, и 0,3 тысячи тонн прочих культур (как правило, салатов). В настоящее время население…