+7 495 109 9 509 (Москва)

К 2024 году доля ценной пшеницы должна увеличиться до 32 млн тонн

Главная » Новости » К 2024 году доля ценной…

Президент России Владимир Путин обратился в правительство с поручением принять меры для увеличения валового сбора сильной и ценной по качеству пшеницы до 32 миллионов тонн. Задача должна быть выполнена к
2024 году, сообщает сайт Кремля.
В частности, в поручении президента сказано:

«Правительству Российской Федерации обеспечить внесение изменений в госпрограмму развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 – 2020 годы, предусматривающих для повышения пищевой ценности сортов хлеба массового потребления увеличение к 2024 году валового сбора отечественной сильной и ценной по качеству пшеницы не ниже 32 миллионов тонн».

Такое предписание Путин дал, изучив данные проверки того, как исполняется закон в сфере развития зернового комплекса и хлебопекарной промышленности. В конечном итоге будет повышено качество хлебобулочных изделий, которые потребляют граждане России.

В стране производится относительно немного сильной и ценной пшеницы (к ней относится зерно 1-го и 2-го класса). Основная часть урожая, выращиваемого в России, относится к 3-му и 4-му классу.

Также в поручении говорится о возможных изменениях в программу развития сельского хозяйства, согласно которым объем субсидий будет зависеть от качества выращенного урожая. Кроме того, президент указал на необходимость применять в АПК механизм автоматизированного прогнозирования развития зернового комплекса и схемы рационального размещения объектов производства, хранения, транспортировки и переработки зерна для обеспечения устойчивого спроса на продукцию.

Источник: Национальное Аграрное Агентство

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Ставрополье вошло в число регионов-лидеров по обновлению парка техники АПК

Министерство сельского хозяйства России подвело итоги мониторинга обновления парка техники для АПК. В тройку лидеров по приобретению сельхозтехники вошли Алтайский, Краснодарский и Ставропольский края. По оперативным данным Минсельхоза России, в рамках реализации федеральной программы в минувшем году в целом по стране просубсидирована закупка 24 тысяч единиц агротехники, что на треть больше, чем в позапрошлом году….


НА СТАВРОПОЛЬЕ УВЕЛИЧАТ ПЛОЩАДЬ ТЕПЛИЧНЫХ КОМПЛЕКСОВ НА 64 ГЕКТАРА

В Ставропольском крае собираются возвести четыре новых тепличных комплекса. Это позволит региону увеличить площадь своих теплиц на 64 гектара, рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства СК. Также в ведомстве подчеркнули, что в наступившем году в Предгорном районе Ставрополья построят новые теплицы. Их общая площадь, по планам, достигнет более 15 гектаров. А в Левокумском районе края…


Обзор: что изменилось в отрасли с 1 января 2020 года

Начало нового 2020 года принесло агропромышленной отрасли ряд важных изменений. Они затронули такие сферы, как органическое производство, субсидирование АПК, госветнадзор, деятельность сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов. Также в начале года Правительство РФ утвердило порядок и правила маркировки различных групп товаров. Milknews собрал основные нововведения, вступившие в силу с 1 января 2020 года.   Закон об органическом…