+7 495 109 9 509 (Москва)

Инвестпроект в действии: Андрей Бочаров оценит ход строительства новых теплиц «Овощевода»

Главная » Новости » Инвестпроект в действии:…

В этом году предприятие уже ввело в эксплуатацию 10 гектаров теплиц и энергоцентр.

В среду, 28 ноября, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров совершит рабочую поездку на одно из крупнейших сельхозпредприятий региона –ООО «Овощевод».

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу областной администрации, здесь глава региона проинспектирует ход реализации инвестиционного проекта по строительству тепличного комплекса. Напомним, с начала этого года предприятие уже ввело в эксплуатацию 10 гектаров теплиц и энергоцентр. Кроме того Андрей Бочаров проведет совещание по вопросам реализации инвестпроектов в сфере производства овощей на закрытом грунте.

Отметим, максимальное привлечение инвестиций и господдержки в агропромышленный комплекс является приоритетным направлением долгосрочной стратегии, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым. На прошедшей 23 ноября встрече губернатора и актива региона губернатор поставил задачу увеличить ВРП до триллиона рублей. И что важно, именно развитие АПК также должно способствовать этому.

– Мы должны сделать все, чтобы валовый региональный продукт перешагнул показатель в триллион рублей, – сказал глава региона активу. – Эта большая задача ставится для того, чтобы увеличивать расходы на социальное обслуживание, а также выполнение обязательств и реализацию приоритетных проектов.

Помочь в достижении поставленных задач может, конечно же, привлечение инвестиций. По словам губернатора, Волгоградская область должна вновь вернуть себе славу всероссийского огорода. Уже сейчас показатели впечатляют: за три года количество выращенных овощей увеличились с 800 тысяч до миллиона тонн. К тому же произвосдвто овощей становится круглогодичным.

Источник: ИА Городские вести. Волгоград

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Ставрополье увеличено производство мяса скота и птицы

Рост составил 7%. Животноводческие предприятия Ставрополья в январе-сентябре произвели 414.5 тысяч тонн мяса скота и птицы, что на 7% превышает показатель такого же периода прошлого года. Об этом свидетельствуют данные региональной статистической службы. В частности, на предприятиях АПК произвели 324,5 тысяч тонн мяса. В хозяйствах и на сельхозпредприятиях края содержится свыше 304 тысяч голов крупного…


Российскому АПК пообещали поддержку, а селянам — комфортную жизнь

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заверил, что власти и дальше будут «оказывать поддержку» российскому агропромышленному комплексу (АПК) и добиваться того, чтобы жить на селе стало так же комфортно, как в городе. В то же время, указал премьер, «предстоит еще многое сделать, чтобы сельское хозяйство в нашей стране стало высокотехнологичным, продуктивным и, конечно, конкурентоспособным». Медведев при…


Сладок тепличный помидор. Как развивается производство овощей

При всём стремлении к импортозамещению продовольствия по зиме импорт одних только помидоров превышает у нас 50% их по­требления. Чтобы вырастить столько своих овощей, нужно хорошо напрячься. Возможно ли? Опыт Ставрополья показывает: да, возможно. Ведь практически с нуля край вышел на лидирующие позиции по производству овощей в закрытом грунте. Известный производитель зеленных культур и салатных смесей…