+7 495 109 9 509 (Москва)

КОМПЛЕКС ПО ПРОИЗВОДСТВУ МЯСА ИНДЕЙКИ НА СТАВРОПОЛЬЕ ОТКРЫЛ ОЧЕРЕДНУЮ ПЛОЩАДКУ ПРОЕКТА

Главная » Новости » КОМПЛЕКС ПО ПРОИЗВОДСТВУ…

В ст. Темижбекской на Ставрополье открылась очередная площадка предприятия «Агро-Плюс» – крупнейшего производителя мяса индейки в крае. Проект реализуется с 2015 года при поддержке Сбербанка. Объем вложенных кредитных ресурсов банка в рамках проекта составляет 3, 045 млрд. рублей. В настоящее время функционируют уже 6 откормочных платформ, комбикормовое производство, территория приема мяса и его первичной обработки. Объем реализованной продукции в 2017 году превысил 5800 тонн. Мясо индейки поставляется в регионы СКФО и ЮФО, Ленинградскую, Московскую, Новосибирскую, Челябинскую области, другие территории. Запуск очередной площадки – птичника для взрослой птицы – позволит предприятию сделать еще один шаг к достижению проектной мощности – свыше12 тысяч тонн мяса в год.

– Сбербанк на Ставрополье реализует сотни разных проектов, – подчеркнул на церемонии открытия новой площадки управляющий Ставропольским отделением ПАО Сбербанк Алексей Чванов. – Но особое место среди них занимают проекты в сфере АПК – ключевой для нашего края отрасли, такие, как «Агро-Плюс», которые создают новые рабочие места, укрепляют местную экономику. Отрадно видеть, как предприятие уверенно растет, выходит на запланированные масштабы производства.

Источник: Ставропольская правда

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Ставрополье вошло в число регионов-лидеров по обновлению парка техники АПК

Министерство сельского хозяйства России подвело итоги мониторинга обновления парка техники для АПК. В тройку лидеров по приобретению сельхозтехники вошли Алтайский, Краснодарский и Ставропольский края. По оперативным данным Минсельхоза России, в рамках реализации федеральной программы в минувшем году в целом по стране просубсидирована закупка 24 тысяч единиц агротехники, что на треть больше, чем в позапрошлом году….


НА СТАВРОПОЛЬЕ УВЕЛИЧАТ ПЛОЩАДЬ ТЕПЛИЧНЫХ КОМПЛЕКСОВ НА 64 ГЕКТАРА

В Ставропольском крае собираются возвести четыре новых тепличных комплекса. Это позволит региону увеличить площадь своих теплиц на 64 гектара, рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства СК. Также в ведомстве подчеркнули, что в наступившем году в Предгорном районе Ставрополья построят новые теплицы. Их общая площадь, по планам, достигнет более 15 гектаров. А в Левокумском районе края…


Обзор: что изменилось в отрасли с 1 января 2020 года

Начало нового 2020 года принесло агропромышленной отрасли ряд важных изменений. Они затронули такие сферы, как органическое производство, субсидирование АПК, госветнадзор, деятельность сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов. Также в начале года Правительство РФ утвердило порядок и правила маркировки различных групп товаров. Milknews собрал основные нововведения, вступившие в силу с 1 января 2020 года.   Закон об органическом…