+7 495 109 9 509 (Москва)

Инвесторы из Китая готовы строить в Крыму тепличный комплекс за 600 млн руб

Главная » Новости » Инвесторы из Китая готовы…

Бизнесмены из Китая планируют построить в Нижнегорском районе Крыма тепличный комплекс для выращивания овощей, бахчевых культур и ягод. Данный вопрос обсуждался в ходе встречи китайских инвесторов с министром сельского хозяйства Республики Крым Андреем Рюмшиным, сообщает пресс-служба Минсельхоза. «Бизнесмены из Китая выразили готовность инвестировать 600 млн рублей для выращивания помидоров, баклажанов, огурцов, моркови, чеснока, дыни, арбузов, ягод на территории Крыма. В случае достижения договоренностей строительство тепличного комплекса начнется в течение года», – говорится в сообщении. Китайская сторона готова соблюдать все экологические и другие требования, предусмотренные законодательством Российской Федерации, при выращивании сельскохозяйственной продукции. По словам иностранных инвесторов, к проекту будет привлечена местная рабочая сила. В Крыму работает несколько крупных инвесторов из Италии — Аксенов Рюмшин выразил надежду, что реализация этого проекта даст возможность крымчанам получать вкусные и полезные продукты по невысоким ценам. «Мы заинтересованы в том, чтобы на территории Крыма производились качественные продукты питания с использованием новейших технологий. Таким образом, нам не придется тратить средства на дорогостоящую логистику. А для жителей Нижнегорского района запуск теплиц создаст дополнительные рабочие места», – отметил глава Минсельхоза Крыма.

Источник: РИА Крым

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Минсельхоз не исключает переходный период при введении нового механизма обеспечения АПК РФ сельхозтехникой

В Минсельхозе не исключают переходный период для введения в 2020 году нового механизма обеспечения АПК сельхозтехникой. «Программа 1432 еще не прекратила своего действия, механизм, когда предоставляются скидки через сельхозмашиностроение, действует. Мы даже не исключаем, что будет переходный период, когда продолжат действовать скидки и будет новый лизинговый механизм», — заявил журналистам первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат…


На Ставрополье построят 4 тепличных комплекса

Сегодня в крае насчитывается около 200 гектаров теплиц. Население полностью обеспечено овощной продукцией защищенного грунта — 28 кг на человека в год (медицинская норма — 12,7 кг на человека) Ставропольские овощи защищенного грунта идут на экспорт в Московскую, Ленинградскую и Липецкую области. В прошлом году в крае построили тепличный комплекс в Предгорном муниципальном районе. На…


В 2019 году на Ставрополье увеличится производство овощей закрытого грунта

На Ставрополье в этом году прогнозируется рост производства овощей закрытого грунта. Как пишет управление по информполитике правительства СК, прирост составит 35 процентов. По итогам прошлого года тепличными комплексами края произведено 86,3 тысячи тонн продукции: 63,8 тысячи тонн томатов, 22,2 тысячи тонн огурцов, и 0,3 тысячи тонн прочих культур (как правило, салатов). В настоящее время население…