+7 495 109 9 509 (Москва)

Крупнейший в Астраханской области тепличный комплекс планируют запустить в 2018 году

Главная » Новости » Крупнейший в Астраханской…

Губернатор региона отметил необходимость расширения линейки выращиваемой продукции и развития садоводства.
Тепличный комплекс на 50 га будет построен в Астраханской области, его ввод в эксплуатацию позволит региону круглогодично выращивать овощи и ягоды, сообщил в понедельник губернатор Александр Жилкин.

«Это будет крупнейший тепличный комплекс в регионе, он будет построен в микрорайоне Бабаевского на 50 га, из них 10 га будут запущены к ноябрю 2018 года. В Сочи будет подписано соглашение по данному проекту о взаимодействии с органами власти, компанией «Лукойл», у которой данный комплекс будет потреблять, в частности, энергию. Основного инвестора пока не называем, но инвестиции будут большие. Там будут выращивать томаты, огурцы, цветы, ягоды», — сказал Жилкин.

Он также отметил, что этот год для аграриев региона был удачным — по итогам года будет собрано 1,7 млн тонн плодоовощной продукции, тогда как в прошлом году было собрано 1,5 млн тонн. При этом Жилкин обратил внимание, что необходимо расширять линейку выращиваемой продукции, активнее развивать садоводство, выращивать виноград и ягоды.

«Спрос есть по всем направлениям (сельского хозяйства). Третий год подряд область экспортирует сельхозпродукцию, причем не только традиционную — рыбное филе и икру. Мы стали экспортировать в том числе животноводческую продукцию — крупный рогатый скот, овец. Сейчас надо выйти на более ощутимые объемы по садам, по виноградникам и ягодным культурам, в частности по клубнике», — добавил Жилкин.

Сельское хозяйство является одной из стратегических отраслей Астраханской области, в регионе работают около 150 сельхозпредприятий, около 3 тыс. крестьянских (фермерских) хозяйств, 14 овощеперерабатывающих предприятий. Климатические условия — преимущественно теплые весна и осень, жаркое лето — позволяют фермерам региона собирать урожай некоторых культур вплоть до ноября.

Астраханские фермеры в прошлом году собрали 1,5 млн тонн растениеводческой продукции (в 2015 году — 1,4 млн тонн).

Источник: ТАСС

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Ставрополье вошло в число регионов-лидеров по обновлению парка техники АПК

Министерство сельского хозяйства России подвело итоги мониторинга обновления парка техники для АПК. В тройку лидеров по приобретению сельхозтехники вошли Алтайский, Краснодарский и Ставропольский края. По оперативным данным Минсельхоза России, в рамках реализации федеральной программы в минувшем году в целом по стране просубсидирована закупка 24 тысяч единиц агротехники, что на треть больше, чем в позапрошлом году….


НА СТАВРОПОЛЬЕ УВЕЛИЧАТ ПЛОЩАДЬ ТЕПЛИЧНЫХ КОМПЛЕКСОВ НА 64 ГЕКТАРА

В Ставропольском крае собираются возвести четыре новых тепличных комплекса. Это позволит региону увеличить площадь своих теплиц на 64 гектара, рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства СК. Также в ведомстве подчеркнули, что в наступившем году в Предгорном районе Ставрополья построят новые теплицы. Их общая площадь, по планам, достигнет более 15 гектаров. А в Левокумском районе края…


Обзор: что изменилось в отрасли с 1 января 2020 года

Начало нового 2020 года принесло агропромышленной отрасли ряд важных изменений. Они затронули такие сферы, как органическое производство, субсидирование АПК, госветнадзор, деятельность сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов. Также в начале года Правительство РФ утвердило порядок и правила маркировки различных групп товаров. Milknews собрал основные нововведения, вступившие в силу с 1 января 2020 года.   Закон об органическом…