+7 495 109 9 509 (Москва)

Минсельхоз не будет регулировать цены на мясо

Главная » Новости » Минсельхоз не будет…

В ведомстве сочли нецелесообразным проведение «мясных интервенций».

Мясо8 апреля 2017 года премьер-министр Дмитрий Медведев направил в Минсельхоз поручение проработать вопрос о целесообразности проведения закупочных и товарных интервенций на рынке мяса. Как сообщают «Известия», в Минсельхозе сочли преждевременным госрегулирование цен на мясо и проведение для этого товарных интервенций. Известно, что товарные интервенции на рынке мяса планировалось проводить примерно по той же схеме, как и на рынке пшеницы: при сезонных излишках государство скупает зерно, чтобы цены не упали ниже себестоимости, а при дефиците распродает, чтобы цены не поднимались слишком высоко. Данный механизм позволяет контролировать определенный уровень цен, а также поддерживает производителей.

«С учетом всех обстоятельств считаем проведение мясных интервенций преждевременным, — заявили в пресс-службе Минсельхоза. — Объемы производства заметно сгладились на фоне структурной модернизации отрасли, когда доля ЛПХ становится незначительной, а именно преобладание ЛПХ в свиноводстве еще 12 лет назад являлось причиной существенной разницы в объемах производства по кварталам. Сейчас производители скота и птицы имеют возможность своевременно регулировать поголовье на откорме, исходя из прогнозов спроса и предложения и учитывая сложившиеся сезонные колебания».

Представители ассоциаций производителей мяса отмечают способность производителей самостоятельно контролировать объемы производства. В связи с этим, необходимость в дополнительном расходовании госсредств на интервенции отсутствует.
источник: retail.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В Ростове разработали компьютерную программу для фермеров

Ростовские ученые создали компьютерную программу планирования работы растениеводческих хозяйств, которая позволяет объективно рассчитать их возможности, в том числе конечный результат. При подготовке электронного пособия использовалась обширная база данных Всероссийского НИИ экономики и нормативов Ростовского аграрного научного центра. Чтобы программа заработала, фермеру нужно ввести в формулу данные своего хозяйства: площадь поля, выращиваемую культуру, урожайность, количество удобрений…


Бурятия и Калмыкия развивают сотрудничество в мясном скотоводстве

Делегация из Калмыкии в составе пяти человек во главе с заместителем министра сельского хозяйства Республики Калмыкия Игорем Цереновым посетила Бурятию в минувшие выходные. Основная цель приезда – обсудить перспективы сотрудничества в мясном скотоводстве между Бурятией и Калмыкией, а также обменяться опытом в практике улучшения генетического потенциала скота и популяции калмыцкой породы в России. Делегация из…


Ставропольские аграрии произвели продукцию на 56 миллиардов рублей

С начала года краевые аграрии произвели различной сельскохозяйственной продукции более чем на 56 миллиардов рублей. По сравнению с прошлым годом объем ее производства благодаря государственной поддержке из федерального и краевого бюджетов в организациях всех форм собственности АПК вырос на три процента, констатировали в региональном аграрном ведомстве. А в разрезе коллективных сельхозпредприятий этот показатель еще выше…