+7 495 109 9 509 (Москва)

Минсельхоз и РСПП намерены активизировать привлечение инвестиций в АПК.

Главная » Новости » Минсельхоз и РСПП намерены…

Минсельхоз и РСПП на Петербургском международном экономическом форуме подписали соглашение о взаимодействии, которое нацелено на повышение конкурентоспособности АПК и активизацию привлечения инвестиций в эту сферу.

Соглашение, в частности, предусматривает, что Минсельхоз будет привлекать представителей РСПП к участию в разработке стратегии развития АПК, государственных целевых программ, законопроектов и других нормативных актов, направленных на развитие предпринимательской деятельности в области производства и переработки сельскохозяйственной продукции и рыболовства, развития отечественной селекции и генетики, поддержки малых форм хозяйствования.

РСПП, в свою очередь, обеспечит участие компетентных представителей союза в работе экспертных, общественных и научно-консультативных органов, будет информировать Минсельхоз об актуальных проблемах аграрного бизнеса, о выработке предложений по созданию благоприятных условий предпринимательской деятельности.

Кроме того, участники соглашения планируют проводить взаимные консультации, совместные мероприятия, рабочие встречи и тематические конференции, семинары для обсуждения и выработки предложений по проблемам, представляющим взаимный интерес.

Как заявил на церемонии подписания министр сельского хозяйства Александр Ткачев, соглашение станет важным шагом к улучшению инвестиционного климата и привлечению бизнеса в сферу АПК.

«Вместе нам предстоит найти решения по улучшению условий для ведения бизнеса, стимулированию конкуренции и снижению барьеров для инвестиций, развития малого и среднего бизнеса», — сказал он.

Сославшись на мнение аналитиков, министр отметил, что вложения в сельское хозяйство относятся к числу лучших инвестиционных стратегий. Именно поэтому российский аграрный сектор привлекает инвесторов как внутри страны, так и из-за рубежа.

Как заявил А.Ткачев, колоссальные резервы роста заложены в перевооружении отрасли, ее научном и технологическом развитии. «Это позволит инвесторам получить существенно бOльшую отдачу от вложений, нежели инвестиции в устоявшиеся рынки, где увеличение эффективности идет на доли процента в год», — заявил он.
источник: © DairyNews.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Ставрополье увеличено производство мяса скота и птицы

Рост составил 7%. Животноводческие предприятия Ставрополья в январе-сентябре произвели 414.5 тысяч тонн мяса скота и птицы, что на 7% превышает показатель такого же периода прошлого года. Об этом свидетельствуют данные региональной статистической службы. В частности, на предприятиях АПК произвели 324,5 тысяч тонн мяса. В хозяйствах и на сельхозпредприятиях края содержится свыше 304 тысяч голов крупного…


Российскому АПК пообещали поддержку, а селянам — комфортную жизнь

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заверил, что власти и дальше будут «оказывать поддержку» российскому агропромышленному комплексу (АПК) и добиваться того, чтобы жить на селе стало так же комфортно, как в городе. В то же время, указал премьер, «предстоит еще многое сделать, чтобы сельское хозяйство в нашей стране стало высокотехнологичным, продуктивным и, конечно, конкурентоспособным». Медведев при…


Сладок тепличный помидор. Как развивается производство овощей

При всём стремлении к импортозамещению продовольствия по зиме импорт одних только помидоров превышает у нас 50% их по­требления. Чтобы вырастить столько своих овощей, нужно хорошо напрячься. Возможно ли? Опыт Ставрополья показывает: да, возможно. Ведь практически с нуля край вышел на лидирующие позиции по производству овощей в закрытом грунте. Известный производитель зеленных культур и салатных смесей…