+7 495 109 9 509 (Москва)

Лидеры по уборке тепличных овощей в России

Главная » Новости » Лидеры по уборке тепличных…

По данным Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Краснодарский, Ставропольский край и Карачаево-Черкессия находятся в пятерке лидеров по производству тепличных овощей.

Первое место занимает Краснодарский край, который произвел в сельхозорганизациях и КФХ – 63,6 тысячи тонн.

Второе место у Ставропольского края – 32,8 тысячи тонн.

Закрывает пятерку лидеров Карачаево-Черкессия с результатом в 24,7 тысячи тонн.

В этом году сбор тепличных овощей по стране достиг 476,2 тысячи тон, что на 24,4 % больше по сравнению с прошлым годом.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Что будет делать Минсельхоз в 2019 году?

В Минсельхозе России состоялось итоговое заседание Коллегии. В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Алексей Гордеев, Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров, председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Владимир Кашин, а также главы регионов, руководители региональных органов управления АПК, отраслевых союзов и…


Власти Ставрополья попросили Минсельхоз поддержать тепличные хозяйства региона

Губернатор Ставрополья сообщил о снижении темпов развития в тепличной отрасли и о необходимости сохранить существующие и ввести дополнительные меры по поддержке аграриев. «Негативные факторы, влияющие на перспективы развития тепличного хозяйства — увеличение квот на завоз томатов, сокращение мер господдержки Просим рассмотреть следующие предложения — дать возможность использования капексов (капитальных затрат) нашими тепличными хозяйствами по ранее…


Губернатор Ставропольского края Владимиров В.В. предложил новые меры поддержки АПК

В Москве прошло заседание итоговой коллегии Минсельхоза России. На встрече обсудили результаты работы за 2018 год и определили задачи на новый период. В заседании принял участие губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Как отметил глава края, АПК региона экономически устойчив. За 2018 год выручка предприятий увеличилась на 16 процентов и составила свыше 140 миллиардов рублей. В среднем…