+7 495 109 9 509 (Москва)

Минсельхоз не будет регулировать цены на мясо

Главная » Новости » Минсельхоз не будет…

В ведомстве сочли нецелесообразным проведение «мясных интервенций».

Мясо8 апреля 2017 года премьер-министр Дмитрий Медведев направил в Минсельхоз поручение проработать вопрос о целесообразности проведения закупочных и товарных интервенций на рынке мяса. Как сообщают «Известия», в Минсельхозе сочли преждевременным госрегулирование цен на мясо и проведение для этого товарных интервенций. Известно, что товарные интервенции на рынке мяса планировалось проводить примерно по той же схеме, как и на рынке пшеницы: при сезонных излишках государство скупает зерно, чтобы цены не упали ниже себестоимости, а при дефиците распродает, чтобы цены не поднимались слишком высоко. Данный механизм позволяет контролировать определенный уровень цен, а также поддерживает производителей.

«С учетом всех обстоятельств считаем проведение мясных интервенций преждевременным, — заявили в пресс-службе Минсельхоза. — Объемы производства заметно сгладились на фоне структурной модернизации отрасли, когда доля ЛПХ становится незначительной, а именно преобладание ЛПХ в свиноводстве еще 12 лет назад являлось причиной существенной разницы в объемах производства по кварталам. Сейчас производители скота и птицы имеют возможность своевременно регулировать поголовье на откорме, исходя из прогнозов спроса и предложения и учитывая сложившиеся сезонные колебания».

Представители ассоциаций производителей мяса отмечают способность производителей самостоятельно контролировать объемы производства. В связи с этим, необходимость в дополнительном расходовании госсредств на интервенции отсутствует.
источник: retail.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Минсельхоз не исключает переходный период при введении нового механизма обеспечения АПК РФ сельхозтехникой

В Минсельхозе не исключают переходный период для введения в 2020 году нового механизма обеспечения АПК сельхозтехникой. «Программа 1432 еще не прекратила своего действия, механизм, когда предоставляются скидки через сельхозмашиностроение, действует. Мы даже не исключаем, что будет переходный период, когда продолжат действовать скидки и будет новый лизинговый механизм», — заявил журналистам первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат…


На Ставрополье построят 4 тепличных комплекса

Сегодня в крае насчитывается около 200 гектаров теплиц. Население полностью обеспечено овощной продукцией защищенного грунта — 28 кг на человека в год (медицинская норма — 12,7 кг на человека) Ставропольские овощи защищенного грунта идут на экспорт в Московскую, Ленинградскую и Липецкую области. В прошлом году в крае построили тепличный комплекс в Предгорном муниципальном районе. На…


В 2019 году на Ставрополье увеличится производство овощей закрытого грунта

На Ставрополье в этом году прогнозируется рост производства овощей закрытого грунта. Как пишет управление по информполитике правительства СК, прирост составит 35 процентов. По итогам прошлого года тепличными комплексами края произведено 86,3 тысячи тонн продукции: 63,8 тысячи тонн томатов, 22,2 тысячи тонн огурцов, и 0,3 тысячи тонн прочих культур (как правило, салатов). В настоящее время население…