+7 495 109 9 509 (Москва)

«Магнит» может увеличить маржу на 1,5 п.п. за счет собственного производства – аналитики

Главная » Новости » «Магнит» может увеличить…

Развитие собственного производства может повысить маржу «Магнита» на 1,5 процентного пункта в среднесрочной перспективе, сообщается в обзоре аналитиков «ВТБ Капитала» со ссылкой на менеджмент ритейлера. Это позволит «Магниту» улучшить конкурентное положение и транслировать повышение маржи в розничные цены. Ранее в октябре финансовый директор «Магнита» Хачатур Помбухчан сообщил, что ритейлер разработал стратегию развития собственного производства до конца 2020 года. Инвестиции в проекты вертикальной интеграции за этот период могут составить около 80 млрд рублей. В частности, в 2018 году ритейлер планирует приступить к строительству второго тепличного комплекса по выращиванию томатов в Краснодарском крае. «Магнит» (MOEX: MGNT) также интересуется проектами в садоводстве. Основной упор компания сделает на развитии собственного индустриального парка «Краснодар». Он будет запущен до конца 2020 года и объединит производства грибов с вертикально интегрированным заводом по производству компоста, макаронных изделий, кондитерских изделий, замороженных полуфабрикатов, мороженого, замороженных овощей и фруктов, соков, детского питания, консервированных овощей и фруктов, замороженной выпечки, гигиенических принадлежностей, бытовой химии и косметики, рыбных деликатесов и снеков, колбасных изделий, плавленых сыров и масла, кормов для животных. Инвестиции в проект за три года составят около 40 млрд рублей. Как сообщается в обзоре «ВТБ Капитала», срок окупаемости сельскохозяйственных проектов «Магнита» составляет менее семи лет, проектов в других областях — менее пяти лет. «Магнит» — один из лидеров российского ритейла. В прошлом году «Магнит» уступил Х5 Retail Group лидерство на рынке продовольственной розницы по объему выручки. В отличие от Х5, которая концентрируется на профильном бизнесе в ритейле, «Магнит» придерживается стратегии вертикальной интеграции. В октябре 2015 года компания объявила о планах строительства промышленного парка в Краснодарской области (в Краснодаре находится головной офис «Магнита»). Ритейлер также владеет крупным тепличным комплексом, где выращивает овощи для своих магазинов. Ранее в этом году «Магнит» приобрел компанию «Москва-на-Дону» и теперь располагает собственными мощностями для производства картофеля, моркови, капусты, лука. В октябре компания объявила о запуске самого большого в России комплекса по выращиванию шампиньонов. Завод рассчитан на производство около 6,5 тыс. грибов в год.

Источник: «Интерфакс»

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Минсельхоз не исключает переходный период при введении нового механизма обеспечения АПК РФ сельхозтехникой

В Минсельхозе не исключают переходный период для введения в 2020 году нового механизма обеспечения АПК сельхозтехникой. «Программа 1432 еще не прекратила своего действия, механизм, когда предоставляются скидки через сельхозмашиностроение, действует. Мы даже не исключаем, что будет переходный период, когда продолжат действовать скидки и будет новый лизинговый механизм», — заявил журналистам первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат…


На Ставрополье построят 4 тепличных комплекса

Сегодня в крае насчитывается около 200 гектаров теплиц. Население полностью обеспечено овощной продукцией защищенного грунта — 28 кг на человека в год (медицинская норма — 12,7 кг на человека) Ставропольские овощи защищенного грунта идут на экспорт в Московскую, Ленинградскую и Липецкую области. В прошлом году в крае построили тепличный комплекс в Предгорном муниципальном районе. На…


В 2019 году на Ставрополье увеличится производство овощей закрытого грунта

На Ставрополье в этом году прогнозируется рост производства овощей закрытого грунта. Как пишет управление по информполитике правительства СК, прирост составит 35 процентов. По итогам прошлого года тепличными комплексами края произведено 86,3 тысячи тонн продукции: 63,8 тысячи тонн томатов, 22,2 тысячи тонн огурцов, и 0,3 тысячи тонн прочих культур (как правило, салатов). В настоящее время население…