+7 495 109 9 509 (Москва)

Кредитование полевых работ в АПК в этом году выросло на 11% — Минсельхоз РФ

Главная » Новости » Кредитование полевых…

Кредитование сезонных полевых работ в российском АПК в этом году выросло на 11,1%, сообщает Минсельхоз.

По данным на 27 апреля, аграриям выдано 109,57 млрд рублей, что на 11,1% больше, чем на аналогичную дату прошлого года.

В частности, Россельхозбанк предоставил 92,45 млрд рублей, что на 36% больше, чем год назад. Сбербанк (MCX:SBER) снизил кредитование на 42,9%, до 17,12 млрд рублей.

Минсельхоз напомнил, что в 2016 году предприятиям и организациям АПК на проведение сезонных полевых работ было выдано кредитов на 344,54 млрд рублей. Основную долю средств предоставил Россельхозбанк — 260 млрд рублей. Сбербанк выдал 84,54 млрд рублей.
(c) https://ru.investing.com

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

НА СТАВРОПОЛЬЕ РОДИЛИСЬ 98,5 ТЫСЯЧ ЯГНЯТ

В сельскохозяйственных организациях Ставропольского края родились 98,5 тысяч ягнят. Из них 8615 – в СПК колхозе-племзаводе «Восток», а 2101 – в колхозе-племзаводе «Маныч». – Планируем получить 142 тысячи ягнят, – отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Руденко. – А сельхозпроизводители – около 800 тысяч. Ягнение проходит с середины февраля и до конца…


Что будет делать Минсельхоз в 2019 году?

В Минсельхозе России состоялось итоговое заседание Коллегии. В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Алексей Гордеев, Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров, председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Владимир Кашин, а также главы регионов, руководители региональных органов управления АПК, отраслевых союзов и…


Власти Ставрополья попросили Минсельхоз поддержать тепличные хозяйства региона

Губернатор Ставрополья сообщил о снижении темпов развития в тепличной отрасли и о необходимости сохранить существующие и ввести дополнительные меры по поддержке аграриев. «Негативные факторы, влияющие на перспективы развития тепличного хозяйства — увеличение квот на завоз томатов, сокращение мер господдержки Просим рассмотреть следующие предложения — дать возможность использования капексов (капитальных затрат) нашими тепличными хозяйствами по ранее…