+7 495 109 9 509 (Москва)

Лидеры по уборке тепличных овощей в России

Главная » Новости » Лидеры по уборке тепличных…

По данным Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Краснодарский, Ставропольский край и Карачаево-Черкессия находятся в пятерке лидеров по производству тепличных овощей.

Первое место занимает Краснодарский край, который произвел в сельхозорганизациях и КФХ – 63,6 тысячи тонн.

Второе место у Ставропольского края – 32,8 тысячи тонн.

Закрывает пятерку лидеров Карачаево-Черкессия с результатом в 24,7 тысячи тонн.

В этом году сбор тепличных овощей по стране достиг 476,2 тысячи тон, что на 24,4 % больше по сравнению с прошлым годом.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В Ростове разработали компьютерную программу для фермеров

Ростовские ученые создали компьютерную программу планирования работы растениеводческих хозяйств, которая позволяет объективно рассчитать их возможности, в том числе конечный результат. При подготовке электронного пособия использовалась обширная база данных Всероссийского НИИ экономики и нормативов Ростовского аграрного научного центра. Чтобы программа заработала, фермеру нужно ввести в формулу данные своего хозяйства: площадь поля, выращиваемую культуру, урожайность, количество удобрений…


Бурятия и Калмыкия развивают сотрудничество в мясном скотоводстве

Делегация из Калмыкии в составе пяти человек во главе с заместителем министра сельского хозяйства Республики Калмыкия Игорем Цереновым посетила Бурятию в минувшие выходные. Основная цель приезда – обсудить перспективы сотрудничества в мясном скотоводстве между Бурятией и Калмыкией, а также обменяться опытом в практике улучшения генетического потенциала скота и популяции калмыцкой породы в России. Делегация из…


Ставропольские аграрии произвели продукцию на 56 миллиардов рублей

С начала года краевые аграрии произвели различной сельскохозяйственной продукции более чем на 56 миллиардов рублей. По сравнению с прошлым годом объем ее производства благодаря государственной поддержке из федерального и краевого бюджетов в организациях всех форм собственности АПК вырос на три процента, констатировали в региональном аграрном ведомстве. А в разрезе коллективных сельхозпредприятий этот показатель еще выше…