+7 495 109 9 509 (Москва)

Минсельхоз и РСПП намерены активизировать привлечение инвестиций в АПК.

Главная » Новости » Минсельхоз и РСПП намерены…

Минсельхоз и РСПП на Петербургском международном экономическом форуме подписали соглашение о взаимодействии, которое нацелено на повышение конкурентоспособности АПК и активизацию привлечения инвестиций в эту сферу.

Соглашение, в частности, предусматривает, что Минсельхоз будет привлекать представителей РСПП к участию в разработке стратегии развития АПК, государственных целевых программ, законопроектов и других нормативных актов, направленных на развитие предпринимательской деятельности в области производства и переработки сельскохозяйственной продукции и рыболовства, развития отечественной селекции и генетики, поддержки малых форм хозяйствования.

РСПП, в свою очередь, обеспечит участие компетентных представителей союза в работе экспертных, общественных и научно-консультативных органов, будет информировать Минсельхоз об актуальных проблемах аграрного бизнеса, о выработке предложений по созданию благоприятных условий предпринимательской деятельности.

Кроме того, участники соглашения планируют проводить взаимные консультации, совместные мероприятия, рабочие встречи и тематические конференции, семинары для обсуждения и выработки предложений по проблемам, представляющим взаимный интерес.

Как заявил на церемонии подписания министр сельского хозяйства Александр Ткачев, соглашение станет важным шагом к улучшению инвестиционного климата и привлечению бизнеса в сферу АПК.

«Вместе нам предстоит найти решения по улучшению условий для ведения бизнеса, стимулированию конкуренции и снижению барьеров для инвестиций, развития малого и среднего бизнеса», — сказал он.

Сославшись на мнение аналитиков, министр отметил, что вложения в сельское хозяйство относятся к числу лучших инвестиционных стратегий. Именно поэтому российский аграрный сектор привлекает инвесторов как внутри страны, так и из-за рубежа.

Как заявил А.Ткачев, колоссальные резервы роста заложены в перевооружении отрасли, ее научном и технологическом развитии. «Это позволит инвесторам получить существенно бOльшую отдачу от вложений, нежели инвестиции в устоявшиеся рынки, где увеличение эффективности идет на доли процента в год», — заявил он.
источник: © DairyNews.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Минсельхоз не исключает переходный период при введении нового механизма обеспечения АПК РФ сельхозтехникой

В Минсельхозе не исключают переходный период для введения в 2020 году нового механизма обеспечения АПК сельхозтехникой. «Программа 1432 еще не прекратила своего действия, механизм, когда предоставляются скидки через сельхозмашиностроение, действует. Мы даже не исключаем, что будет переходный период, когда продолжат действовать скидки и будет новый лизинговый механизм», — заявил журналистам первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат…


На Ставрополье построят 4 тепличных комплекса

Сегодня в крае насчитывается около 200 гектаров теплиц. Население полностью обеспечено овощной продукцией защищенного грунта — 28 кг на человека в год (медицинская норма — 12,7 кг на человека) Ставропольские овощи защищенного грунта идут на экспорт в Московскую, Ленинградскую и Липецкую области. В прошлом году в крае построили тепличный комплекс в Предгорном муниципальном районе. На…


В 2019 году на Ставрополье увеличится производство овощей закрытого грунта

На Ставрополье в этом году прогнозируется рост производства овощей закрытого грунта. Как пишет управление по информполитике правительства СК, прирост составит 35 процентов. По итогам прошлого года тепличными комплексами края произведено 86,3 тысячи тонн продукции: 63,8 тысячи тонн томатов, 22,2 тысячи тонн огурцов, и 0,3 тысячи тонн прочих культур (как правило, салатов). В настоящее время население…