+7 495 109 9 509 (Москва)

Минфин РФ предложил ввести патентную систему в животноводстве и растениеводстве

Главная » Новости » Минфин РФ предложил ввести…

Минфин РФ разработал поправки в Налоговый кодекс (глава 26, вторая часть НК), которые предусматривают введение патентной системы налогообложения в животноводстве и растениеводстве.

Как сообщил «Интерфаксу» источник в экономическом блоке правительства, знакомый с подготовкой документа, законопроект предусматривает включение животноводства и растениеводства в перечень видов предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться патентная система. Эту же систему предлагается ввести и для оказания услуг в области животноводства и растениеводства.

Документ подготовлен на основании поручений премьер-министра Дмитрия Медведева. Минфин направил его в Минэкономразвития для согласования.

Как считает генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько, патентная система может быть выгодна и удобна для тех индивидуальных предпринимателей в АПК, которые работают в животноводстве и растениеводстве без образования юридического лица.

С другой стороны, отметил он, эта система может «вывести из тени» те личные подсобные хозяйства, которые, по сути, превратились в товарные хозяйства и большую часть своей продукции продают. «С точки зрения пополнения бюджета эта мера правильная, но она вряд ли простимулирует развитие производства, поскольку будет восприниматься как налог, которого раньше не было», — заявил Рылько, напомнив, что личные подсобные хозяйства налогами не облагаются, так как вою продукцию они должны направлять на личное потребление.

«Для того чтобы мера реально заработала, необходимо четко определить пороговые значения, при каких условиях необходимо будет получать патент», — сказал он.

Источник: INTERFAX.RU

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Ставрополье вошло в число регионов-лидеров по обновлению парка техники АПК

Министерство сельского хозяйства России подвело итоги мониторинга обновления парка техники для АПК. В тройку лидеров по приобретению сельхозтехники вошли Алтайский, Краснодарский и Ставропольский края. По оперативным данным Минсельхоза России, в рамках реализации федеральной программы в минувшем году в целом по стране просубсидирована закупка 24 тысяч единиц агротехники, что на треть больше, чем в позапрошлом году….


НА СТАВРОПОЛЬЕ УВЕЛИЧАТ ПЛОЩАДЬ ТЕПЛИЧНЫХ КОМПЛЕКСОВ НА 64 ГЕКТАРА

В Ставропольском крае собираются возвести четыре новых тепличных комплекса. Это позволит региону увеличить площадь своих теплиц на 64 гектара, рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства СК. Также в ведомстве подчеркнули, что в наступившем году в Предгорном районе Ставрополья построят новые теплицы. Их общая площадь, по планам, достигнет более 15 гектаров. А в Левокумском районе края…


Обзор: что изменилось в отрасли с 1 января 2020 года

Начало нового 2020 года принесло агропромышленной отрасли ряд важных изменений. Они затронули такие сферы, как органическое производство, субсидирование АПК, госветнадзор, деятельность сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов. Также в начале года Правительство РФ утвердило порядок и правила маркировки различных групп товаров. Milknews собрал основные нововведения, вступившие в силу с 1 января 2020 года.   Закон об органическом…