+7 495 109 9 509 (Москва)

Минсельхоз не будет регулировать цены на мясо

Главная » Новости » Минсельхоз не будет…

В ведомстве сочли нецелесообразным проведение «мясных интервенций».

Мясо8 апреля 2017 года премьер-министр Дмитрий Медведев направил в Минсельхоз поручение проработать вопрос о целесообразности проведения закупочных и товарных интервенций на рынке мяса. Как сообщают «Известия», в Минсельхозе сочли преждевременным госрегулирование цен на мясо и проведение для этого товарных интервенций. Известно, что товарные интервенции на рынке мяса планировалось проводить примерно по той же схеме, как и на рынке пшеницы: при сезонных излишках государство скупает зерно, чтобы цены не упали ниже себестоимости, а при дефиците распродает, чтобы цены не поднимались слишком высоко. Данный механизм позволяет контролировать определенный уровень цен, а также поддерживает производителей.

«С учетом всех обстоятельств считаем проведение мясных интервенций преждевременным, — заявили в пресс-службе Минсельхоза. — Объемы производства заметно сгладились на фоне структурной модернизации отрасли, когда доля ЛПХ становится незначительной, а именно преобладание ЛПХ в свиноводстве еще 12 лет назад являлось причиной существенной разницы в объемах производства по кварталам. Сейчас производители скота и птицы имеют возможность своевременно регулировать поголовье на откорме, исходя из прогнозов спроса и предложения и учитывая сложившиеся сезонные колебания».

Представители ассоциаций производителей мяса отмечают способность производителей самостоятельно контролировать объемы производства. В связи с этим, необходимость в дополнительном расходовании госсредств на интервенции отсутствует.
источник: retail.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Ставрополье вошло в число регионов-лидеров по обновлению парка техники АПК

Министерство сельского хозяйства России подвело итоги мониторинга обновления парка техники для АПК. В тройку лидеров по приобретению сельхозтехники вошли Алтайский, Краснодарский и Ставропольский края. По оперативным данным Минсельхоза России, в рамках реализации федеральной программы в минувшем году в целом по стране просубсидирована закупка 24 тысяч единиц агротехники, что на треть больше, чем в позапрошлом году….


НА СТАВРОПОЛЬЕ УВЕЛИЧАТ ПЛОЩАДЬ ТЕПЛИЧНЫХ КОМПЛЕКСОВ НА 64 ГЕКТАРА

В Ставропольском крае собираются возвести четыре новых тепличных комплекса. Это позволит региону увеличить площадь своих теплиц на 64 гектара, рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства СК. Также в ведомстве подчеркнули, что в наступившем году в Предгорном районе Ставрополья построят новые теплицы. Их общая площадь, по планам, достигнет более 15 гектаров. А в Левокумском районе края…


Обзор: что изменилось в отрасли с 1 января 2020 года

Начало нового 2020 года принесло агропромышленной отрасли ряд важных изменений. Они затронули такие сферы, как органическое производство, субсидирование АПК, госветнадзор, деятельность сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов. Также в начале года Правительство РФ утвердило порядок и правила маркировки различных групп товаров. Milknews собрал основные нововведения, вступившие в силу с 1 января 2020 года.   Закон об органическом…