+7 495 109 9 509 (Москва)

Инвесторы из Китая готовы строить в Крыму тепличный комплекс за 600 млн руб

Главная » Новости » Инвесторы из Китая готовы…

Бизнесмены из Китая планируют построить в Нижнегорском районе Крыма тепличный комплекс для выращивания овощей, бахчевых культур и ягод. Данный вопрос обсуждался в ходе встречи китайских инвесторов с министром сельского хозяйства Республики Крым Андреем Рюмшиным, сообщает пресс-служба Минсельхоза. «Бизнесмены из Китая выразили готовность инвестировать 600 млн рублей для выращивания помидоров, баклажанов, огурцов, моркови, чеснока, дыни, арбузов, ягод на территории Крыма. В случае достижения договоренностей строительство тепличного комплекса начнется в течение года», – говорится в сообщении. Китайская сторона готова соблюдать все экологические и другие требования, предусмотренные законодательством Российской Федерации, при выращивании сельскохозяйственной продукции. По словам иностранных инвесторов, к проекту будет привлечена местная рабочая сила. В Крыму работает несколько крупных инвесторов из Италии — Аксенов Рюмшин выразил надежду, что реализация этого проекта даст возможность крымчанам получать вкусные и полезные продукты по невысоким ценам. «Мы заинтересованы в том, чтобы на территории Крыма производились качественные продукты питания с использованием новейших технологий. Таким образом, нам не придется тратить средства на дорогостоящую логистику. А для жителей Нижнегорского района запуск теплиц создаст дополнительные рабочие места», – отметил глава Минсельхоза Крыма.

Источник: РИА Крым

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Ставрополье увеличено производство мяса скота и птицы

Рост составил 7%. Животноводческие предприятия Ставрополья в январе-сентябре произвели 414.5 тысяч тонн мяса скота и птицы, что на 7% превышает показатель такого же периода прошлого года. Об этом свидетельствуют данные региональной статистической службы. В частности, на предприятиях АПК произвели 324,5 тысяч тонн мяса. В хозяйствах и на сельхозпредприятиях края содержится свыше 304 тысяч голов крупного…


Российскому АПК пообещали поддержку, а селянам — комфортную жизнь

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заверил, что власти и дальше будут «оказывать поддержку» российскому агропромышленному комплексу (АПК) и добиваться того, чтобы жить на селе стало так же комфортно, как в городе. В то же время, указал премьер, «предстоит еще многое сделать, чтобы сельское хозяйство в нашей стране стало высокотехнологичным, продуктивным и, конечно, конкурентоспособным». Медведев при…


Сладок тепличный помидор. Как развивается производство овощей

При всём стремлении к импортозамещению продовольствия по зиме импорт одних только помидоров превышает у нас 50% их по­требления. Чтобы вырастить столько своих овощей, нужно хорошо напрячься. Возможно ли? Опыт Ставрополья показывает: да, возможно. Ведь практически с нуля край вышел на лидирующие позиции по производству овощей в закрытом грунте. Известный производитель зеленных культур и салатных смесей…