+7 495 109 9 509 (Москва)

«Магнит» разработал стратегию развития собственного производства до 2021 года

Главная » Новости » «Магнит» разработал…

«Магнит» разработал стратегию развития собственного производства до конца 2020 года. Ритейлер займется выращиванием овощей и картофеля, интересуется садоводческим бизнесом.

«Утверждена стратегия развития собственных производств на период до конца 2020 года. Три основные производственные площадки для реализации проектов — Краснодар, Тверь, Тольятти», — сказал финансовый директор «Магнита» Хачатур Помбухчан на телефонной конференции в пятницу.

«Компания начинает в 2018 году строительство второго комплекса теплиц для выращивания томатов и других парниковых культур на площадках в Краснодарском крае. Активно смотрим на возможности реализации собственных садов с инфраструктурой хранения урожая», — сообщил Х.Помбухчан.

Он напомнил, что ранее ритейлер приобрел сельхозактив «Ростов-на-Дону» и теперь располагает собственными мощностями для производства картофеля, моркови, капусты, лука.

Основной упор компания сделает на развитии собственного индустриального парка «Краснодар». Он будет запущен до конца 2020 года и объединит производства грибов с вертикально интегрированным заводом по производству компоста, макаронных изделий, кондитерских изделий, замороженных полуфабрикатов, мороженого, замороженных овощей и фруктов, соков, детского питания, консервированных овощей и фруктов, замороженной выпечки, гигиенических принадлежностей, бытовой химии и косметики, рыбных деликатесов и снеков, колбасных изделий, плавленых сыров и масла, кормов для животных. Инвестиции в проект за три года составят около 40 млрд рублей.

Общие инвестиции в производство с учетом других проектов могут быть вдвое выше, сказал Х.Помбухчан.

«Магнит» — один из лидеров российского ритейла. В отличие от своего ближайшего конкурента, Х5 Retail Group, «Магнит» придерживается стратегии вертикальной интеграции.

В октябре 2015 года компания объявила о планах строительства промышленного парка в Краснодарской области (в Краснодаре находится головной офис «Магнита»). Ритейлер также владеет крупным тепличным комплексом площадью, где выращивает овощи для своих магазинов.

Источник: Финмаркет

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

НА СТАВРОПОЛЬЕ РОДИЛИСЬ 98,5 ТЫСЯЧ ЯГНЯТ

В сельскохозяйственных организациях Ставропольского края родились 98,5 тысяч ягнят. Из них 8615 – в СПК колхозе-племзаводе «Восток», а 2101 – в колхозе-племзаводе «Маныч». – Планируем получить 142 тысячи ягнят, – отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Руденко. – А сельхозпроизводители – около 800 тысяч. Ягнение проходит с середины февраля и до конца…


Что будет делать Минсельхоз в 2019 году?

В Минсельхозе России состоялось итоговое заседание Коллегии. В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Алексей Гордеев, Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров, председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Владимир Кашин, а также главы регионов, руководители региональных органов управления АПК, отраслевых союзов и…


Власти Ставрополья попросили Минсельхоз поддержать тепличные хозяйства региона

Губернатор Ставрополья сообщил о снижении темпов развития в тепличной отрасли и о необходимости сохранить существующие и ввести дополнительные меры по поддержке аграриев. «Негативные факторы, влияющие на перспективы развития тепличного хозяйства — увеличение квот на завоз томатов, сокращение мер господдержки Просим рассмотреть следующие предложения — дать возможность использования капексов (капитальных затрат) нашими тепличными хозяйствами по ранее…