+7 495 109 9 509 (Москва)

КРСК поддержит строительство крупного тепличного комплекса в Ингушетии

Главная » Новости » КРСК поддержит…

АО «Корпорация развития Северного Кавказа» поддержит реализацию инвестиционного проекта по строительству тепличного комплекса в республике Ингушетия, сообщили агентству «Интерфакс-Юг» в пресс-службе КРСК.

«Проект предполагает строительство тепличного комплекса для выращивания по современным технологиям томатов защищённого грунта в объёме 5,2 тыс. тонн в год в Сунженском районе Ингушетии», — отметил представитель пресс-службы.

Планируется строительство теплиц площадью порядка 10 га по выращиванию томатов. Инициатор проекта — АО «Агрокомплекс Сунжа». Объем инвестиций — свыше 1,5 млрд рублей, в том числе, доля КРСК — 998 млн рублей.

«Созданный с применением современных технологий тепличный комплекс станет одним из крупнейших сельхозпредприятий в Республике Ингушетия. Выпускаемая здесь продукция поможет снижению доли импортных овощей на российском рынке», — сообщил агентству первый замминистра РФ по делам Северного Кавказа, председатель Совета директоров КРСК Одес Байсултанов.

По его словам, проект полностью соответствует задачам, поставленным в Госпрограмме РФ «Развитие СКФО» до 2025 года, а также стратегии КРСК.

Планируется, что экологически чистая продукция агрокомплекса будет поставляться в торговые сети не только Ингушетии и регионов СКФО, но и крупных российских городов, в том числе, Москвы и Санкт-Петербурга.

«Низкая себестоимость производства в Республике Ингушетия даст возможность тепличному комплексу получать отличную маржу на продажах продукции в крупных городских агломерациях даже с учетом затрат на логистику и предпродажную подготовку», — отметил генеральный директор КРСК Сергей Харитонов.

При этом у проекта есть потенциал для развития в дальнейшем. Российский рынок томатов характеризуется низким уровнем самообеспеченности. Валовые сборы томатов открытого грунта составляют более 80%, в то время как томатов закрытого грунта — менее 20%. Спрос на качественную отечественную продукцию в стране довольно высок, подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что АО «Агрокомплекс «Сунжа» (Ингушетия) до конца августа 2018 года планирует ввести в ингушском городе Сунжа первую очередь тепличного комплекса мощностью 10 тыс. тонн в год. При выращивании овощей будут использоваться климатические преимущества региона: большое количество солнечных дней, уникальные характеристики воды для полива и питания растений. В частности, будет использоваться вода из оросительной системы, поступающей из горной реки Ассы.

АО «Корпорация развития Северного Кавказа» создано в 2010 году для развития инвестиционной деятельности в Северо-Кавказском федеральном округе путем привлечения инвесторов и участия в реализации производственных и инфраструктурных проектов на территории округа. 100% акций Корпорации являются федеральной собственностью. АО находится под управлением министерства РФ по делам Северного Кавказа.

Источник: ИНТЕРФАКС-ЮГ

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Ставрополье вошло в число регионов-лидеров по обновлению парка техники АПК

Министерство сельского хозяйства России подвело итоги мониторинга обновления парка техники для АПК. В тройку лидеров по приобретению сельхозтехники вошли Алтайский, Краснодарский и Ставропольский края. По оперативным данным Минсельхоза России, в рамках реализации федеральной программы в минувшем году в целом по стране просубсидирована закупка 24 тысяч единиц агротехники, что на треть больше, чем в позапрошлом году….


НА СТАВРОПОЛЬЕ УВЕЛИЧАТ ПЛОЩАДЬ ТЕПЛИЧНЫХ КОМПЛЕКСОВ НА 64 ГЕКТАРА

В Ставропольском крае собираются возвести четыре новых тепличных комплекса. Это позволит региону увеличить площадь своих теплиц на 64 гектара, рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства СК. Также в ведомстве подчеркнули, что в наступившем году в Предгорном районе Ставрополья построят новые теплицы. Их общая площадь, по планам, достигнет более 15 гектаров. А в Левокумском районе края…


Обзор: что изменилось в отрасли с 1 января 2020 года

Начало нового 2020 года принесло агропромышленной отрасли ряд важных изменений. Они затронули такие сферы, как органическое производство, субсидирование АПК, госветнадзор, деятельность сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов. Также в начале года Правительство РФ утвердило порядок и правила маркировки различных групп товаров. Milknews собрал основные нововведения, вступившие в силу с 1 января 2020 года.   Закон об органическом…