+7 495 109 9 509 (Москва)

«Магнит» разработал стратегию развития собственного производства до 2021 года

Главная » Новости » «Магнит» разработал…

«Магнит» разработал стратегию развития собственного производства до конца 2020 года. Ритейлер займется выращиванием овощей и картофеля, интересуется садоводческим бизнесом.

«Утверждена стратегия развития собственных производств на период до конца 2020 года. Три основные производственные площадки для реализации проектов — Краснодар, Тверь, Тольятти», — сказал финансовый директор «Магнита» Хачатур Помбухчан на телефонной конференции в пятницу.

«Компания начинает в 2018 году строительство второго комплекса теплиц для выращивания томатов и других парниковых культур на площадках в Краснодарском крае. Активно смотрим на возможности реализации собственных садов с инфраструктурой хранения урожая», — сообщил Х.Помбухчан.

Он напомнил, что ранее ритейлер приобрел сельхозактив «Ростов-на-Дону» и теперь располагает собственными мощностями для производства картофеля, моркови, капусты, лука.

Основной упор компания сделает на развитии собственного индустриального парка «Краснодар». Он будет запущен до конца 2020 года и объединит производства грибов с вертикально интегрированным заводом по производству компоста, макаронных изделий, кондитерских изделий, замороженных полуфабрикатов, мороженого, замороженных овощей и фруктов, соков, детского питания, консервированных овощей и фруктов, замороженной выпечки, гигиенических принадлежностей, бытовой химии и косметики, рыбных деликатесов и снеков, колбасных изделий, плавленых сыров и масла, кормов для животных. Инвестиции в проект за три года составят около 40 млрд рублей.

Общие инвестиции в производство с учетом других проектов могут быть вдвое выше, сказал Х.Помбухчан.

«Магнит» — один из лидеров российского ритейла. В отличие от своего ближайшего конкурента, Х5 Retail Group, «Магнит» придерживается стратегии вертикальной интеграции.

В октябре 2015 года компания объявила о планах строительства промышленного парка в Краснодарской области (в Краснодаре находится головной офис «Магнита»). Ритейлер также владеет крупным тепличным комплексом площадью, где выращивает овощи для своих магазинов.

Источник: Финмаркет

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Сбербанк поможет экспортировать продукцию южных производителей

Юго-Западный банк Сбербанка окажет содействие южным производителям при выходе на зарубежные рынки. Во Владивостоке состоялась встреча председателя Юго-Западного банка Сбербанка Евгения Титова и торгового представителя РФ в КНР Сергея Инюшина. Основной темой стало обсуждение сотрудничества в области экспорта продукции производителей Юга России и Северного Кавказа, а также банковского сопровождения российского бизнеса при выходе на зарубежные…


Кубанские аграрии на 100% обеспечены семенами озимых культур

На Кубани сельхозпроизводители готовятся к осенней посевной кампании. Проверяют готовность сельскохозяйственной техники, наличие ГСМ и минеральных удобрений. Внимательно подготавливают семенной материал, сообщает пресс-служба администрации Кубани. По словам вице-губернатора Андрея Коробки, сев озимых культур в этом году традиционно будет проводиться семенами кубанской селекции. – Хозяйства края всех форм собственности, занимающиеся производством зерна, уже заключили договора на…


Развитие АПК Ставрополья стало темой встречи губернатора с председателем аграрного комитета Госдумы

По итогам I полугодия сельхозпроизводство в крае выросло на 3,1%. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и председатель комитета Госдумы России по аграрным вопросам Владимир Кашин в среду, 4 сентября, в ходе рабочей встречи обсудили перспективы развития сельского хозяйства в регионе. На встрече стороны обсудили вопросы комплексного развития сельских территорий края, эффективного использования земельных ресурсов, поддержки…