+7 495 109 9 509 (Москва)

Кубанские вина начали экспортировать в Бельгию

Главная » Новости » Кубанские вина начали…

Четыре винодельческих предприятия Краснодарского края начали поставку своей продукции в Бельгию. Соответствующее соглашение с компанией Start2taste заключили «Гранд вино», «Лефкадия», «Саук-Дере», «Вилла Виктория», сообщает пресс-служба администрации края.

Как отметил глава бельгийской компании Димитри Бонте, кубанские вина отличаются высоким качеством, а игристое вино из России может конкурировать с известными сортами шампанского. Он добавил, что у компании уже есть заказы от ресторанов со звездами гида Michelin.

По словам заместителя губернатора Краснодарского края, курирующего АПК, Андрея Коробки, с каждым годом география экспорта вин Краснодарского края расширяется.

«Признание наших вин на международном рынке – настоящий успех. Сегодня наши винодельческие предприятия поставляют вино в 14 стран мира. За 11 месяцев этого года мы экспортировали свыше 265 тыс. декалитров винодельческой продукции», – сказал Андрей Коробка, чьи слова приводит пресс-служба администрации края.

Сегодня Краснодарский край производит почти 45% валового сбора российского винограда, 42% российского вина, 27% российского шампанского. Доля Краснодарского края в общероссийских площадях винограда составляет 30%.

В 2017 году на Кубани выпустили 180 млн бутылок вина, ежегодно регион экспортирует 300 тыс. декалитров этого алкоголя.

Источник: Деловая газета. Юг

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Ставрополье вошло в число регионов-лидеров по обновлению парка техники АПК

Министерство сельского хозяйства России подвело итоги мониторинга обновления парка техники для АПК. В тройку лидеров по приобретению сельхозтехники вошли Алтайский, Краснодарский и Ставропольский края. По оперативным данным Минсельхоза России, в рамках реализации федеральной программы в минувшем году в целом по стране просубсидирована закупка 24 тысяч единиц агротехники, что на треть больше, чем в позапрошлом году….


НА СТАВРОПОЛЬЕ УВЕЛИЧАТ ПЛОЩАДЬ ТЕПЛИЧНЫХ КОМПЛЕКСОВ НА 64 ГЕКТАРА

В Ставропольском крае собираются возвести четыре новых тепличных комплекса. Это позволит региону увеличить площадь своих теплиц на 64 гектара, рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства СК. Также в ведомстве подчеркнули, что в наступившем году в Предгорном районе Ставрополья построят новые теплицы. Их общая площадь, по планам, достигнет более 15 гектаров. А в Левокумском районе края…


Обзор: что изменилось в отрасли с 1 января 2020 года

Начало нового 2020 года принесло агропромышленной отрасли ряд важных изменений. Они затронули такие сферы, как органическое производство, субсидирование АПК, госветнадзор, деятельность сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов. Также в начале года Правительство РФ утвердило порядок и правила маркировки различных групп товаров. Milknews собрал основные нововведения, вступившие в силу с 1 января 2020 года.   Закон об органическом…