+7 495 109 9 509 (Москва)

Минсельхоз: АПК России обладает ресурсами для достижения к 2024 г экспорта в $45 млрд

Главная » Новости » Минсельхоз: АПК России…

Ресурсы для достижения к 2024 году объемов экспорта российского АПК в 45 миллиардов долларов, обозначенных в «майском указе» президента РФ, у сельского хозяйства есть, заявляет пресс-служба Минсельхоза России.

Отмечается, что в четверг в ведомстве состоялось совещание, на котором обсуждалось развитие региональных программ, посвященных наращиванию экспорта продукции АПК.

«Исполнение федерального проекта «Экспорт продукции АПК», интегрированного в национальный проект по международной кооперации и экспорту, на сегодняшний день является приоритетной задачей аграрной отрасли и стоит на особом контроле министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева. Ресурсы для достижения к 2024 году объемов экспорта в 45 миллиардов долларов, обозначенных в «майском указе» президента РФ, у сельского хозяйства есть», — говорится в сообщении.

Как отметили в ведомстве, на совещании эксперты сошлись во мнении, что необходимо уделить внимание производству продукции глубокой переработки, высокомаржинальной, дающей повышенную добавленную стоимость и востребованной за рубежом.

Кроме того, увеличению поставок на внешние рынки будет способствовать создание экспортно-ориентированной инфраструктуры, оптимально выстроенная логистика, построение эффективной системы брендирования и продвижения российской сельхозпродукции.

«По итогам совещания каждому субъекту РФ рекомендовано сформировать региональный проектный офис, который будет координировать текущую и перспективную реализацию национального и федерального проектов по наращиванию экспортного потенциала в сфере АПК», — добавили в Минсельхозе.

Источник: ПРАЙМ

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Ставрополье вошло в число регионов-лидеров по обновлению парка техники АПК

Министерство сельского хозяйства России подвело итоги мониторинга обновления парка техники для АПК. В тройку лидеров по приобретению сельхозтехники вошли Алтайский, Краснодарский и Ставропольский края. По оперативным данным Минсельхоза России, в рамках реализации федеральной программы в минувшем году в целом по стране просубсидирована закупка 24 тысяч единиц агротехники, что на треть больше, чем в позапрошлом году….


НА СТАВРОПОЛЬЕ УВЕЛИЧАТ ПЛОЩАДЬ ТЕПЛИЧНЫХ КОМПЛЕКСОВ НА 64 ГЕКТАРА

В Ставропольском крае собираются возвести четыре новых тепличных комплекса. Это позволит региону увеличить площадь своих теплиц на 64 гектара, рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства СК. Также в ведомстве подчеркнули, что в наступившем году в Предгорном районе Ставрополья построят новые теплицы. Их общая площадь, по планам, достигнет более 15 гектаров. А в Левокумском районе края…


Обзор: что изменилось в отрасли с 1 января 2020 года

Начало нового 2020 года принесло агропромышленной отрасли ряд важных изменений. Они затронули такие сферы, как органическое производство, субсидирование АПК, госветнадзор, деятельность сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов. Также в начале года Правительство РФ утвердило порядок и правила маркировки различных групп товаров. Milknews собрал основные нововведения, вступившие в силу с 1 января 2020 года.   Закон об органическом…