+7 495 109 9 509 (Москва)

Минсельхоз не будет регулировать цены на мясо

Главная » Новости » Минсельхоз не будет…

В ведомстве сочли нецелесообразным проведение «мясных интервенций».

Мясо8 апреля 2017 года премьер-министр Дмитрий Медведев направил в Минсельхоз поручение проработать вопрос о целесообразности проведения закупочных и товарных интервенций на рынке мяса. Как сообщают «Известия», в Минсельхозе сочли преждевременным госрегулирование цен на мясо и проведение для этого товарных интервенций. Известно, что товарные интервенции на рынке мяса планировалось проводить примерно по той же схеме, как и на рынке пшеницы: при сезонных излишках государство скупает зерно, чтобы цены не упали ниже себестоимости, а при дефиците распродает, чтобы цены не поднимались слишком высоко. Данный механизм позволяет контролировать определенный уровень цен, а также поддерживает производителей.

«С учетом всех обстоятельств считаем проведение мясных интервенций преждевременным, — заявили в пресс-службе Минсельхоза. — Объемы производства заметно сгладились на фоне структурной модернизации отрасли, когда доля ЛПХ становится незначительной, а именно преобладание ЛПХ в свиноводстве еще 12 лет назад являлось причиной существенной разницы в объемах производства по кварталам. Сейчас производители скота и птицы имеют возможность своевременно регулировать поголовье на откорме, исходя из прогнозов спроса и предложения и учитывая сложившиеся сезонные колебания».

Представители ассоциаций производителей мяса отмечают способность производителей самостоятельно контролировать объемы производства. В связи с этим, необходимость в дополнительном расходовании госсредств на интервенции отсутствует.
источник: retail.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Производство сельхозпродукции в РФ в 2019 году вырастет на 1,3% — Минэкономразвития

Рост сельхозпроизводства в РФ в этом году составит 1,3% по сравнению с 2018 годом, производства пищевых продуктов — 3,7%, говорится в опубликованных Минэкономразвития основных параметрах прогноза до 2022 года, которые были одобрены правительством в четверг. По данным Росстата, в 2018 году производство сельхозпродукции снизилось на 0,6%, пищевых продуктов — выросло на 4,9%. Как отмечается в…


ЗА 5 ЛЕТ НА СТАВРОПОЛЬЕ ПРОИЗВОДСТВО ТЕПЛИЧНЫХ ОВОЩЕЙ ВЫРОСЛО В 4 РАЗА

Такая динамика достигнута благодаря в том числе поддержке отрасли со стороны руководства края. Если в 2013-м получено 20 тысяч тонн овощей закрытого грунта, то в прошлом году — свыше 86 тысяч, или на треть больше, чем в в 2017-м. Ставропольский край занимает второе место в России по производству тепличных овощей, а по томатам удерживает абсолютное…


НА СТАВРОПОЛЬЕ РОДИЛИСЬ 98,5 ТЫСЯЧ ЯГНЯТ

В сельскохозяйственных организациях Ставропольского края родились 98,5 тысяч ягнят. Из них 8615 – в СПК колхозе-племзаводе «Восток», а 2101 – в колхозе-племзаводе «Маныч». – Планируем получить 142 тысячи ягнят, – отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Руденко. – А сельхозпроизводители – около 800 тысяч. Ягнение проходит с середины февраля и до конца…