+7 495 109 9 509 (Москва)

Крупнейший в Астраханской области тепличный комплекс планируют запустить в 2018 году

Главная » Новости » Крупнейший в Астраханской…

Губернатор региона отметил необходимость расширения линейки выращиваемой продукции и развития садоводства.
Тепличный комплекс на 50 га будет построен в Астраханской области, его ввод в эксплуатацию позволит региону круглогодично выращивать овощи и ягоды, сообщил в понедельник губернатор Александр Жилкин.

«Это будет крупнейший тепличный комплекс в регионе, он будет построен в микрорайоне Бабаевского на 50 га, из них 10 га будут запущены к ноябрю 2018 года. В Сочи будет подписано соглашение по данному проекту о взаимодействии с органами власти, компанией «Лукойл», у которой данный комплекс будет потреблять, в частности, энергию. Основного инвестора пока не называем, но инвестиции будут большие. Там будут выращивать томаты, огурцы, цветы, ягоды», — сказал Жилкин.

Он также отметил, что этот год для аграриев региона был удачным — по итогам года будет собрано 1,7 млн тонн плодоовощной продукции, тогда как в прошлом году было собрано 1,5 млн тонн. При этом Жилкин обратил внимание, что необходимо расширять линейку выращиваемой продукции, активнее развивать садоводство, выращивать виноград и ягоды.

«Спрос есть по всем направлениям (сельского хозяйства). Третий год подряд область экспортирует сельхозпродукцию, причем не только традиционную — рыбное филе и икру. Мы стали экспортировать в том числе животноводческую продукцию — крупный рогатый скот, овец. Сейчас надо выйти на более ощутимые объемы по садам, по виноградникам и ягодным культурам, в частности по клубнике», — добавил Жилкин.

Сельское хозяйство является одной из стратегических отраслей Астраханской области, в регионе работают около 150 сельхозпредприятий, около 3 тыс. крестьянских (фермерских) хозяйств, 14 овощеперерабатывающих предприятий. Климатические условия — преимущественно теплые весна и осень, жаркое лето — позволяют фермерам региона собирать урожай некоторых культур вплоть до ноября.

Астраханские фермеры в прошлом году собрали 1,5 млн тонн растениеводческой продукции (в 2015 году — 1,4 млн тонн).

Источник: ТАСС

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В Волгоградской области стимулируют развитие животноводства

По объемам выращенных овощей Волгоградская область делит с Астраханской второе-третье места в стране, фруктов — второе, зерна — седьмое, по техническим культурам входит в восьмерку лучших. А вот животноводство и перерабатывающая промышленность долгое время несколько отставали. Хотя предприниматели понимают, что на переработке они могли бы заработать гораздо больше. — Именно переработка дает нам добавленную стоимость….


Впервые за 10 лет урожай кубанской клубники увеличился в два раза

В крае подводят предварительные итоги уборки ягодных культур, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края на официальном портале. Как рассказал заместитель главы региона Андрей Коробка, урожай клубники превысил 1,1 тыс. тонн. Цифра не окончательная, так как отдельные хозяйства, специализирующиеся на ремонтантных сортах клубники, продолжат сбор ягоды до сентября. – В этом году урожай клубники вырос в два…


В Ставропольском крае после двухлетней паузы вернут субсидирование агрострахования

С 2012 года Ставрополье стабильно находилось в тройке лидеров по страхованию с государственной поддержкой среди российских регионов. В 2016-м с использованием субсидий в крае застраховали более полумиллиона гектаров (наибольший показатель среди субъектов РФ), ответственность компаний составила почти 19 миллиардов рублей. Но уже в конце года закон изменился и выделяемые на данную поддержку средства включили в…